Украине пообещали «реальные проблемы»
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Восточная Европа объединяется против Киева

Глава польского МИД Витольд Ващиковский пригрозил Украине серьезными проблемами, если она не изменит свою внешнюю и внутреннюю политику, в особенности по отношению к нацистскому прошлому. Вместе с поляками против Украины выступили и другие восточноевропейские страны – Венгрия и Румыния. Однако вместо того, чтобы решать сообща возникшие разногласия, Киев встал в позу и вновь пеняет на «руку Кремля».

Проблем во взаимоотношениях всех этих стран накопилось предостаточно. Недавний украинский закон о языке нацменьшинств лишь всколыхнул болото, заставив всплыть на поверхность обиды посерьёзнее. Открытое прославление нацизма, на которое большая Европа от чего-то не обращает внимания, не дает покоя Польше, которая на собственной шкуре испытала весь ужас этнических чисток и геноцида со стороны ОУН УПА Степана Бандеры (организация запрещена в РФ – прим. РП).

Исторические разногласия по поводу периода времен Второй мировой войны – одна из главных причин охлаждения отношений между Польшей и Украиной. Однако проблемы Киев ожидают не только со стороны Польши. «Мы все еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, начинают открыто выступать против интересов Украины.

Например, в декабре не состоится заседание Комиссии НАТО-Украина на уровне министров иностранных дел из-за вето Венгрии», - заявил он в интервью польскому изданию Nasz Dziennik. Правда, поляки все еще готовы протянуть руку помощи и справиться даже с такими сложными проблемами – если Украина решит встать на путь истинный (подсказка: конечно же, не станет).

Поляки, к слову, признали геноцидом действия ОУН УПА по отношению к польскому населению, что вызвало нервную реакцию в Киеве. Были также взаимные погромы памятников и мест захоронений, а еще – запрет на въезд в Польшу тех граждан Украины, которые публично надевают мундиры «СС». Венгры и румыны затаили обиду на украинцев из-за резонансного закона об образовании, который урезал права национальных меньшинств на Украине и, по сути, запретил им учиться на родном языке. Из-за этого закона Венгрия и заблокировала встречу НАТО-Украина.

В контексте, правда, все та же разница в отношении к событиям времен Второй мировой войны. Зря украинцы венгров до белого каления довели: теперь Венгрия будет блокировать все инициативы украинцев во всех представительных органах Европы и других международных организациях.

Правда, вместо того, чтобы исправить свои ошибки и попытаться восстановить добрые отношения с соседями, Киев действует согласно старой и проверенной тактике – во всем виноват Путин.

Вот и венгры, по мнению Украины, всего лишь подпевалы России – якобы Путин пообещал отдать Будапешту часть Закарпатья при разделе Украины. Запредельная русофобия мешает Киеву смотреть на вещи трезво, что и настроило против нее Восточную Европу.

Европейцы все стенания Киева о «великом и ужасном агрессоре» Путине пропускают мимо ушей. «Вмешательство России в вашу страну не может служить оправданием для прекращения решения своих проблем и откладывания всех реформ», - упрекнул украинцев глава МИД Польши Витольд Ващиковский за нежелание развиваться в истинно европейском ключе.

Забавно получилось – европейцы хотели принять в свои ряды еще одно освобожденное от «российского гнета» молодое европейское государство, а получили языковую дискриминацию и прославление нацизма. Но куда веселее тот факт, что для Киева Польша, некогда «адвокат» Украины в ЕС и главный соратник в деле противодействия России, превращается в злейшего врага.

Рвут, да не надорвут Далее в рубрике Рвут, да не надорвутЧто мешает Украине разорвать дипломатические отношения с Россией? Читайте в рубрике «В мире» Военный энтузиазмС какими проблемами столкнулась Россия при формировании профессиональной армии Военный энтузиазм

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»