В одном строю: власть и бизнес ищут точки соприкосновения
Фото: fiabci.ru

Фото: fiabci.ru

Объединив усилия власти, инвесторов, бизнеса, экспертов и специалистов в сфере строительства и девелопмента на Международном бизнес-форуме недвижимости в Москве, Россия получит эффективный инструмент для развития строительной отрасли

Бытует мнение, что государство и частный сектор в России редко находят общие интересы. 6 июня в Москве впервые стартует уникальное мероприятие — Международный бизнес-форум недвижимости, который, по мнению организаторов, сумеет развеять этот расхожий миф. Среди организаторов форума значатся Торгово-промышленная палата РФ, Центральный банк России и российское отделение Международной федерации участников рынка недвижимости FIABCI. МБФН пройдет при активной поддержке Министерства строительства и Государственной думы РФ.  

Организаторы и партнеры мероприятия убеждены, что форум ставит перед собой амбициозные и критически важные, но вполне достижимые задачи.

Министр строительства и коммунального хозяйства РФ Михаил Мень выразил надежду, что Международный бизнес-форум недвижимости станет чрезвычайно важным для России смотром новейших достижений строительной отрасли и рынка недвижимости. По словам Меня, на форуме отечественные и мировые профессионалы смогут продемонстрировать новейшие технологии проектирования, финансирования, строительства и обеспечения, необходимые для создания, продвижения и эффективной эксплуатации объектов недвижимости.  

«Русская планета» стала официальным инфоспонсором предстоящего мероприятия. На наш взгляд, в советские времена и эпоху «лихих девяностых» в сознании россиян сформировался довольно неприглядный образ предпринимателя. С одной стороны, капиталист по Марксу, который «пойдет на любое преступление ради прибыли в 300%», с другой — карикатурный нувориш в пресловутом малиновом пиджаке. От такого персонажа никто и не ожидал устремлений выше, чем попытка набить собственные карманы.  

К счастью, этот полуфольклорный типаж сегодня уходит в прошлое, уступая дорогу новому поколению предпринимателей. Современный бизнес всерьез и по собственной инициативе задумывается о социальной ответственности, вместо локальных задач и сиюминутной выгоды он ориентируется на масштабные государственные интересы.  

Власть в результате тоже постепенно перестает воспринимать предпринимателей как потенциальных правонарушителей и все чаще видит в них равноправных партнеров, ничуть не меньше заинтересованных в процветании страны. Объединяя усилия в столь ресурсоемкой сфере, как строительство, государство и бизнес смогут добиться синергетического эффекта. Ведь задачи у них, по сути, на сегодняшний день общие: сделать Россию процветающей и сильной державой, комфортной для своих граждан.  

Такие мероприятия, как Международный бизнес-форум недвижимости, где предприниматели и чиновники лицом к лицу на равных обсуждают перспективы развития отрасли, безусловно, работают на перспективу. Их результат — это не просто успех отдельных девелоперских проектов, но и своеобразная «школа», где власть и бизнес научатся находить общий язык, чтобы вместе работать на благо нашего общего дома.

«Международный бизнес-форум недвижимости — это своеобразный центр коммуникаций для представителей сферы недвижимости и строительства», — считает Дмитрий Зорин, президент Агентства экономического развития, ставшего оператором МБФН. По его словам, форум должен стать важнейшей экспертной площадкой в отечественной строительной отрасли, где у профессионального сообщества будет уникальная возможность обсудить стратегические решения по развитию сферы недвижимости. «Здесь соберутся представители экспертного сообщества, органов государственной власти, руководители  и собственники бизнеса, инвесторы, финансисты, риелторы, проектировщики и архитекторы, инноваторы и стартаперы, — пояснил глава «АЭРгрупп». — Это позволит всесторонне посмотреть на существующие проблемы и будет способствовать повышению уровня развития сферы недвижимости».

Еще один партнер МБФН — коммуникационное агентство полного цикла «Медиа-Шторм Эдвертайзинг» — тоже называет предстоящее мероприятие знаковым событием в сфере строительства. Агентство уже более 15 лет специализируется на вопросах девелопмента и маркетинга недвижимости, став в этой сфере одним из ведущих экспертов. «Все эти годы мы наблюдаем неуклонный рост интереса к высотному и уникальному строительству в России, — отмечает Елена Чернявская, заместитель генерального директора «Медиа Шторм Эдвертайзинг», сертифицированный аналитик Российской гильдии риелторов. — Вот почему мы решили обязательно отразить этот тренд в рамках деловой программы форума». По словам Чернявской, специализированная секция «Высотные и уникальные здания: тренды, технологии, особенности девелопмента» станет одним из ключевых мероприятий в насыщенной деловой программе форума.  

Секцию организует региональный представитель Всемирного совета по высотным зданиям и городской среде (Council on Tall Buildings and Urban Habitat, CTBUH) Елена Шувалова. Совет по высотным зданиям — это международная некоммерческая ор­га­ни­за­ция, основанная в 1969 году; спонсорами CTBUH являются специалисты в области архитектуры, проекти­ро­вания, планирования и строитель­ства. Совет считает своей целью рас­­­про­ст­ранение информации и обмен опытом в сфере строи­тельства высотных зданий и создания здоровой городской среды. Российские профессионалы вот уже почти десять лет принимают активное участие в деятельности совета. Это позволяет девелоперам высотных объектов применять передовые зарубежные технологии, привносить бесценный опыт высококвалифицированных профессионалов. В рамках работы форума участники рынка высотного и уникального строительства поделятся своими наработками с делегатами.

«Чуть более 20 лет назад в Москве было принято историческое решение — возвести на месте промзоны современный деловой район, "Москва-Сити», — отмечает Елена Шувалова. — Хотя район еще не достроен, мы можем по праву гордиться его авангардной архитектурой, инженерными решениями, инновационными технологиями. Москва — не единственный регион, где прижилось высотное строительство. Комплексы высотных и уникальных зданий возводятся сегодня в столице Урала Екатеринбурге, в Грозном и в ряде других городов страны. И в связи с этим мы смело можем говорить о возрождении высотного строительства в России». В работе секции примут участие не только ведущие российские девелоперы, но и представители городских администраций, сотрудники ведущих архитектурных бюро, руководители компаний-поставщиков. Все они поделятся бесценным опытом реализации уникальных и высотных объектов в России и за рубежом.

В деловой программе форума примут участие первые лица российского строительного комплекса и ведущие зарубежные эксперты в сфере недвижимости.

Международная составляющая форума будет представлена крупнейшими инвесторами, застройщиками и экспертами в сфере недвижимости более чем из 20 стран мира, в частности из Франции, Германии, Италии, Испании, с Кипра, из Индии, ОАЭ, стран АТР и др.


Приглашаем вас принять участие в работе

Международного бизнес-форума недвижимости-2016.

Оргкомитет форума: тел.+7 (499) 290-52-15

E-mail info@forumproperty.

http://www.мбфн.рф


Взгляд на русские музеи из «окна в Париж» Далее в рубрике Взгляд на русские музеи из «окна в Париж»Искусство — это то, что помогает нам обрести смысл

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»