Загадка американской демократии
Загадка американской демократии

Как на самом деле выйграл Трамп

Многие ли поняли что произошло недавно в США? Ну когда у них как бы президентские выборы шли. Я вот например до конца понял только сейчас.
Демократическая партия фактически похоронила себя, выдвинув чету Клинтонов на пост президента. Это было их финальной ошибкой. А может они это специально сделали? Все может быть.
Ведь было совершенно очевидно, что американский народ восстанет против появления новой монархии - из четы Клинтонов. Император и императрица, и вечно меняются местами, как Путин с Медведевым.
Даже если бы ЦИк объявил бы эту чету президентами победителями выборов - вмешался бы вреховный суд, и объявил бы тертий срок Клинтона незаконным. И граждане взялись бы за оружие, и была бы гражданская война.

А кто победит в такой войне - ясно видно на примере войны против Британского владычества. "Бостонское чаепитие" и прочее. У Британии в Амеркие было все: и валюта в их руках, и газеты, и журналы, и амрия, и даже язык преобладал английский. Однако ж... проиграли, местным партизанам.

Вот так и здесь бы дело было. Хорош или плох Трамп - не важно. Он стал бы лидером сопротивления и 90% насления его поддержало бы. Не на выборах, а после них, в ходе разразившегося скандала и последующей гражданской войны (если ЦИК и чета Клинтонов будут упорствовать в своем заблуждении). Ну вот написано ж в законах: не более 2 сроков, занчит так и должно быть. Подряд или не подряд - не важно. А важно только чтобы Клинтон третий и четвертый и пятый раз не рвался к кормушке власти.

Так что демократическая партия создала себе самоубийственную коллизию. Если она снова выдвинет Х.Клинтон и на следующий президентский срок - произойдет то же самое. Кто бы ни выдвинулся против Х.Клинтон (да хоть чайник с носиком) - он победит. Просто потому что американцы не дураки не хотят гражданской войны в стране.

Почему демократы сделали такой суицид своей партии? Загадка. Но может быть они просто устали от двухпартийности? Захотелось побыть немного среди республиканцев? Ну то есть вступить в их партию, оживить политическую жизнь новой неожиданной интригой... А вот так взять и разбежаться, распустить партию - гордость не позволяет.

Статья партнеров

Испанский сапог Далее в рубрике Испанский сапогНе передумали ли каталонцы отделяться? Мадрид еще добавит! Читайте в рубрике «В мире» России нужен президентНа сайте «Superjob» приглашают на должность главы российского государства! Требуются граждане РФ в возрасте от 35 лет. Полный соцпакет. Готовность к командировкам. Стрессоустойчивость. Опыт не обязателен России нужен президент

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»