В Москве более 400 ветеранов встретились на 12-м «Бале Победителей», организованном при поддержке ОМК
В Москве более 400 ветеранов встретились на 12-м «Бале Победителей», организованном при поддержке ОМК

Второго декабря в Москве на Поклонной горе встретились более 400 ветеранов из 15 стран — России, стран СНГ и Балтии

В Музее Победы состоялся 12-й «Бал Победителей», организованный Объединенной металлургической компанией (АО «ОМК», г. Москва), благотворительным фондом имени Мариса Лиепы и Музеем Победы.

Среди приглашенных — участники битвы за Москву и Сталинград, а также Ленинградской и Курской битв, дети войны и узники концлагерей. Среди них артиллеристы, минометчики, десантники, танкисты, радисты, медсестры. Все имеют боевые награды и ордена. Герои помогали снять блокаду Ленинграда, были в составе гражданской обороны Москвы, освобождали союзные республики и европейские страны от фашистских захватчиков, многие преследовали вражескую армию до Берлина и там встретили долгожданный День Победы.

75-летие окончания битвы за Москву и приближающийся 75-й юбилей победы в Сталинградской битве отметили делегации из России, Казахстана, Украины, Армении, Азербайджана, Абхазии, Белоруссии, Кыргызстана, Молдавии, Грузии, Южной Осетии, Таджикистана, Латвии, Литвы и Эстонии.

Вели торжество народный артист России Андрис Лиепа и российская актриса театра и кино, телеведущая Екатерина Стриженова. Ветеранов поздравили председатель правления Объединенной металлургической компании Наталья Еремина, заместитель директора Музея Победы, вице-адмирал Федор Смуглин, председатель Московской городской думы Алексей Шапошников. Теплые пожелания в адрес участников «Бала Победителей» направили министр культуры России Владимир Мединский и директор Службы внешней разведки России, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

На торжественном концерте любимые ветеранами песни исполнили народный артист России Лев Лещенко, Академический ансамбль песни и пляски Национальной гвардии России, артисты московского театра ET CETERA, образцовый детский коллектив России «Надежда», победители музыкального телешоу «Голос», подопечные благотворительного фонда в поддержку талантливых детей «Андрюша», мужской хор ветеранов Великой Отечественной войны им. Григория Новикова и другие.

По окончании Бала каждому ветерану вручили памятные фотографии с мероприятия и подарки –  новогодние игрушки в стилистике 1930-40 годов, сделанные руками школьников из регионов присутствия ОМК на открытых творческих уроках специально к «Балу Победителей».

«Поддержка Бала — это наш вклад в сохранение исторической памяти. Мы уверены, что в сердцах каждого всегда будет жить память о народе-победителе и о значении Победы для всего мира. Это наша дань благодарности и уважения миллионам героев, защитивших нашу Родину. За эти 12 лет Бал посетили более трех с половиной тысяч ветеранов Великой Отечественной из почти 20 стран. Я уверена, что пока ветераны могут приезжать сюда, мы будем продолжать поддерживать это уникальное по своей значимости мероприятие», — отметила председатель правления ОМК Наталья Еремина.

Миллиардер Игорь Рыбаков расскажет о своей новой книге с помощью перформанс шоу Далее в рубрике Миллиардер Игорь Рыбаков расскажет о своей новой книге с помощью перформанс шоу3 декабря состоится перформанс шоу и презентация первой книги предпринимателя, филантропа и миллиардера-блогера Игоря Рыбакова «Жажда»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»