Захар на танке не приедет
Захар на танке не приедет

Или о том, почему некоторые упорно не хотят замечать в России гражданское общество

Певец Захар Май, который открыто ненавидит Россию и прославляет бандеровцев, решил отказаться от концертов в Москве и Петербурге. Как вообще стало возможным, что артист, нисколько не скрывающий своей политической (и не только) ориентации, был приглашен с концертами в «страну-агрессора» - вопрос отдельный. Но в очередной раз можно убедиться в том, что настоящее гражданское общество в нашей стране все же есть: концерты бандеровской нечисти, обещавшего въехать в Москву на танке, отменены из-за давления общественности.

А ведь раньше Захара в России любили. Как и Океан Эльзы, и Вопли Видоплясова, и много других некогда замечательных коллективов, которые после 2014 года (некоторые, впрочем, чуть раньше) сбросили свои маски и показали истинное лицо. Эти группы выступали на лучших российских рок-площадках, крутились в топе на радио, а теперь не скрывают своей ненависти к стране, которая, по сути, сделала их звездами первой величины. Для многих из них потеря российской аудитории стала ударом не только по популярности, но и по размеру гонораров. Впрочем, некоторых музыкантов поездки в логово «кацапо-монголов» ради денег нисколько не смущают.

Концерты Захара мая были анонсированы несколько дней назад, в московских клубах «Швайн» и «Гоголь», а также в Санкт-Петербурге. Пытливые комментаторы вежливо интересовались, исполнит ли Захар свою коронную песню под названием «Когда наши танки будут в Москве». Захар, знамо дело, не ответил. Другие спрашивали, как Захар смеет отправляться с гастролями в Россию, непатриотично как-то. Этот вопрос певец также оставил без внимания. Надеемся, что к нему будет много вопросов у ретивых представителей национал-патриотического лагеря Незалежной, которые очень любят травить артистов от мала до велика за поездки в Россию.

Захар Май не единожды отпускал в своих соцсетях едкие и злобные комментарии по поводу России. Цинично шутил над крушением самолета Министерства обороны России над Черным морем в конце 2016 года и над Елизаветой Глинкой, призывал взорвать Крымский мост, а затем – передумал и заявил, что он «свяжет украинский Крым с украинской Кубанью». Нет нужды более глубоко окунаться в эти фекалии – интересующиеся легко могут найти все цитаты у него на страничке в Facebook самостоятельно. А свою страницу в российской сети Вконтакте Захар предусмотрительно закрыл, как раз перед тем, как анонсировал концерты в России.

Российские власти, в отличие от украинских, достаточно толерантно относятся к заробитчанам от культурки, дома поющих оды Бандере, а за гонорарами предпочитающих ехать все-таки в Россию. До прямого запрета гастролей украинских артистов опускаться нет нужды – с этим вполне справится общественность. Как, например, был сорван показ фильма про украинских вояк на фестивале «Артдокфест», и как были отменены концерты Захара Мая.

К слову, подобные мероприятия можно было бы взять на карандаш – как минимум, организаторов, которые приглашают этих людей в нашу страну. И тех, кто пришел бы в клуб поддержать Захара - наверняка там было бы много интересных, так сказать, личностей. Внутреннего врага нужно знать в лицо.

Правда, проявление гражданской позиции далеко не всем в России пришлось по нраву. Некоторые комментаторы не скрывали желчи и сетовали, что был отменен «хороший концерт» «хорошего артиста». По их мнению, гражданское общество в России должно быть исключительно с белыми ленточками, юное, гуляющее по бульварам и агитирующее за Навального. Последние акции оппозиции, к слову, наглядно демонстрируют степень поддержки этих идей в обществе, народу с каждым разом там все меньше и меньше. Так вот, дорогие либералы, гражданское общество – это вовсе не вы и вам подобные.

Гражданское общество – это те, кто каждый месяц перечисляют деньги на гуманитарную помощь Донбассу. Те, кто собирают и отвозят продукты и предметы первой необходимости в Новороссию. Те, кто лечат в России раненых ополченцев, несмотря на отсутствие у них гражданства и каких бы то ни было прав. Те, кто нечеловеческими усилиями снимают с поездов арестованных «за нарушение миграционного режима» защитников ДНР и ЛНР и не дают депортировать их на Украину, где их ждет если не гибель, то годы в заточении в подвалах СБУ.

Гражданское общество в России есть, и оно в очередной раз победило.

А вообще, стоило, наверное, все-таки дать Захару Маю приехать в Россию, а затем арестовать и выдать Польше – там как раз приняли закон, запрещающий прославление бандеровской идеологии.

В Чернобыле построили солнечную электростанцию Далее в рубрике В Чернобыле построили солнечную электростанциюВ чернобыльской зоне отчуждения закончилось строительство первой солнечной электростанции мощностью в 1 МВт Читайте в рубрике «Культура» Автор «Брата» и «Жмурок» мечтал попасть в райВ следующем году Алексею Балабанову исполнилось бы всего 60. Но его нет с нами уже 5 лет. Кем был режиссер самых странных и страшных фильмов о новой России? Автор «Брата» и «Жмурок» мечтал попасть в рай

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»