Зачем Ротшильдам долги Украины
В 2015 году Украина должна отдать долги на общую сумму в $11 млрд. Президент Украины Петр Порошенко (справа) и премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратились за помощью к Ротшильдам. Фото: Николай Лазаренко / ТАСС

В 2015 году Украина должна отдать долги на общую сумму в $11 млрд. Президент Украины Петр Порошенко (справа) и премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратились за помощью к Ротшильдам. Фото: Николай Лазаренко / ТАСС

Банкиры «помогут» договориться с кредиторами

Французский филиал банковской группы Ротшильдов предложил киевским властям помочь реструктуризировать суверенный долг Украины. Агентство Bloomberg сообщило, что компания уже вступила в переговоры с основными кредиторами страны и предложила создать комитет держателей украинских еврооблигаций. В дальнейшем Ротшильды готовы стать посредниками между комитетом и Минфином Украины и помочь сторонам договориться о реструктуризации.

Управляющий директор Rothschild & Cie Джованни Сальветти рассказал, что предложение о создании комитета кредиторов было встречено неоднозначно. Часть держателей украинского долга хотят подождать предложений от киевских властей, другие выдвигают собственные условия ведения переговоров.

«По сути, они заявили, что ждут конкретных предложений, но предупредили, что часть этих предложений будет сразу отвергнута, — пояснил Сальветти. — Сейчас мы только обмениваемся мнениями и определяемся, кто чего хочет».

Недовольство кредиторов Киева вполне объяснимо: с середины февраля еврооблигации Украины с погашением в 2017 году подешевели почти вдвое и достигли цены ниже 46 центов за доллар. Между тем, как ранее сообщил Арсений Яценюк, только в 2015 году Киев должен отдать долги на общую сумму в $11 млрд. В 2017 году Украине предстоит погасить долговые обязательства на сумму в $2,6 млрд. При этом золотовалютные резервы страны сократились уже до $5,6 млрд, а общий объем совокупного госдолга превысил 70% от ВВП.

Возможность пересмотра условий выплаты украинских долгов вызывает у экспертов большие сомнения. По словам руководителя Русского экономического общества Валентина Катасонова, в числе держателей украинских ценных бумаг есть инвесторы, которые ни при каких условиях не пойдут на уступки. «Среди держателей облигаций Украины есть так называемые финансовые стервятники, которые никогда не пойдут на реструктуризацию долга, то есть на какие-то частичные списания или дисконты, — говорит Катасонов. — В частности, к таким стервятникам относится фонд Franklin Templton.

Фонд Franklin Templton является крупнейшим кредитором Украины и владеет 30% всех долговых обязательств страны. Как утверждает Катасонов, без проведения реструктуризации Украина просто не сможет расплатиться со всеми долгами.

«Сейчас у страны есть только два источника погашения долга. Первый — это приватизация остатков госсобственности. Но, если не брать во внимание земельные ресурсы и недра, то потенциала приватизации одних только предприятий явно не хватит на то, чтобы покрыть все украинские долги. Второй источник — это офшорные активы Украины. Они обладают гораздо большим потенциалом. Судя по тому, какие советники и консультанты приезжают на Украину — специалисты по борьбе с утечкой капитала и по выявлению незаконных зарубежных активов, — рано или поздно киевские власти этим источником воспользуются, начнут трясти украинских олигархов», — заключает эксперт.

Пока же Украина ожидает финансовой помощи от второго из своих крупнейших кредиторов — Международного валютного фонда. Только в 2015 году Киев рассчитывает получить от МВФ $10,8 млрд,  а общий объем траншей в экономику Украины за четыре года составит $40 млрд. Как обещала ранее глава украинского Минфина Наталья Яресько, первый транш от МВФ пойдет на погашение старых долгов.


Rothschild Group — крупнейший и один из старейших в мире финансовых конгломератов. В 2014 году Петр Порошенко пообещал провести распродажу собственных активов после избрания на пост президента и выбрал Rothschild Group в качестве финансового консультанта. 


Ящерицы как лотосы Далее в рубрике Ящерицы как лотосыМикроструктуры на поверхности кожи позволяют гекконам оставаться всегда сухими и чистыми

Комментарии

11 марта 2015, 18:35
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
11 марта 2015, 20:07
Вот вам и весь ответ, как Украина собралась справляться с долгами. А то много разговоров о банкротстве Украины, но я лично никогда не верила в том, что США даст своему приспешнику утонуть в долговой яме.
11 марта 2015, 21:33
Жанна, а вас не смущает тот факт, что вплоть до 2014 года Украина никогда не была "американской"!? А тут вдруг - бах, на тебе! И стала... Увязла по самое не балуйся.
11 марта 2015, 22:36
Почему? Запад был проамериканским где то с 2004 года, с первого Майдана
17 марта 2015, 13:35
А по-моему ориентация на Запад началась еще в 91 ом, когда столицей Украины сделали все же Киев, а не Харьков. И делали тогда это специально, что бы быть подальше от России и поближе к Европе.
12 марта 2015, 13:44
США не даст утонуть вложенным капиталам, приспешники нюхают у США одно место, а Украина тонет в море крови и слезах своего народа
12 марта 2015, 21:33
США плевать на эти капиталы. Их страшит поражение. Америка сейчас становится очень уязвимой. Мировой финансовый кризис подступает, и новый его виток будет намного разрушительнее, чем в 2008 году. Плюс ко всему частые геополитические промахи и поражения подорвали доверие к США как гегемону и мировому полицейскому. Все больше стран повернулись к России.
13 марта 2015, 11:11
Ну, нетскажите...! Америка всегда и во всем ищет для себя выгоду. Если не прямую экономическую, то геополитическую, которая даёт им в свою очередь ряд техьпреимуществ, которые либо равноценны, либо превышают финансовые "бонусы". А уж тем более своего не упустят Родшильды. Приобрести за долги целое государство, причем одно из крупнейших в Европе - это все равно что сорвать ДжекПот!!!
16 марта 2015, 09:31
И что потом с ним делать? Украина никогда не была похожа на курицу, несущую золотые яйца. Тем более сейчас, когда по улицам бродят вооруженные отморозки с автоматами и в масках
11 марта 2015, 21:28
А действительно - зачем?!? Напрашивается лишь один логичный ответ - хотят забрать за долги всю Украину с потрохами. Кабала!!!
12 марта 2015, 09:37
Кабала кабалой. а за стратегическую недвижимость они глотку перегрызут.
13 марта 2015, 11:18
Вы о чем вообще??? Ни какой независимостью теперь там и не пахнет. Украина теперь стоит на канавка перед дядюшкой Сэмом и будет находится в таком положении тепрь еще очень долго!
11 марта 2015, 22:28
Радуются Ротшильды, Богатеют Морганы - Продаётся Украина!
11 марта 2015, 22:37
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 марта 2015, 11:20
Да все очевидно. Кто там говорил про абсурдность "теории мирового заговора"? Плюньте им в лицо!
16 марта 2015, 14:47
Смотря что ты подразумеваешь под "мировым заговором". Естественно геополитические вопросы на Западе не решаются кем-то единолично. Все в руках финансовых гигантов и воротил, передвигающих свои капиталы по всему миру.
11 марта 2015, 22:32
Если бы Ротшильды не вписались - не видать Порошенко кредита МВФ, как своих ушей.
12 марта 2015, 11:09
Украинцам можно успокоиться, теперь все будет хорошо, Ротшильды не обманут и всем помогут
12 марта 2015, 11:36
Конечно помогут. Откроют в стране опасные и вредные производства, договорятся о хранении токсических отходов, деньги не пахнут, так ведь?
12 марта 2015, 22:42
зачем вы так, ротшильды откроют много магазинов, распахнут границы в ЕС, и Украина стнет самой богатой ядерной державой
Даже то, что Ротшильды управляют капиталами порошенко , уже все говорит о нем и почему он так зависим от США
27 марта 2015, 10:11
а ядерное оружие у нее откуда возьмется:
11 марта 2015, 23:13
Украина заигрывала с Ротшильдами вообще-то еще при Януковиче. Ведь именно он подписал контракт с транснациональной компанией Шелл в Давосе ав начале 2013 года. Тогда это выглядело как попытка давления на Россию. С директором НАТО братался, с днюхой того поздравлял. Что ни говори, а Янукович доигрался. Нельзя усидеть на двух стульях сразу.
12 марта 2015, 11:26
Да ладно вам, Батьке это расскажите. Все можно, только против Януковича действовали несоизмеримо превосходящие силы. Мы ведь когда говорим - президент, не надо забывать о том, какой страны, какая у него охрана и служба госбезопасности. Они ведь работать не умеют, потому и рубят с плеча и стреляют друг друг, а еще пытками занимаются, все потому что законными методами пользоваться не умеют.
12 марта 2015, 11:34
А что Батька? Лукашенко никогда не скрывал, что он на короткой ноге с Кремлем, и чуть что, сразу с Путиным обнимался. А Янукович сразу после выборов начал перед западом пресмыкаться, сразу всю свою пророссийскую мину куда-то растерял.
12 марта 2015, 11:33
Интересно, а как сейчас работает капитал г-на Джона Хъюза, основателя Донецка?
12 марта 2015, 14:00
Рано или поздно на Украине наступит момент, когда деньги закончатся в принципе, потенциал переговоров по реструктуризации будет исчерпан и встанет вопрос: чем платить? Единственным рентабельным товаром, который сможет предложить Украина, является земля. Пока приватизировать сельхозугодья иностранным компаниям запрещено. Но это пока. А как показывает долговой опыт Аргентины, кредиторы в подобных ситуациях от своих намерений не отступают. Тогда долговые расписки украинского Минфина могут плавно превратиться в платежные документы: земля в обмен на списание долгов...
13 марта 2015, 12:35
А мало кто знает,что Ротшильдам давно уже принадлежит более половины промышленности России,большинство наших мсиллиардеров втихаря заложили всё что у них есть Ротшильдам и Рокфеллерам .
13 марта 2015, 16:25
Эпоха Ротшильдов в России продолжалась недолго и закончилась с приходом В.Путина.
16 марта 2015, 09:34
Действительно, мало кто об этом догадывается. Круг посвященных, наверняка, ограничен стенами вашей палаты?
16 марта 2015, 10:21
Думаю, мы с вами являемся свидетелями беспрецедентного по своему цинизму и размаху и бесчеловечности акта купли-продажи целой страны. Подозреваю, что с народом этой страны, новые собственники поступят так же, как они поступают с рабочими приватизированных предприятий. Лишних они увольняют…
16 марта 2015, 11:14
Так было всегда! Индейцев - уничтожить... Африканцев - превратить в рабов... Несогласных - объявить недочеловеками - и уничтожить... Фашизм - передовой отряд Капитала, а нацизм, расизм (а сейчас и новые "теории") - его оружие....
16 марта 2015, 14:48
Людям "первого сорта" дозволено многое.
18 марта 2015, 08:13
прочитал я все это и подумал. при таком раскладе властям ДНР и ЛНР в пору самим начать строить границу с украиной и попытаться сохранить хотя бы те земли, что остались.
27 марта 2015, 10:14
Купят Украину за бесценок, вот тебе и территория, а народ от такой экономики сам вымрет...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»