В Лондон снова пришел террор

	На месте убийства в Вулвиче. Фото: Facundo Arrizabalaga / EPA / ИТАР-ТАСС

На месте убийства в Вулвиче. Фото: Facundo Arrizabalaga / EPA / ИТАР-ТАСС

Чернокожие исламисты изрезали английского солдата ножами

Британский солдат был зверски убит днем 22 мая на оживленной улице Лондона недалеко от казарм и начальной школы. Его практически изрубили на куски двое чернокожих исламистов, кричавших «Аллаху акбар». Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон назвал произошедшее «актом терроризма», сообщает  Telegraph.

«Британцев не сломить, мы не прогнемся перед лицом подобных нападений. Террористы никогда не победят, потому что им никогда не отнять у нас нашу веру в свободу, демократию, свободу слова – в наши британские и западные ценности», — заявил премьер-министр Великобритании.

Кэмерон срочно прервал свой визит во Францию, где он встречался с президентом Франсуа Олландом, и вернулся в Лондон.

По словам очевидцев, убийство напоминало фильм ужасов. Оно произошло на юго-востоке Лондона, недалеко от казарм королевской артиллерии в Вулвиче. Мужчина с рюкзаком армейского типа и в майке с военной символикой был сбит автомобилем, из которого вышли двое чернокожих мужчин, вооруженные похожими на мачете ножами. Один из свидетелей сказал, что они стали резать бесчувственное тело, словно «пытаясь вынуть из него органы». По неподтвержденным сведениям, солдат был даже обезглавлен.

Убийцы не торопились покидать место преступления. За 20 минут до приезда полиции они успели сфотографироваться рядом с телом убитого и записать видео. Помочь в этом они попросили шокированных прохожих. На записи доступной  на сайте ITV видно, как один из нападавших спокойно говорит в камеру держа в окровавленных руках два ножа.

«Единственная причина, почему мы это сделали, состоит в том, что британские солдаты убивают мусульман каждый день. Клянусь всемогущим Аллахом, что мы не прекратим сражаться, пока вы не оставите нас в покое. Глаз за глаз, око за око - вы никогда не будете в безопасности»,— говорит убийца.

Кадр: телеканал ITV

Он также извинился перед женщинами, которые могли стать свидетелями убийства, но объяснил что "женщинам в наших землях приходится видеть то же самое». Он призвал британцев избавиться от политиков вроде Дэвида Кэмерона и вернуть всех английских солдат домой.

Затем убийцы попытались скрыться, но были ранены в результате перестрелки с полицией, прибывшей на место преступления. Теперь они арестованы и находятся под стражей в больнице. Источники в полиции Лондона сообщают, что террористы могут быть выходцами из Нигерии.

Cтихийная акция протеста прошла в Вулвиче в ночь на 23 мая. В ней приняли участие несколько десятков молодых людей, в основном члены ультраправой Лиги обороны  Англии (EDL), пишет  Guardian.

«Наших детей учат в школах, что ислам это религия мира. Это не так. Головы наших солдат, отсеченные прямо на улицах Лондона – вот ваш ислам. Правительство должно увидеть гнев англичан и немедленно отреагировать», – сказал на митинге лидер EDL Томми Робинсон.

Также поступили сообщения о попытках вандализма в некоторых мечетях – их пытались поджечь неизвестные. Несколько авторитетных в Великобритании имамов уже выступили с резким осуждением террористического нападения и призвали не связывать его с исламом.

В общей сложности в Великобритании было проведено 2291 арестов террористов с 11 сентября 2001 года по 30 сентября 2012 года, и 312 человек были осуждены за преступления, классифицируемые как терроризм.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»