Украина в мировой изоляции
Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко. Фото: Максим Малиновский / AFP / East News Врезы:

 

Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко. Фото: Максим Малиновский / AFP / East News Врезы:  

Украинский депутат предполагает, что США и ЕС дистанцируются от Киева

Представители украинской власти снова демонстрируют политическое тщеславие и искренне не могут понять, почему западные страны раздраженно дистанцируются от молодой демократии. В заявлениях киевских политиков  раз за разом звучат нотки обиды, и если они находят, что ЕС или США недостаточно помогают и уделяют времени их проблемам, они переходят к оскорблениям и даже шантажу. Совсем недавно очередным поводом недовольства для Верховной рады стала встреча российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и его коллеги из США Джона Керри. Об  этом сообщил на своей страничке в социальной сети нардеп от Радикальной партии Игорь Попов.

Депутат жалуется, что Украина попадает под новую волну неутешительных новостей. На встрече в Сочи Керри частично разменял Украину на Сирию. Американцы, по его словам, видят бесперспективность ожиданий успешной истории в Украине, и в то же самое время Россия готова им подыграть в Сирии, чтобы провести смену режима Асада.

Джон Керри и Сергей Лавров во время встречи 12 мая 2015 года. Фото: МИД РФ / ТАСС

«Риторика Госдепа неутешительная к политическим руководителям Украины, и если так пойдет дальше, то появятся намеки на смену режима в Киеве, — огорчен парламентарий. — Остается надеяться на скорейшее завершение сирийской истории и на то, что наши американские друзья после этого забудут про оказанную Кремлем услугу».

Огорчают депутата и друзья из ЕС, которые тоже ищут возможности отделаться от назойливой Украины. Игорь Попов назвал просьбу канцлера Германии Ангелы Меркель выполнить Минские соглашения непристойной. По мнению депутата, то, на чем настаивает Меркель — введение элементов федерализма и скорейшего проведение выборов в Донбассе, — противоречит украинским интересам.

«Канцлер Меркель озвучила Президенту Украины Петру Порошенко непристойные предложения. Переговоры про реструктуризацию внешнего долга затягиваются, квазипартнеры требуют долевого участия в приватизации и усилению влияния на кадровые назначения», — жалуется депутат Попов.

И это еще не все сюрпризы для Украины. Есть вероятность, что на саммите Восточного партнерства, который пройдет в Риге 20–21 мая, Украина не только получит отказ в безвизовом режиме, но и сама тональность резолюции может быть пессимистичной для ее европейских перспектив.

«Уже скоро в латвийской столице состоится саммит, на котором мы не услышим ничего хорошего. Как не слышим ничего хорошего от Китая и Израиля, которые обещали нам инвестиции и беспилотники. Ни беспилотников, ни инвестиций. Усиление международной изоляции Украины вынуждает полагаться только на собственные силы. И нужно что-то менять в собственной политике», — резюмировал парламентарий.

Особенности украинской политики

И действительно, если украинские власти ранее традиционно занимались попрошайничеством, то теперь они перешли к шантажу и угрозам. Это, например, наглядно демонстрирует реакцию официального Киева на празднование Дня Победы, который торжественно отмечали в Москве. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин счел категорически неправильным сигналом присутствие на торжествах генсека ООН Пан Ги Муна.

«Как по мне, это отправка абсолютно неправильного послания, если генсек ООН собирается отправиться на 9 мая в страну, которая попрала все правила ООН, нарушила большое количество ключевых принципов, которые являются краеугольным камнем Организации Объединенных Наций», — с укоризной заявил украинский министр.

Итальянцы тоже удостоились демарша. Официальный Киев пожаловался МИДу из-за заявления главы управления по торговой политике минэкономразвития Федерико Айхберга, который выступил за отмену санкций, действующих в отношении России. По мнению украинских чиновников, итальянцы начали зарываться. И не только итальянцы.

Из-за посещения Донецка депутатами Бундестага Вольфгангом Герке и Андре Гунко украинское посольство направило даже ноту протеста. И правда, что немецким депутатам делать в Донецке? Вот если бы в Киев и с деньгами, а тут гуманитарная помощь, еще и террористам. Кстати, деньги у Германии украинские политики все-таки потребовали. Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, в которую как раз входит депутат Попов, считает, что немцы должны Украине за потери во Второй мировой войне. Лидер радикалов между делом успел и раскритиковать канцлера Меркель за посещение Москвы.

«В Германии, как ни странно, очень плохо осознают свою огромную историческую вину перед украинцами как одной из наиболее пострадавшей от нацистов европейской нации. Германия очень много нам задолжала, и пришел ее час платить по историческим счетам уже украинцам и Украине. Мы вправе ожидать от нынешнего лидера Европы как всеобщей реальной помощи в защите наших территорий, так и всяческой поддержки продолжения европейской модернизации и интеграции Украины», — уверен Ляшко.

«Печеньки Нуланд заканчиваются»

Это и многое другое заставляет украинских союзников задуматься, стоит ли и дальше продолжать проект, который не имеет ни политический культуры, ни культуры государственного строительства со всеми его атрибутами. Известный писатель Эдуард Лимонов считает киевских политиков несерьезными и задиристыми глупцами.

Эдуард Лимонов. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

«Такое впечатление, что они все там несерьезные и задиристые глупцы. И национализм их — мальчуковый такой, пусть и злобный, и кровавый. Мой военный отец офицер говаривал, что из хохлов получаются хорошие сержанты, хозяйственные и придирчивые, но выше их ставить нельзя, становятся высокомерны и чванливы. И сразу глупеют», — уверен Лимонов.

Писатель подчеркивает, что украинская политика закономерно движется в пропасть вместе с Бандерой, Шухевичем и другими современными героями киевского эпоса. Он задается вопросом, что чувствовал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, отпрыск солидной еврейской семьи, в Киеве, глядя на плакаты с Бандерой и слушая ревущую толпу, которая скандировала: «Бандера — наш герой!»? «Киевские политики — неотесанные, неуклюжие, говорящие так, как будто во ртах у них камни мешают, щебень во рту, господи, ну куда вы лезете, а?» — удивляется Лимонов.

Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов считает, что в модели поведения украинских политиков виновата на 90% Россия, которая приучила их вести себя таким образом. По мнению Дроздова, называя украинцев «младшими братьями», дотируя, предлагая постоянные послабления, мы сильно разбаловали их.

«Зачем работать, если просто можно поклянчить и тебе все принесут, накормят и уложат спать. Наконец-то Россия начала занимать принципиальную позицию по Украине, обозначив сроки, по истечении которых Украина потеряет для себя преимущества зоны свободной торговли с СНГ. И тут они начинают понимать, что попросту никому не нужны и деньгами их кормить не будут. Пусть попробуют поработать, и глядишь, научатся думать. Тогда и можно будет о чем-то с ними разговаривать, потому что нам нужно у своих границ нормальное государство, а не нацистский анклав», — подчеркивает парламентарий.

По мнению Дроздова, Европа начала осознавать, в какую ловушку ее заманили американцы и что нацистское государство село ей на шею, размахивая при этом ракетами. Депутат добавил, что чем быстрее европейцы отделаются от нового «друга», тем больше смогут сэкономить евроцентов, за которые им еще придется отчитываться перед своими гражданами.

«Если говорить о Старой Европе, то они привыкли не только упорно работать, но и считать заработанное. Когда пена сойдет и киевский режим будет сметен, нынешним европейским лидерам придется рассказать своим гражданам, зачем они кормили 40 млн иждивенцев. Но уже понятно, что печеньки Нуланд подходят к концу», — заключил Дроздов.

Китайский лик православия Далее в рубрике Китайский лик православияВосстание боксеров, босой «святой» Иоанн Шанхайский и культурная революция — как развивалось православие в Китае Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

19 мая 2015, 18:04
А что хотела Украина и её политики, ведя себя так вызывающе. Они врут на каждом шагу. Причем как своим союзникам , так и сами себе. И потом обижаются как маленькие дети, а что тут такого. Ну подумаешь, обманули. Мелочи же. Такое поведение, в какой то момент, начинает раздражать. Причем весьма. Вот это раздражение, в виде недовольства и ощутили на себе Киевские политиканы.
обижаются, потому что люди в неадеквате, они просто не понимают, что не играют в игрушки, а совершают взрослые поступки и живут во взрослом мире.
Да все повторяется как с Грузией, сначала разложили стране мозги, потом стравили братские грузинский и русский народы в войне, потом тут же свалили обратно, объяснив все перевыборами президента США...
19 мая 2015, 20:51
В Грузии всё в режиме "лайт" прошло. Переворот в Украине, задурманивание мозгов и последующий геноцид - это уже "хардкор"!
Грузины оказались намного умнее и цивилизованнее.
19 мая 2015, 22:45
грузины конечно тоже очень близкий народ, но украинцы это таки почти братья
Согласен, вплоть до развала Союза с грузинами у нас были довольно тесные дружественные отношения, если не считать элементов грузинской этно-преступности...
Но то что Украина допустит такого разворота событий, при всем при том что мы для них сделали, и насколько тесными были наши связи - об этом никто и подумать не мог даже в бреду...! (((
19 мая 2015, 22:44
ну в отличие от ситуации в Грузии, здесь за СШа по сути победа, локальный мы отыгрываемся, но в целом обострение сильно не в нашу пользу
19 мая 2015, 19:38
Да я вообще удивляюсь, что выходки Рады так долго терпели. Ничего, до Европы сейчас дойдет смысл моратория, и мы увидим зад Европы по отношению к Украине. Они и так уже не рады своей затеи. А тут такой повод.
Как гласит старый советский анекдот, "когда хохол родился - еврей заплакал".)
19 мая 2015, 20:16
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 мая 2015, 20:47
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 мая 2015, 21:55
Ничего, сейчас дефолт грянет, гривна рухнет, тогда послушаем завывания патриотов о скорой перемоге.
По красноречивым взглядам Меркель и Олланда на "господина" Порошенко уже многое понятно в плане того что они о нем думают...! )
21 мая 2015, 11:15
А может быть купить у Украины газопроводы за долги и не строить Турецкий поток?
23 мая 2015, 07:46
Порошенки взяли и угробили такую удивительно прекрасную страну как Украина. Нагадили в детские сердца своей ненавистью, уничтожили образование, отобрали историю. Но пройдет время, и гены свое возьмут, и возродится из пепла та самая, добрая, улыбающаяся Украина, потому что славянский ген удалить невозможно!
23 мая 2015, 11:08
Украина больше никому не интересна, кроме тех, кто обворовывает ее.
24 мая 2015, 13:03
Европа думает , что взращивает Украину как монстра для Росии. Ошибочка вышла.Европа для себя растит второй ИГИЛ.,которые прямым ходом пойдут именно на Европу.(За деньгами)Хохлы Европе не простят развод.
28 мая 2015, 23:15
По мнению Дроздова, называя украинцев «младшими братьями», дотируя, предлагая постоянные послабления, мы сильно разбаловали их.

«Зачем работать, если просто можно поклянчить и тебе все принесут, накормят и уложат спать"
Ну это уже необыкновенное хамство. Если риторика будет продолжаться в том же духе, то ,даже симпатизирующие России граждане Украины, вскоре могут ее возненавидеть
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»