Великий руководитель захромал
Ким Чен Ын на заводе корейской народной армии. Фото: KCNA VIA KNS / AFP / EAST NEWS

Ким Чен Ын на заводе корейской народной армии. Фото: KCNA VIA KNS / AFP / EAST NEWS

Власти КНДР признали, что у лидера страны, несколько недель не появлявшегося на публике, проблемы со здоровьем

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые с момента вступления в должность руководителя страны не пришел на заседание Верховного народного собрания, парламента Северной Кореи, состоявшееся 25 сентября. Днем позже северокорейское телевидение косвенно признало, что у него есть проблемы со здоровьем, не уточняя, какие именно.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на японские СМИ, на видеозаписи, сделанной в июле этого года и продемонстрированной телеканалами КНДР 26 сентября, был показан прихрамывающий Ким Чен Ын. При этом голос за кадром сообщал, что глава государства, «несмотря на недомогание, продолжает ярким пламенем освещать путь для страны». Лидера Северной Кореи не видели на публике с 3 сентября, когда он посетил музыкальный концерт в Пхеньяне.

Впервые хромоту руководителя КНДР заметили в июле этого года. Во время трансляции торжеств, связанных с двадцатой годовщиной смерти Ким Ир Сена, деда Ким Чен Ына, он, припадая на одну ногу, вошел в мавзолей и поклонился статуям отца (Ким Чен Ира) и деда.

На официальных фото- и видеоматериалах, обнародованных в этом году, четко видно, что Ким Чен Ын сильно набрал вес по сравнению с предыдущими годами, в течение которых он находится у власти. По слухам, лидер КНДР злоупотребляет швейцарским сыром, что и привело к усугублению его проблем с лишним весом и здоровьем в целом. К этому продукту он пристрастился во время обучения в Швейцарии.

Как писала The Telegraph, в марте 2014 года несколько северокорейских официальных лиц посетили французский Национальный колледж сыроварной промышленности в регионе Франш-Конте и попросили обучить экспертов из КНДР изготавливать сыр европейского качества. Объяснили они эту необходимость тем, что Ким Чен Ыну не нравится вкус северокорейских сыров. Колледж отклонил их просьбу.

Южнокорейское информационное агентство «Ёнхап» цитирует анонимный источник, согласно которому лидер КНДР «страдает подагрой, а также гиперурикемией, гиперлипидемией, ожирением, диабетом и повышенным кровяным давлением. По словам собеседника агентства, у отца и деда Ким Чен Ына тоже были эти заболевания.

Ким Чен Ир выбрал Ким Чен Ына, своего младшего сына, в качестве преемника в 2008 году. Как пишет известный кореевед Андрей Ланьков в своей книге The Real North Korea, старший сын, Ким Чен Нам, которому прочили эту должность, не оправдал надежд отца. В 2001 году его задержали японские миграционные службы при попытке проникнуть в страну по поддельному паспорту гражданина Доминиканской республики с целью посещения «Диснейленда». Инцидент разочаровал Ким Чен Ира, который, по свидетельствам очевидцев, не любил сентиментальных и мягких людей.

Окончательное решение о передаче власти по наследству Ким Чен Ир принял после перенесенного им инсульта, как пишет Ланьков, «осознав, что он смертен».  Преемником стал Ким Чен Ын, и к лету 2009 года северокорейская пресса начала обращаться к нему не иначе как к «молодому генералу Киму» или «генералу-Восходящей звезде».

Впервые он предстал перед общественностью в 2010 году. Ким Чен Ын был одет во «френч Мао», который носил его дед, и его прическа также была чрезвычайно похожа на то, как укладывал волосы Ким Ир Сен. В таком образе он снимается в официальной хронике до сих пор.

Ким Чен Ир умер 19 декабря 2011 года и Ким Чен Ын занял его место. Многие корееведы сомневались, что новый лидер сможет удержать власть, и предрекали, что скоро он станет жертвой государственного переворота. В лучшем случае считалось, что он останется пешкой в руках «регентов», свиты своего отца. Но в 2013 году Ким Чен Ын приказал арестовать и, по слухам, казнить своего дядю Чан Сон Тхэка, бывшего его главным опекуном, без согласия которого в стране ничего не происходило. Кто управляет государством сейчас, когда лидер КНДР испытывает «недомогание», неизвестно.

Пацифисты в борьбе с «Исламским государством» Далее в рубрике Пацифисты в борьбе с «Исламским государством»Франция и США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства», однако не все страны Европы готовы оказывать военную помощь в борьбе с террористами Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

26 сентября 2014, 18:26
Недавно читал что у Кима ожирение крайней степени, и он умирает от обжорства.. Фейк, наверное..
28 сентября 2014, 11:15
Какой бред, что вы читаете - это какая то дешевая желтая пресса распространяет слухи. Ким Чен Ын сошел сума и есть без остановки- ну точно заголовок для желтой газетенки с вирусным сайтом.
29 сентября 2014, 13:24
Фейк или нет, а скорее всего это станет официальной версии его скорой смерти. Подозреваю, что сумасбродного мальчишку Ына сливают потихонечку, так что дни его практически сочтены.
27 сентября 2014, 13:47
У него что-то с ногами, вчера его по корейскому телевидению показывали он хромал, ничего страшного Буш в свое время откуда только не падал и с сигвея и с кресла и просто пешком не умел без падений пройтись
27 сентября 2014, 17:05
Путин тоже с артрозом тазобедренного сустава , это хорошо видно по походке, наверное мовалис поедает пачками бедняга
29 сентября 2014, 13:28
Однако же держится бодричком. А вот Владимир Вольфович, к примеру - тот, видать, серьезно хворает. Одними "мовалисами" там явно не обошлось, явно употребляет что-то более "забористое"...)
28 сентября 2014, 13:50
Ким - воплощение северно-корейской мечты - быть толстым и довольным жизнью, в то время как 20 млн корейцев жуют на завтрак червей и кузнечиков
28 сентября 2014, 16:02
да толстый он плюс диабетическая стопа еще борьба с булимией:врагу такого не дай бог
29 сентября 2014, 10:46
Госпожа Кошкина, вы хотя бы знаки препинания поставили бы, а то ведь совсем не понятно о чем вы пишите.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»