Проба мяча
Проба мяча

В столице Татарстана прошёл первый футбольный матч ветеранов из стран-участниц ШОС

В последние дни июля на стадионе «Трудовые резервы» в Казани состоялся турнир между командами ветеранов-футболистов стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. К сожалению, из-за ограниченного времени для подготовки, говорят организаторы спортивного праздника, из запланированных 12 команд на матч прибыли лишь четыре. Но лиха беда — начало, говорит Исполнительный Секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский. «По итогам этого турнира мы рассмотрим возможность его проведения на постоянной основе. Хотелось бы понять, насколько база Республики Татарстан готова принять его. Если к нему появится большой интерес, то мы будем искать возможности. Причём мы хотим сделать так, чтобы здесь встречались не только команды ветеранов, но и сборные крупных компаний, к примеру», — отметил он.

Всего на газон «Трудовых резервов» 30 и 31 июля вышли четыре команды: казанский «Рубин», «КамАЗ» из Набережных Челнов, сборные ветеранов СНГ и Таджикистана. Каждая из команд сыграла по три матча по 40 минут — учитывая отнюдь не юный возраст участников (принять участие в матче могли футболисты не моложе 40 лет) и сильную жарю, характерную для Казани в июле, организаторы сочли разумным сократить игровое время.

Хозяева турнира стали победителями матча, сыграв вничью с «КамАЗом», забив друг-другу по одному мячу, «всухую» обыграли гостей из Таджикистана со счётом 4:0 и победили сборную СНГ, также не забившую в ворота «Рубина» ни одного гола, с двумя мячами.

Футбольные ветераны из Набережных Челнов подтвердили высокий уровень спортивной подготовки в республике, заняв второе место. Сборная Таджикистана сыграла с ними вничью со счётом 1:1, а команда Содружества независимых государств вновь не забила ни одного мяча, получив два гола в свои ворота. Открыть счёт сборной СНГ удалось лишь в игре с таджикской командой (2:3), но это не спасло команду от поражения в турнире.

Впрочем, без поощрительных призов с поля не ушла ни одна команда.

«Все начинается с малого, — говорит директор Дома дружбы народов Татарстана и депутат Госсовета республики Ирек Шарипов, — Сегодня на трибуне находятся представители узбекской, таджикской и казахской общин Республики Татарстан. Все они болеют за своих. У многих наших общин есть свои спортивные команды. У таджиков — команда по борьбе, у армян — по мини-футболу, у корейцев — также по борьбе. Каждый пытается сохранить свои исконные виды спорта. Не хватает такого формата, который бы объединял всех. Футбол как раз подходит для этого. На сегодняшний день турнир держится на общественной инициативе и на инициативе частных бизнесменов. Он ещё не приобрёл тех государственных масштабов, к которым мы часто привыкаем. Это только начало. В перспективе — это десятки команд».

В бой идут одни старики Далее в рубрике В бой идут одни старикиВетераны футбола стран ШОС встретятся в Казани

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»