Техасская стрельба в христиан
Техасская стрельба в христиан

В Госдуме выразили соболезнования погибшим во время стрельбы в церкви США

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев выразил соболезнования всему американскому народу после трагедии, произошедшей в Техасе.

«Это вопиющее преступление совершенное против христиан. Люди пришли в церковь, чтобы помолится о своих близких, а закончилось все массовым убийством. Я выражаю свои соболезнования семьям погибших и надеюсь, что американское государство сделает все возможное, чтобы такого больше не произошло», - заявил Иван Сухарев.

В беседе с РП депутат также отметил, что особо цинично террорист выбрал время: в эти дни отмечается 500-летие Реформации, важной даты для многих христиан.

Напомним, 5 ноября бывший военный открыл стрельбу из автоматической винтовки по прихожанам церкви в городе Сатерленд-Спрингс. В результате нападения погибли 26 человек, в числе которых была беременная женщина. Также получили ранения 20 человек.

Зампред Государственной думы Ирина Яровая считает, что американским законодателям нужно сменить приоритеты и поставить на первое место безопасность граждан, а не право использовать оружие.

«Склонность к агрессии нападавшего в Техасе, подтверждённая судебным решением о нападении на жену и ребёнка, не сработала как сигнализация безопасности. Тупиковый и смертельно опасный путь», — добавила Яровая.

Писатель Дмитрий Пучков подчеркивает, оружие в США продают кому попало. Для многих открытие, но оружие изготавливают для того, чтобы одни люди могли с его помощью убивать других людей. И нет ничего удивительного в том, что, накупив оружия, люди друг друга убивают, в том числе и вот так. За всё в этой жизни надо платить. За свободную продажу оружия, к примеру, платят человеческими жизнями. В США многие считают, что это абсолютно нормальная цена, и потому оружие спокойно продаётся.

«У нас многие по недомыслию считают, что наличие оружия у населения способно решить какие-то проблемы с преступностью. Типа вооружим всех граждан пистолетами — и всё в стране тут же наладится. Вот в США всех вооружили, у населения сотни миллионов стволов на руках. И что? Убийца как в тире спокойно расстреливал людей, в том числе и вооружённых», - говорит Дмитрий Пучков.

Напомним, сегодня российский президент выразил свои соболезнования своему коллеге президенту Дональду Трампу и американскому народу.

Расстрел в Техасской церкви Далее в рубрике Расстрел в Техасской церквиЗачем Дэвин Келли устроил побоище в баптистской церкви? «Русская Планета» сообщает неизвестные подробности кровавой бойни Читайте в рубрике «В мире» Под «Панцирем» и «Буком»В Минобороны наконец-то объяснили причину результативности сирийских ПВО Под «Панцирем» и «Буком»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»