Узбек-таксист убил 8 человек в Нью-Йорке
Узбек-таксист убил 8 человек в Нью-Йорке

«Русская Планета» сообщает неизвестные подробности из жизни террориста, который оказался представителем «самой мирной религии на земле»

Безнадежно падавший в последнее время рейтинг Дональда Трампа, предлагавшего ограничить поток желающих обосноваться в США мигрантов, в ближайшее время рискует вырасти сразу на несколько пунктов.

Президент Соединенных Штатов уже поручил компетентным органам своей страны принять самые жесткие меры по всесторонней проверке прибывающих на постоянное жительство иностранцев.

«Быть политически корректным – это отлично!» – заявил на своей странице в сети «Twitter» Трамп. — «Но не в таких случаях!».

Американский президент имеет в виду очередной теракт, произошедший в Нью-Йорке 31 октября. Его устроил  некто Сайфулло Хабибуллаевич Саипов, узбек, легализовавшийся в «стране больших возможностей» еще в 2010 году и проживавший последние 7 лет в городе Тампа (штат Флорида).

29-летний мужчина своеобразно «отблагодарил» гостеприимно принявшее его американское общество, задавив в Нью-Йорке 8 человек и тяжело ранив еще 11. 

Немного истории! Саипов легализовался в Соединенных Штатах 7 лет назад.

До этого Сайфулло жил в Узбекистане, где и подал заявку на участие в программе «Diversity Immigrant Visa», предоставляющей жителям многих стран мира получить Green Card. «Зеленой картой» называется вид на жительство, обретая который можно жить и работать в Америке.

Лотерея, отбирающая «счастливцев», которым открываются двери в Соединенные Штаты, работает по принципу случайного выбора. Для участия в ней достаточно среднего образования. Не требуется ни знания английского языка, ни наличие какой бы то ни было профессии. Препятствием для успешной легализации в Америке может стать наличие судимостей, опасных недугов или факты нарушения миграционных законов.

В ходе 7-летнего проживания в США Сайфулло Хабибуллаевич не отличался законопослушанием. Как минимум дважды он задерживался полицией штата Пенсильвания, называя копам фиктивный адрес в Нью-Джерси. 

Чем зарабатывал на жизнь террорист? Как стало известно «Русской Планете», Саипов успешно прошел проверку на пригодность для работы водителем «Uber». Эта компания уже успела отмежеваться от своего «партнера», заблокировав аккаунт «таксиста-террориста» в приложении.

Что делал 31 октября 2017 года в Нью-Йорке? Приехав в город контрастов, Саипов, судя по всему, арендовал грузовик, с помощью которого впоследствии совершил террористический акт — надо отметить! — весьма нетипичный для американских широт. И вот почему.

Почти месяц назад, 2 октября, Стивен Крейг Пэддок организовал в Лас-Вегасе (штат Невада) самую массовую бойню за всю историю США. От рук 64-летнего стрелка, открывшего огонь из окна 32-го этажа гостиницы в развлекательном комплексе Мандалай-Бэй, погибло 59 человек. Выломавший двери в его номер отряд быстрого реагирования SWAT обнаружил, что в распоряжении застрелившегося Пэддока был целый арсенал автоматического оружия. Теракт стал самым массовым после 11 сентября 2001.

За год до этого Оман Саддыки Матин, потомок иммигрантов, приехавших в Америку из Афганистана, расстрелял 50 человек возле увеселительного заведения для приверженцев однополой любви в центре города Орландо (штат Флорида).

И в том, и в другом случае террористами были граждане США – коренной белый американец-миллионер и натурализованный афганец, которым, согласно второй поправке конституции США, гарантировано право хранения и ношения огнестрельного оружия. А мигрантам?

Действующее федеральное законодательство дает право постоянным жителям право «приобретать огнестрельное оружие и владеть им при отсутствии предусмотренных штатом или местными правилами ограничений».

Стоит предположить, что при попытке купить оружие «массового поражения», Сайфулло Саипов столкнулся с некоторыми сложностями. Возможно, помехой стали неоднократные задержания полицией. Однако молодой человек имел профессиональные водительские права CDL Class A. Это позволило ему без проблем арендовать грузовик, который стал главным орудием для совершения чудовищного преступления. 

К такому методу массового уничтожения мирных граждан террористы прибегают в Европе, например, в Великобритании, где действует один из самых жестких в мире законов об оружии (жителям Туманного Альбиона нельзя иметь и носить даже газовые баллончики), поэтому от хулиганов и террористов там можно спастись… лишь бегством. 

Сев за руль, Сайфулло Саипов поехал в Манхеттен (один из фешенебельных районов Нью-Йорка) и разогнался на беговой дорожке, где велосипедистам было крайне проблематично уклониться от несущейся на них многотонной махины. 

Затем Саипов атаковал тех, с кем больше всего любят воевать представители «самой мирной религии на земле», присягнувшие на верность запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство»: его грузовик врезался в школьный автобус, перевозивший детей.

После столкновения с автобусом, Саипов вышел из кабины. Предположительно в этот момент молодой узбек «обронил» записку, в которой содержится «присяга» на верность ИГИЛ (запрещена в РФ). После этого он извлек… пейнтбольное ружье и пистолет, который по одной из версий был пневматическим, по другой – травматическим, и с криком «Аллаху Акбар!», приступил к «расстрелу».

Подоспевшие полицейские, судя по всему, были настоящими профессионалами. И, отчасти, гуманистами. Увидев, что в руках преступника находится не огнестрельное оружие, а визуально отличающиеся от него «пейнтбольные игрушки», они стреляли в живот, а не в голову нападавшего, произведя лишь один прицельный выстрел на поражение.

Произошедшее послужит возможностью для укрепления позиций Трампа, который еще в ходе предвыборной компании 2016 года обещал нанести удар по нелегальной миграции из соображений национальной безопасности. Нужно ведь хоть что-то сдержать из своих обещаний?

И тут с президентом США сложно не согласиться. За ужесточение миграционного законодательства радеет не только Трамп и американцы. Многие граждане Российской Федерации не первый год ждут от правительства и президента Владимира Путина серьезных шагов по решению проблем в миграционной сфере, лучшим из которых может быть введение виз со странами Средней Азии, откуда в страну прибывает потенциально опасный контингент.

Не замечать этого нельзя.  

Загадка американской демократии Далее в рубрике Загадка американской демократииКак на самом деле выйграл Трамп

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»