Брать города, блокировать дороги
Пожар в жилом доме в селе Николаевка в результате минометного обстрела пригородных районов Луганска. Фото: Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Пожар в жилом доме в селе Николаевка в результате минометного обстрела пригородных районов Луганска. Фото: Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Армия Украины берет ополченцев в кольцо; в Киеве говорят, что готовы опять ввести режим прекращения огня

В ходе военной операции на юго-востоке Украины военные уничтожили шесть опорных пунктов ополченцев и взяли под контроль участок трассы Харьков — Ростов.

«В ходе нанесения артиллерийских и авиационных ударов в районе Николаевки уничтожено 6 опорных пунктов, а также склад боеприпасов террористов. Также уничтожен склад боеприпасов и оружия в поселке Семеновка. Всего уничтожено не менее 150 боевиков. Потери силовиков составляют: 2 убитых, 4 раненых», — сообщил в ночь на пятницу на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Накануне бойцы народного ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики подорвали автомобильный мост через реку Казенный Торец на трассе Харьков — Ростов у поселка Семеновка. «Берегли этот мост для возможного получения подкрепления. Но теперь его, видимо, ждать не приходится, а отражать танки с данного направления, имея противника со всех сторон, сложно», — цитирует министра обороны ДНР Игоря Стрелкова «Интерфакс».

В четверг весь день в Николаевке и Семеновке шли бои между отрядом ополченцев и силами украинской армии и нацгвардии. При этом Стрелков обвинил некоторых командиров ополченцев в дезертирстве. Силовики наносили артиллерийские удары по городу, а позже они ввели на улицы Николаевки танки.

Тем не менее украинские власти заявляют о готовности прекратить боевые действия, но при условии, что ополченцы сложат оружие. Вчера в телефонном разговоре президент Украины Петр Порошенко сообщил вице-президенту США Джо Байдену, что выдвинул еще два условия: освобождение заложников и полный контроль над российско-украинской границей.

«Петр Порошенко отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при освобождении всех заложников и установлении контроля за границей при мониторинге ОБСЕ. Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий», — сообщила пресс-служба Порошенко.

Джо Байден в свою очередь заявил, что США готовы ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. «Вице-президент отметил, что США готовы установить дополнительную цену для России, если она не прекратит продолжающуюся поддержку сепаратистов, включая переправку тяжелых вооружений через границу», — цитирует Байдена ИТАР-ТАСС.

В то же время французский президент Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным попросили его призвать вооруженных активистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик прекратить огонь. «Они призвали президента России выступить посредником в переговорах с сепаратистами, чтобы убедить их наладить диалог с украинскими властями и достичь соглашения», — говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Олланд и Меркель подчеркнули необходимость выполнения достигнутых накануне в Берлине договоренностей, согласно которым Украина и ОБСЕ направят наблюдателей на российские пропускные пункты, находящиеся на границе с Украиной.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с коллегами из Германии, Франции и Украины объявил, что Россия уже призвала вооруженных сторонников федерализации из Донецкой и Луганской областей прекратить вести боевые действия против украинских вооруженных сил.

Перемирие между силовиками и ополченцами на юго-востоке Украины действовало с 23 июня и закончилось 1 июля, когда Порошенко заявил о возобновлении силовой операции, обвинив пророссийских боевиков в нежелании соблюдать условия перемирия. Во время объявленного режима прекращения огня продолжались боевые действия, обе стороны конфликта обвиняли своего противника в несоблюдении режима прекращения огня.

Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

04 июля 2014, 11:04
Все понятно. Поросенко хочет подвести нож к горлу ополчения и объявить перемирие и пообщаться с лидерами ополчения совместно с представителями ЕС и Росиии. На этих переговорах у него будет один козырь-по одному его приказу ,захваченных в кольцо жителей Донбасса могут просто уничтожить,либо они сдадут оружие и попадут в тюрьмы. В этой ситуации только Путин может что то изменить,однако и его в последнее время прижали санкциями,хотя в глубине души каждый Россиянин негодует ,почему еще не спасает наша армия народ Донбасса. Видимо надо было не отделяться ,а проситься присоединиться к России,тогда у нас было бы больше прав на это,как в случае с Крымом.
04 июля 2014, 12:55
Думаете, это что-то изменило? Донбасс стал разменной монетой. Этих людей тупо принесли в жертву. Принесли, что бы остальные увидели этот ужас. Что бы радовался Крым, что не постигла его подобная участь. Что бы видели люди в России, к чему приводят протесты и сепаратизм. Очень жаль людей и детей. Они стали пешками в игре политиканов.
04 июля 2014, 11:10
Как видно, без помощи России повстанцы Донбасса будут разбиты. Итак куда мы движемся? Библия предвещает: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России]. И войдет на юг [много указывает на Грузию], но не будет как в первый [2008 - Грузия] или как в последний раз [2014 - Украина]» (Даниила 11:29).

Фрагмент «но не будет как в первый или как в последний раз» предвещает также интервенцию в Украине.

Есть много признаков того, что Россия будет вынуждена вмешаться, чтобы защитить соотечественников. На этот раз также будет успех и нет военного ответа со стороны Запада.

Но потом, на третий раз, будет военная конфронтация с США и глобальная ядерная война (Даниила 11:30а; Откровение 6:4). Это будет взаимная резня. Это, однако, не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7,8).
09 июля 2014, 13:00
Что-то ты вольно Библию трактуешь, там , вообще-то, мокрым язычникам (православным) пророчеств никто не давал!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 июля 2014, 15:01
И то верно! Все послания Иисуса были к "заблудшим овцам израилевым".
04 июля 2014, 11:48
15 грустных , которые заставят вас плакать
http://www.expozz.me/2014/05/15-sad-photos/?pmkey=uKk5jS
04 июля 2014, 12:58
Не ходите по ссылке - полная чушь.
04 июля 2014, 11:56
Единственное удивляет то,что на Украине есть здравомыслящие люди,которые понимают дальнейшую судьбу Украины,но непонятно,чего они ждут,на что надеются,почему не берут инициативу в свои руки и не погонят фашистов с органов власти?даже невозможно себе представить,что эта нацистская клика может победить народ Донбасса. Ещё хочется сказать о том,что ни одному слову Порошенко верить нельзя,мы в этом уже убедились.Давно-давно Отто фон Бисмарк сказал:"Никогда столько не лгут,как во время войны,после охоты и до выборов".
04 июля 2014, 12:49
а как их гнать, гражданская война в момент начнется. она уже итак на Востоке Украины идет, тогда на Киев перекинется, жертв от этого меньше точно не будет
04 июля 2014, 13:01
Люди на Донбассе не хотели войны - они лишь хотели жить на своей земне без власти олигархов и убийц с Майдана. А запад Украины сейчас как раз жаждет крови - почитайте комментарии любых укроСМИ, ужаснетесь, насколько там много призывов к резне. Те, кто так жаждет крови, должны в ней захлебнуться - по другому никак.
Украина выстоит как вам не хотелась
04 июля 2014, 12:18
Считаю что народному ополчению "режим прекращения огня" не выгоден, так как он используется Киевом исключительно для передышек, стягивания сил армии и занятия стратегических позиций для дальнейшей агрессии!
Весь этот " мирный план" изначально был ложью и способствовал окружению позиций ополченцев. Думаю, что в сложившихся условиях, любое перемирие на условиях Киева невозможно, до тех пор пока войска украинской армии располагаются на территории Луганской и Донецкой областей! А сдавать Донбасс ни в коем случае нельзя, ибо тогда начнется откровенный террор в отношении их населения. А дальше - Россия.....!
04 июля 2014, 15:15
Так и есть,их прижимают со всех сторон,убивают и якобы ничего не делают,а все потому что у них нет официальных лиц,слову которых могло бы поверить мировое сообщество. А Поросенок действующий президент,так что ему верят на слово.
ты бы меньше советовал тоже мне советчик .в руках боевиков всего 7 городов
04 июля 2014, 12:38
Бомбят города, убивают мирных жителей и еще требуют каких-то уступок!
04 июля 2014, 12:38
Да это все вранье укропской пропаганды!! какие 2 погибших укроп-военных ?Там их кладут сотнями и зарывают в землю, потому что большая часть - наемники - всякие наркоманы алкащши и бомжи, которых записывали в нацгвардию прямо на майдане, у них даже паспортов с собой нету!! Все еще вскроется когда закончится бойня, фашисты не досчитаются тысячей западенских ублюдков!!
04 июля 2014, 13:03
Да черт с ними. Но эти алкаши и бомжи убивают простых людей - детей, женщин, стариков. Тех, кто годами жил на этой земле, растил свое потомство, благоустраивал быт. И тут пришли упыри на танках и стерли все с лица земли. Это нормально?
05 июля 2014, 18:09
По действиям Поросенко - сразу помчался к Обаме и сейчас докладывает, получается что он Американский холуй, почему-то Обама не бежит в Кремль советоваться чтобы разрешили ввести войска или поставить оружие в какую нибудь страну! А если учесть что не так давно все были вместе соотечественниками и если учесть что пол Украины и даже Киев (мать городов русских) были Россией то помощь России была бы вполне понятна! А вот действия США даже коню понятны, нужны территории для новых баз и территории России, которые хотят со временем подмять и поделить, это более далекий прицел, для окружения крепкого и сильного орешка Китая, который уверенно прет вперед и они понимают вытекающие последствия в будущем! И вся беда в том что царьки на на нашей половине шарика продажные, на своей половине они даже Кубу боятся не то что южную Америку, а на этой половине творят что хотят! А Путин подняв рейтинг на Крыме, сейчас быстро его растеряет, также и Батька, который призвал убивать ополченцев. А может все дело в том что они честно говоря тоже олигархи - ворон ворону глаз не выклюет, да и боятся у себя такой же ситуации?
07 июля 2014, 00:46
После того что сотворид Порошенко не долго ему осталось быть президентом. В нищей стране с убитой экономикой не может быть олигархов. Одного уже евреи прокляли, этого проклянет украинский народ, с первыми морозами. Никаких уступок! скоро денежки на войну закончатся. Его липкие, гадкие конфеты в ЕС никто жрать не будет! А ребятам не сдаваться! Держитесь, мы с вами!
09 июля 2014, 15:06
Думаю его миссия в другом - слить Украину в НАТО, украинскую промышленность, а нефтегазовый бизнес американским магнатам, а затем и самому потом по-тихому свинтить куда подальше, в ту же Омерику, на ранчо к дяде Сэму!
07 июля 2014, 16:52
Это каким же надо быть скотом (Порошенко),докладывает Джо Байдену, как он успешно уничтожает свой народ! Украинцы -проснитесь! Сегодня Донецк,завтра по просьбе Байдена он уничтожит Одессу,Харьков,Днепропетровск! И отчитается о проделанной работе самому Обаме! Им надо земля Украины! Было Вас 52 миллиона---стало 43 миллиона! Еще пара лет и Вас считать некому будет!!! Так держать убогие!
08 июля 2014, 15:31
Эта война наглядно показала, что референдумы , мнение людей- ничто. У олигархов, прибравших к рукам всё, свои планы , своя " армия". В России может повториться тоже самое.
08 июля 2014, 21:24
Пора нашему правительству адекватно ответить Киеву на обстрелы нашей территории , короче говоря - оказать Донбассу военную поддержку. Сейчас Россия имеет на этот шаг самое полное право. Мы обязаны защитить граждан Новороссии от расползающейся коричневой чумы . А Порошенко не может быть законным президентом пока есть действующий ( хоть и не кудышный) , и пока он сам официально не откажется от своего поста . Да и сама власть пришедшая путем военного переворота , которая проводит карательную операцию против своих же граждан не имеет права на бытие. В общем американские прихвостни и подкаблучники!
09 июля 2014, 14:24
РФ в лице своего лидера - ВВП просто в штаны наложила, не понимая того, что если выбирать между позором и войной позор, всё равно в скором времени получишь и то и другое. И мы это скоро получим, если уже не получили - укры обстреливают нашу территорию, а мы только и балаболим о том, что это плохо. Войны нам не избежать. В 41 тоже долго на это закрывали глаза и немец из-за этого до самой Москвы дошёл. Чудо помогло выжить.
09 июля 2014, 15:09
А рядом с тем "чудом" легли в сырую землю миллионы человеческих жизней российского народа...!
08 июля 2014, 21:52
И.В. Сталин (Джугашвилли -по древнегрузинскому Джуга это сталь) великий вождь всех народов, под руководством которого советский народ победил фашизм 9 мая 1945 г. и освободил всю Европу от порабощения коричневой чумы- это исторический факт. В учебнике истории России сказано, что не советские войска одержали Великую Победу над фашизмом 9 мая 1945 года, а победили американские войска, вот так у нас в России на лжи 20 лет воспитывают молодое поколение. Статья историка Юрганова - статья по заказу нашей продажной дерьмократической власти, чтобы опорочить имя великого вождя всех народов. И. В. Сталина. Сегодня план Аллена Даллеса ( ЦРУ США 1945г. ) сбывается, сначала уничтожили Советский Союз ( что не удалось Гитлеру) с помощью предателей коммунистов-перевертышей Горбачева, Ельцина и других ,а сейчас уничтожают Украину и Россию. (можно посмотреть поучительный фильм в интернете: ЗАГОВОР ПРОТИВ РУССКИХ, РОССИИ (видео). Ну еще не вечер. Враг не пройдет. Победа будет за нами, как 9 мая 1945г.!!! Все враги Советской власти скоро предстанут перед народным судом и заслуживают сурового наказания-расстрела, за весь 20- летний генацид над советскими людьми. Александр Филимонов


09 июля 2014, 14:29
В том виде, в каком существовал СССР - через подавление инакомыслия и свободы волеизъявления - его нужно было развалить ещё в 1923 году - через год после его создания. Не на такой основе нужно было строить дружбу между всеми республиками и народами, входящими в СССР.
08 июля 2014, 21:54
ЗАГОВОР ПРОТИВ РУССКИХ, РОССИИ (видео)
Вся НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ СССР - России 1980-2012 всего за полтора часа. Кто стоял за кулисами происходящих событий! Аллен Даллес и Бжезинский, перестройка, алкоголизация, свобода сект, экстремизм, радикальный ислам, Чечня, Южная Осетия, Саакашвили и нападение США на Россию, развал СССР и развал России, атака на Православье, мораль, культуру России в документах и фактах. Что происходит и как нами пытаются манипулировать из США !!! План Золотой миллиард. Кто стоит за распространением секты Свидетели Иеговы ( иеговисты ) !!! Кому и чем так мешает В.В. Путин ? Отличный фильм для познания Новейшего периода истории всей нашей страны.

08 июля 2014, 22:18
Забыли еще про деградацию русского языка упомянуть. Кстати говоря, "православье" пишется через "и", а в конце вопросительного предложения обычно ставят знак вопроса.
Ну, это так, к слову...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»