«Выньте да положьте»
РИА Новости / Василий Батанов

РИА Новости / Василий Батанов

ОБСЕ призвала Россию отказаться от Крыма

На прошлой неделе участники Парламентской ассамблеи при ОБСЕ приняли в Минске декларацию, в которой в решительной форме потребовали от России вернуть Крым Украине. С тем же успехом можно призвать Запад вернуть Сербии Косово, резонно отметили в России.

Итоговая декларация, содержащая в себе ряд антироссийских пунктов, была вынесена на голосование 9 июля. За декларацию отдали свои голоса 91 член ПА ОБСЕ, 15 – выступили против, включая представителей Российской Федерации, трое воздержались.

Гнев Москвы вызвал тот факт, что в итоговой и объемной декларации наличествовали пункты, касающиеся Крыма и предложенные Украиной. Требования украинской стороны не могут быть объективными и не учитывают мнение крымчан, поэтому Россия настаивала на вынесении резолюции в отдельный документ и проведении еще одного голосования.

«Мы категорически не согласны со становящимися уже неприличными формулировками про аннексию Крыма, а также тоном некоторых пунктов и параграфов, которые являются для нас категорически неприемлемыми», - заявил глава российской делегации при ПА ОБСЕ, вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой. Отказ от голосования он аргументировал тем, что Россия не будет голосовать за «восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины».

«На этой ассамблее мы часто слышали призывы вернуть Крым. Их, конечно, можно продолжать еще долго, лет 20-30, пока не надоест, но Крым есть и будет всегда частью РФ. По-другому не будет, потому что так решил народ Крыма после госпереворота 2014 года на Украине и он ясно высказал свою волю», - заявил Толстой, выступая на заседании ОБСЕ.

Приняв во внимание исключительно мнение украинцев, парламентарии ОБСЕ проигнорировали мнение самих крымчан – отказав им в праве самим решать свою судьбу. «ПА ОБСЕ требует невозможного: народ Крыма не хочет обратно на Украину», - отметил в своем twitter сенатор Алексей Пушков. По его мнению, с тем же успехом можно призвать Запад вернуть Косово Сербии.

Сами крымчане, само собой, ни к какой резолюции прислушиваться не намерены. «Воссоединение Крыма с Россией — это на века, все, кто тешит себя хоть какой-то другой мыслью, сильно обманываются», — заявил глава регионального межнационального комитета Крыма Заур Смирнов. По его словам, никакие ультиматумы или призывы не заставят крымчан изменить выбор в пользу своей исторической родины, а решения международных организаций не смогут отменить результаты референдума 2014 года, когда Крым решил воссоединиться с Россией.

Европейские структуры не только игнорируют мнение жителей полуострова, но и становятся, по сути, соучастниками нарушения прав человека. То, что творит Украина с жителями Донбасса, цензурному описанию не поддается, а всю ответственность Запад с упорством возлагает на Россию.

Чем ответить на это нашей стране? Начать вести себя как украинцы? Они крайне активно и даже можно сказать агрессивно ведут себя на всех международных площадках. Напрашиваются на встречи президентов со своими подчиненными, например, а затем выдают это за «встречу Трампа и Порошенко», например. Или распространяют национальную атрибутику и вышиванки – как это сделал глава МИД Украины Павел Климкин, всучив генсеку ООН вышитую рубаху. Украинское лобби в международных структурах достаточно сильное и навязчивое, иногда складывается ощущение, что еврочиновники идут на поводу у украинцев, лишь бы они поскорее отвязались.

Для начала, можно просто проигнорировать данную резолюцию – тем более, сколько их уже напринимали в свое время. И что? И ничего. Под санкциями, наоборот, крепче будем. А далее – подключать все возможные ресурсы для создания международного трибунала по Украине – так и хочется написать слово «бывшей». Преступления против человечества, совершенные украинской стороной в Донбассе, задокументированы, в частности, в проекте МИД России «Белая книга». Придет день – и за них Украине придется ответить. И никакие подарки в виде вышиванок уже не помогут.

Хвастовство Ким Чен Ына Далее в рубрике Хвастовство Ким Чен ЫнаСеверная Корея достигла больших успехов, но не смогла создать современные ядерные силы Читайте в рубрике «В мире» На замену легендарному МиГ-29Чем уникален МиГ-35 и какое будущее уготовано новому российскому истребителю На замену легендарному МиГ-29

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»