Акселератор HSE{100K} начинает прием заявок
Акселератор HSE{100K} начинает прием заявок

Шанс для стартапов в сфере промышленной робототехники и Industry 4.0

Бизнес-инкубатор ВШЭ при инвестиционной поддержке Phystech Ventures запускает HSE{100K}  — программу для стартапов в сфере промышленных технологий  (Industry 4.0). Акселерация имеет очно-заочный формат, проходит бесплатно и помогает участникам доработать продукт до инвестиций. Лучшие проекты получат инвестиционные предложения от 100 тысяч до 1 миллиона долларов. Прием заявок открыт до 18 декабря, Демо день пройдет в Москве 12 апреля.

Среди приоритетных направлений — промышленная робототехника, индустриальный интернет вещей и «умные» решения для инфраструктуры, системы автономного управления, компьютерное зрение, дроны, 3D-печать, сенсоры и электроника.

К участию приглашаются стартапы с прототипом и сформированной бизнес-моделью.

«Производственные технологии — сложная отрасль. Чтобы компании дойти до рынка, нужны деньги на доработку и внедрение продукта, пилоты и продажи. Наша задача — помочь проекту выполнить текущие задачи, показать трекшен и получить инвестиции, которые помогут реализовать продукт с глобальным потенциалом», — говорит Михаил Эрман, директор Бизнес-инкубатора ВШЭ.

Акселерационная программа состоит из трех этапов, каждый из которых сопровождается методическими материалами и индивидуальными консультациями. Сначала проекты удаленно проходят «песочницу», в процессе которой отсеиваются нерелевантные и некомпетентные команды. Далее оставшиеся участники активно исследуют рынок и спрос на продукт, выстраивают стратегию развития проекта и готовят инвестиционные предложения. После отчетных презентаций по окончанию этапа останется не более 20 команд, которые продолжат работу с экспертами и подготовку к Демо дню.

«Термин Индустрия 4.0 емко объединил большинство фокусных направлений Phystech Ventures: робототехника, индустриальный интернет вещей, сенсоры, аддитивные технологии и цифровизацию производства. Внедрение киберфизических систем, M2M и других новаторских технологий,  растущая интеграция заводов приведут еще к большей оптимизации производства. Следующим этапом развития индустрии 4.0 станет ее выход за пределы заводов — в область подключенных автомобилей, умной логистики и умных городов. Мы надеемся увидеть интересные проекты, решающие задачи завтрашнего дня, и помочь командам в развитии бизнеса в России и на международных рынках», — комментирует Петр Лукьянов, управляющий партнер Phystech Ventures.

Подробности о программе и условиях участия на сайте 100k.hseinc.ru

Об организаторах

Бизнес-инкубатор ВШЭ — первый университетский инкубатор в России, входит в топ мировых инкубаторов при вузах (по рейтингам UBI Global). С 2006 года занимается генерацией и развитием стартапов, содействует формированию инновационной инфраструктуры  в стране. Через HSE{Inc} прошло более 700 проектов, выпускники привлекли более 500 млн рублей.

Phystech Ventures — фонд, который инвестирует на ранних стадиях в технологические компании с решениями в области энергоэффективности, промышленного интернета вещей, robotics. Под управлением $50млн, в портфеле более 20 компаний из России, США, Европы и Юго-Восточной Азии.

Больше новостей на сайте Физтехппарка.

Инвестиционный фонд AD.RU проведет DATING CONTEST для участников со всей России Далее в рубрике Инвестиционный фонд AD.RU проведет DATING CONTEST для участников со всей РоссииИнвестиционный фонд AD.RU впервые проведет DATING CONTEST для поиска стартапов в сфере знакомств

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»