«Они молились каждый день»
Полицейские у дома убийцы Кадр: ABC

Полицейские у дома убийцы Кадр: ABC

В Техасе мормон и многодетный отец расстрелял четверых своих детей и двоих взрослых

В США отец многодетного семейства расстрелял четырех своих детей и двух взрослых, оказавшихся вместе со стрелком в его доме в пригороде Хьюстона в штате Техас. Их личности устанавливают, сообщает Houston Chronicle. Имена убийцы и его жертв издание не называет.

Полиции об инциденте сообщила тяжело раненная 15-летняя дочь убийцы, которой удалось выжить. Девушка смогла позвонить службу «911» и предупредила полицейских о том, что отец планировал приехать в дом к ее «бабушке и дедушке», чтобы убить их, — рассказал заместитель местного шерифа Томас Гиллилэнд.

По его словам, полицейские прибыли на место около 18.00 (03.00 10 июля по московскому времени). Преступник сдался после трехчасовых переговоров с представителями власти. В доме правоохранители обнаружили тела троих детей и двух взрослых. Еще один ребенок скончался в больнице.

«Похоже, это связано с внутренними проблемами семьи, которая распадалась, судя по тому, что нам рассказали свидетели», — заявил журналистам помощник шерифа.

Среди убитых были два мальчика в возрасте четырех и 14 лет, две девочки семи и девяти лет, а также 39-летний мужчина и 33-летняя женщина, уточнил представитель шерифа. Двое из погибших детей были приемными. Кто именно — мальчики или девочки — не уточняется. Известно, что стрелявший был в разводе со своей женой, которая живет в другом штате.

Вид на квартал, в котором произошла стрельба Фото: EPA / ИТАР-ТАСС

Вид на квартал, в котором произошла стрельба Фото: EPA / ИТАР-ТАСС

Власти не разглашают другие данные о личности стрелка и его жертвах и не уточняют, были ли взрослые мужчина и женщина, убитые в доме, членами семьи убийцы.

Девушка, позвонившая в полицию, госпитализирована и находится в «очень тяжелом состоянии». Местные власти уверены, что звонок подростка помог им перехватить подозреваемого и спасти жизни других возможных жертв злоумышленника.

Мужчину в ходе погони блокировали несколько патрульных машин. В операции участвовали почти двадцать полицейских. «Два часа полицейские непрерывно разговаривали с человеком, который держал пистолет у виска», — рассказал Гиллилэнд. Около 22.00 (7:00 по московскому времени) мужчина наконец вышел из своего автомобиля и с поднятыми руками встал на колени, после чего был арестован. Судя по фотографиям с места событий, на вид задержанному около 30 лет. Это полный белый мужчина с рыжей бородой.

Журналисты The Wall Street Journal смогли побеседовать с соседями стрелка. Женщина из дома напротив, попросившая не называть ее имени, описала журналистам семью как «сплоченную». «Это была семья мормонов, — рассказала она. — Они были очень милы, и их дети были очень застенчивы».

Местный риелтор Джон Баррос рассказал изданию, что семья была «очень религиозной». «Они молились каждый день», — уточнил он.

Все местные жители описывают район происшествия как очень тихий уютный пригород. «Я здесь живу 20 лет. Это очень тихий район. Люди просто не заезжают сюда», — рассказал местный житель Уэсли Карр.

Инциденты с немотивированной стрельбой в последние несколько лет стали предметом широкого обсуждения в США. Самый резонансный случай произошел 14 декабря 2012 года в начальной школе «Сэнди хук» города Ньютаун в штате Коннектикут. 20-летний Адам Лэнза, страдавший легкой формой аутизма, застрелил свою мать, после чего, вооруженный двумя пистолетами и винтовкой, направился в школу, где она работала учителем. Войдя в здание, Лэнза открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет и шестеро взрослых. Преступник покончил с собой. После этого президент США Барак Обама призвал конгрессменов ограничить оборот огнестрельного оружия в стране. Однако соответствующий законопроект, запрещающий свободное владение автоматическими винтовками, так и не получил одобрения в Сенате.

На языке запахов Далее в рубрике На языке запаховРавнинные гориллы общаются на расстоянии при помощи запахов, выяснили ученые

Комментарии

10 июля 2014, 11:06
Вот так вот тихий спальный квартал превратился в кровавое месиво...Америка пожинает плоды свободного вероисповедания и такой же свободной торговли оружием.
10 июля 2014, 11:23
Так может поступить только полностью конченый моральный урод. Возомнить себя вершителем людских судеб, взять оружие и идти убивать по своей воле близких тебе людей - такое просто не может прийти в голову нормального человека.
10 июля 2014, 15:33
Люди ладно, это страшно горестно. Но свои дети!!! Это вообще как!?!?!??!?
10 июля 2014, 13:53
Ужасная трагедия. Всегда страшно,когда родители убивают своих детей.
10 июля 2014, 15:07
Я не могу понять,в голове не укладывается,как человек может выстрелить в своего ребенка,вообще в ребенка,неужели все превращается в виртуальную игру и человек не испытывает эмоций по поводу своих действий. Неужели ученые были правы говоря что компьютерные игры выливаются в психические заболевания?
10 июля 2014, 15:32
Стивен Кинг нервно курит!
Молится каждый день Богу, а потом завалить своих собственных детей, какое лицемерие и мерзость, в купе со свободной продажей оружия, типичная американская шизофрения
11 июля 2014, 12:02
Классика жанра!
11 июля 2014, 12:17
Золотые пластины и камни провидения Джозефа Смита сделали свое дело, поздравляю! (
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»