Зачем Юля к Трампу ездила
фото: РИА Новости, стрингер

фото: РИА Новости, стрингер

Новым президентом Украины может стать Тимошенко

Похоже, зря обитатели интернета обсмеяли бывшего премьер-министра Украины, главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко за то, что она поджидала Трампа прямо у туалета. Даже мемов состряпали, представив Юлию Владимировну в образе популярного героя Ждуна, только с косой на голове. По информации спикера парламента Новороссии Олега Царева, именно Юля может занять кресло президента Украины.

Как рассказал Царев на YouTube-канале «ДеньТВ», Порошенко будет отстранен от власти в результате сделки между Москвой и Вашингтоном. По его словам, в конце февраля на Украину поедут помощники Трампа и будут детально разбираться по ситуации в стране. Причем эти люди присутствовали при разговоре двух президентов. Именно на эту команду возложена задача заняться поисками выхода из ситуации на Украине.

«Есть очень большой шанс, что Путин и Трамп договорятся не только по мировому терроризму, - а ведь Порошенко и есть террорист, занимающийся государственным терроризмом, как иначе назвать, когда людей убивают?» - говорит Царев. «К сожалению, что выбрать сразу же человека, который будет занимать прорусские позиции, будет сложно. Поэтому, мне кажется, самые высокие шансы – как бы это горько не звучало для жителей Юго-Востока – это Юлия Тимошенко. Несмотря на ее угрозы сбросить атомные бомбы на Донбасс и обнести его колючей проволокой». Также Царев добавил, что на данный момент ведутся серьезные переговоры между республиканцами и Юлией Тимошенко, чтобы следующим президентом была именно она.

Напомним, что не так давно, 5 февраля Юлия Владимировна ездила в США. По ее словам, ей удалось добиться разговора с Дональдом Трампом – пусть и очень короткого. Как рассказала Тимошенко в интервью телеканалу ICTV, Трамп четко понимает, что происходит в регионе, а также пообещал всестороннюю поддержку Украине.

«Во время моей встречи с президентом Соединенных Штатов я услышала поддержку Украины, желание помочь Украине. Украина не будет оставлена без помощи самого надежного нашего союзника — Соединенных Штатов. Но многое в руках Украины», — заявила Тимошенко после встречи с американским президентом.

Тимошенко похвасталась также, что идея отправить десант политиков из США и Украины в Донбасс принадлежит именно ей. Главная цель этого – «чтобы там услышали голос Украины». Помимо прочего, Юлия Владимировна просила также «остановить агрессора», а также оказать Украине военную помощь.

При этом сам Трамп немногим ранее заявлял вещи, которые заставляют усомниться в оптимизме главы партии «Батькивщина». В интервью каналу FOX он признался, что США вообще слабо представляют себе, что именно творится в Донбассе, но пообещал разобраться в этой проблеме – стало быть, идея эта принадлежит вовсе не Тимошенко. Также он выразил сомнения, действительно ли Россия стоит за ополчением Донбасса. Про военную помощь и говорить нечего: новый президент США отлично считает деньги и уже дал понять, что делать столь дорогие подарки регионам, которые не входят в сферу национальных интересов США, он не намерен.

В борьбе за власть Тимошенко пробовала разные методы. Последняя ее попытка раскачать ситуацию в стране не увенчалась успехом: Юлия пыталась призвать украинцев к третьему Майдану, воспользовавшись тем, что граждане Украины были недовольны ростом цен на ЖКХ. Оседлать протест не удалось: несколько дней стояния под окнами правительственных зданий в ноябре прошлого года ни во что так и не вылились.

Что ж, похоже, идея подкараулить Трампа у туалета, приехав специально ради этого в Вашингтон на ежегодный Национальный молитвенный завтрак, мероприятие, на котором традиционно присутствует президент Соединенных Штатов – возможно, не самая худшая.

Без внешнего кураторства Румыния опасна и непредсказуема Далее в рубрике Без внешнего кураторства Румыния опасна и непредсказуемаВ Восточной Европе начинают срабатывать «мины», заложенные администрацией Обамы Читайте в рубрике «В мире» Наш «Витязь»Чем уникален С-350 — новейший российский комплекс ПВО средней дальности Наш «Витязь»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»