Украина открывает ворота джихада
Исламские боевики. Фото: Militant Website, File/АР

Исламские боевики. Фото: Militant Website, File/АР

Власти США дают рекомендации украинскому правительству относительно исламистских формирований

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби сделал заявление о том, что Соединенные Штаты дают рекомендации властям Украины относительно присутствия исламистов в добровольческих батальонах и том, как необходимо выстраивать работу с ними. Несмотря на провальную политику США на Ближнем Востоке, в результате которой возникло «Исламское государство», американские специалисты продолжают работать по старой схеме.

«Мы уже давно говорим с украинскими властями о составе добровольческих сил… и мы, конечно, даем советы относительно того, как должны быть выстроены организация, командование и контроль над исламистами», — заявил Кирби, отвечая на вопросы о взаимоотношениях с вооруженными исламскими формированиями.

Как сообщают СМИ, более подробную информацию о том, каким образом проводят обсуждение этого вопроса Вашингтон и Киев, представитель Госдепартамента дать отказался.

Незадолго до этого газета The New York Times опубликовала статью о бывших чеченских боевиках из бандформирований Аслана Масхадова, которые участвуют в гражданской войне на Украине в рядах вооруженных сил и милиции Украины. На сегодняшний день уже развернуты три карательных батальона ваххабитов, которые состоят из 30 добровольческих особых подразделений.

Боевики съезжаются не только из бывшего СССР — на Украине активно работают вербовочные пункты «Исламского государства» Аль-Афри, который сменил на посту халифа Абу Бакра аль Багдади.

«"Братья" — это члены ИГ и других подпольных исламистских организаций, мужчины, покинувшие свои страны и города. Часто они пользуются псевдонимами и фальшивыми документами, работают и сражаются на Ближнем Востоке, в Африке и на Кавказе, просачиваясь через границы без виз. Некоторые сражаются за создание нового халифата — небесного государства на земле. Их можно найти на любом континенте, практически в любой стране, а сейчас и на Украине», — говорят боевики из батальона имени Дудаева.

«На Западе многие рассматривают войну на Украине просто как борьбу сепаратистов, поддерживаемых Россией, против украинского правительства. Но реальность гораздо более сложна и неоднозначна, особенно если речь идет о добровольческих батальонах, воюющих на стороне Украины. Эти формирования якобы санкционированы государством, впрочем, они необязательно подчиняются ему; некоторые финансируются украинскими олигархами, некоторые — частными лицами. Гораздо меньше на слуху батальон имени Дудаева, названный в честь первого президента Чечни Джохара Дудаева», — сообщает First Look Media.

Батальон им. Джохара Дудаева. Фото: Личная страница facebook.com

Как сообщил руководитель агентства Anna-News военный эксперт Марат Мусин, в ходе боев с правительственными войсками Сирии были захвачены в плен боевики ИГ. Пленные дают показания о том, что из Ирака, Турции и Сирии началась переброска чеченских и киргизских боевиков на Украину для участия в боевых действиях на территории против ополчения Новороссии, а впоследствии и против России.

Договоренность о совместных действиях украинских нацистов и исламских боевиков была достигнута в ходе контактов руководителя бандформирования «Правый сектор» и руководства ИГ.

«Американцы законтактировали Яроша напрямую в Багдаде с исламскими радикалами. Цель — превращение Украины в транзитный центр для взрыва России. Запад, идя ва-банк, принял решение расстреливать нас из крупных калибров в Донецке, Луганске, Москве и т.д. Руками украинцев начат геноцид русского населения», — уверен Марат Мусин.

Проклятая кровь

Ранее РП писала о том, что боевики из чеченского бандподполья на Украине смогли создать свое формирование под названием «Батальон имени Джохара Дудаева». Командовать ими стал некий Иса Мунаев, называющий себя гражданином Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) и бригадным генералом ее вооруженных сил. По его словам, в батальон вошли «сотни политических беженцев» со всей Европы — чеченцы, ингуши, азербайджанцы, армяне, дагестанцы и представители иных национальностей, которые принимали активное участие в боестолкновениях и терактах против российской армии в первую и вторую чеченские кампании.

«Любой из моего народа, не живущий мыслью об уничтожении Российской Федерации, для меня что Путин. Любой из моего народа, думающий о каком-либо другом формате отношений с Российской Федерацией, подлее Путина. Любой враг Российской Федерации автоматически, без предварительных условий мне друг!» — заявлял Мунаев.

Кроме того, представители крымских татар из меджлиса готовы строить халифат. На сегодняшний день заметно поредевшее формирование крымских татар сведено в отдельную сотню, которая вошла в батальон «Днепр» и была брошена на взятие Песков под Донецком. Увязшие в боях с силами ЛДНР «крымовцы» продолжают строить планы по решающей схватке за полуостров.

Член комитета Государственной думы по обороне Франц Клинцевич пояснил «Русской планете», что органы власти рассматривают разные сценарии развития событий и совершенно не исключают возможности проникновения на территорию России бандформирований.

«Батальон "Крым", масхадовцы и представители других вооруженных формирований украинских радикалов неоднократно заявляли о своих намерениях начать террористическую деятельность на нашей территории. И такие попытки предпринимались — они пробовали "на зуб", смогут или нет. Мы же понимаем, что протяженность российской границы большая, но сейчас предпринимаются все меры по данному вопросу», — сказал Клинцевич.

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны Эдуарда Басурина, на территории колхозного сада в Красногоровке зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона «Ичкерия», а на территории психиатрической больницы в Яснобродовке выявлены добровольцы из арабских стран. Басурин не исключил, что арабское подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство».

Секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба Яна Амелина считает, что на сегодняшний день количество боевиков не превышает двух сотен, а скорее всего, их гораздо меньше. Пропагандистские заявления о «600 и более» боевиках откровенно преувеличены в целях оказания психологического давления на противника. Как и «ужастики» о возможной мобилизации на украинский фронт «десятков тысяч чеченцев» из Европы, что, безусловно, невозможно.

«Они вынуждают Путина реагировать»

Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов уверен, что Соединенные Штаты делают все, чтобы втянуть Россию в большую войну. По его мнению, им показалось мало поддерживать нацистов — теперь они хотят превратить Украину во второй Ирак.

«Они вынуждают Путина реагировать. Карт-бланш на создание формирований, подчиненных бесноватым "халифам", уже давно получен. Теперь салафитский вооруженный анклав будет у самых границ, и в этом, строго говоря, ничего нет. Мы помним, как они присылали к нам Хаттаба, Абу Валида… Теперь подобные люди вполне легально, с оружием, могут приехать на Украину. Более того, получить поддержку от хунты», — считает парламентарий.

Илья Дроздов. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Напомним, что лидер боевиков «бригадный генерал» Иса Мунаев был посмертно награжден орденом героя Украины. Кроме того, соратники террориста ходатайствовали о награждении Мунаева другой высшей наградой Украины — орденом Свободы. Ходатайство будет рассматривать Порошенко, который неоднократно выдавал гражданство международными преступникам.

Депутат уверен, что в данной ситуации США преследуют несколько целей. В первую очередь это «дожим», эскалация конфликта. Во-вторых, генералы из разведывательного управления до сих пор работают по схеме «управляемого хаоса», и им нужен очень большой пожар — если не в России, то на ее границах.

 «Там, куда влезают США, постоянно идет война, вне зависимости от стратегических и тактических задач ― начиная от поддержания очагов напряженности и заканчивая продвижением постоянно штампующейся зеленой бумажки, которая сейчас уже ничем не обеспечена. Америке нужна война, война где угодно, поэтому мы сейчас видим Украину, видим Йемен и Саудовскую Аравию, Иран, Ирак, Палестину, Сирию, Ливию, Египет и далее везде», ― добавил Илья Дроздов.

Депутат Госдумы Роман Худяков согласен с коллегой. В беседе с «Русской планетой» он привел в качестве примера высказывания Барака Обамы — во время брифинга тот заявил, что США ускорят подготовку боевиков «Исламского государства». Позже от Белого дома пришло уточнение, что президент имел в виду иракские силы.

«Имел в виду одно, а сказал совсем другое, что не может не вызывать определенных сомнений. Учитывая то, что Америка творит сегодня на Ближнем Востоке, и такая новость вполне могла бы оказаться правдой. А может, так оно и есть, кто знает? Очевидно, что ИГ не смогло бы самостоятельно, без внешней помощи, так быстро и эффективно захватывать и удерживать новые территории. Осталось лишь найти, кому это выгодно», — резюмирует парламентарий.

Сребреница: почему Запад игнорирует факты? Далее в рубрике Сребреница: почему Запад игнорирует факты?Нелепая фальсификация событий 20-летней давности — козырная карта в руках западных политиков

Комментарии

15 июля 2015, 13:08
Новости неприятные, но не смертельные. По большому счету ваххабиты принесут больше проблем в саму Украину, чем в Россию. Хлебнет еще горя Порошенко со своей недальновидной политикой. Еще непонятно пассивное молчание народа. У них под носом из их красивой страны делают логово радикальных исламистов, террористов, а они все надеятся на что-то.
18 июля 2015, 21:14
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Да нет , на деле все очень плохо. Украина проходит путь страдальной России в 90-х годах. Тепеть там появится ваххабитскй анклав. В закарпатье будет царить правый сектор. В Донбассе рулит ополчение.

Махновщина охватила Украину
15 июля 2015, 14:59
Украина интересует ИГИЛ больше чем сама Россия. С Украины открывается прямая дорога для тотального джихада на Европу.
16 июля 2015, 12:53
Последние события во Франции, кстати, абсолютно доказывают эту версию. Украина идеальный плацдарм как для засылки диверсионных групп в Россию, так и в Европу.
17 июля 2015, 13:22
Приведение к власти исламистов на границах России и Китая является для США стратегической задачей. Ведь в этом случае Вашингтону удастся отсечь от РФ и КНР среднеазиатские страны, поскольку именно Средняя Азия составляет стратегический тыл в трансфере углеводородов в Китай с использованием трубопроводов. Так что вполне вероятно, что на Украине скоро власть окажется в руках какого-нибудь полевого командира ИГИЛ)))
18 июля 2015, 21:11
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»