Эдуард Овечкин «Акулы из стали»
Эдуард Овечкин «Акулы из стали»

Поэтому я вам хочу сказать перед началом своего рассказа: если выбрали путь, то пройдите его обязательно до конца или хотя бы до ближайшей логичной развилки. Старпом наш, помню, говорил минёру, когда учил его управлять кораблём в надводном положении: — И запомни — никогда не елозь! Главное правило человека, который управляет кораблём, — не менять своего решения во время выполнения манёвра… Очень подходящий девиз для жизни, я считаю.

Сборник рассказов Эдуарда Овечкина «Акулы из стали» - яркий пример реалистичной мужской современной прозы. Эта проза написана человеком, который без пафоса, сентиментальности и сарказма рассказывает о коллизиях своей богатой на события жизни. Мужская дружба и суровая романтика жизни курсантов и военных моряков, любовь, авантюрные приключения, трагические события – в этом сборнике есть и радость, и печаль, но без уныния. Автор предельно откровенен перед собой и своим читателем, и приглашая в свой мир, он заботливо и доверчиво приоткрывает дверь, но затем предоставляет осваиваться и делать выводы самостоятельно. Здесь есть только читатель и автор, который на своей уютной творческой кухне с любовью и юмором воссоздает яркие образы своих друзей, сослуживцев и знакомых, а также рассказывает истории, которые произошли с ним в самых разных уголках нашей страны и за ее пределами. Это по-настоящему мужская книга, которая станет культовой для всех, кто когда-то служил или служит в настоящее время на флоте, и очарует всех остальных читателей вне зависимости от их профессии, пола и возраста.

Автор о себе:

Зовут меня Эдуард, биография моя сложна, запутанна и изобилует неявными и алогичными связями, поэтому я обрисовываю её обычно следующими штрихами: родился в Челябинске, детство и юность провёл в Белоруссии, высшее образование получил в Севастополе и Санкт-Петербурге, служил на атомных ПЛ Северного флота, службу окончил командиром дивизиона живучести и в звании капитана третьего ранга, потом шесть лет работал там же, на Севере, спасателем и был начальником аварийно-спасательной службы одного из ЗАТО, спасатель 3 класса РФ.  Живу я сейчас то в России, то в Беларуси, то иногда даже и в Эстонии. 

Позвоните учителю! Далее в рубрике Позвоните учителю!Уникальный флэш-моб, посвященный скорому Дню Учителя, стартовал в ведущих мировых социальных сетях - #CПАСИБОУЧИТЕЛЬ.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»