США помогут Порошенко восстановить Донбасс
Петр Порошенко. Фото: Евгений Малолетка / АР

Петр Порошенко. Фото: Евгений Малолетка / АР

Вашингтон готов отправить финансовую помощь пережившим «террористическое нашествие» украинцам

Соединенные Штаты Америки помогут Украине восстановить инфраструктуру Донецкой области, поврежденную в результате боевых действий, сообщается на сайте украинского президента Петра Порошенко.

Накануне вечером вице-президент США Джозеф Байден обсудил с Порошенко по телефону «международные усилия по воплощению мирного плана». По словам Байдена, США продолжают обсуждение с другими государствами необходимости введения дополнительных санкций в отношении России, которая продолжает поддерживать повстанцев, в частности «поставлять тяжелые вооружения и снаряжения». Он подчеркнул, что Вашингтон готов способствовать усилению поддержки Украины международными финансовыми институтами и финансировать восстановительные проекты на Донбассе «по примеру инициативы Германии для жителей Славянска и Краматорска».

Накануне немецкое Министерство иностранных дел сообщило о намерении Берлина отправить на Украину гуманитарную помощь в €3,5 млн. Ранее планировалось перечислись €2,5 млн, но глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер решил увеличить объем финансирования. Деньги предназначены для жителей востока Украины, в том числе Славянска и Краматорска.

«Украинская власть уделяет значительное внимание восстановлению надлежащих условий жизни в освобожденных городах, в частности обеспечения водо- и электроснабжения, теле- и радиовещания, которые были разрушены или сильно повреждены боевиками», ― заявил Порошенко. По его словам, «возрождение мирной жизни на Донбассе является приоритетом для Украины, учитывая то, что пришлось пережить жителям Востока во время террористического нашествия на украинские населенные пункты».

Президент пожаловался Байдену, что предложения Киева о начале мирных переговоров отклонили и ополченцы, и Россия. Переговоры предлагалось провести на Украине, в России или в третьей стране.

Накануне главнокомандующий силами ополчения Игорь Стрелков (Гиркин. ― РП) объявил в Донецке всеобщую военную мобилизацию «в связи с резко возросшей угрозой полномасштабной атаки объединенных сил украинской армии, карателей из Национальной гвардии, "Правого Сектора" и нацистских "добровольческих батальонов" на Донецк и необходимостью эффективной обороны города». Как уточняет украинское издание «Вiдомости», его приказ касается мужского населения города в возрасте от 18 до 55 лет, в первую очередь призовут отслуживших в рядах Вооруженных сил СССР или Украины.

«Лица, по каким-либо причинам уклонившиеся от мобилизации для обороны города, понесут суровое наказание по законам военного времени», ― предупредил Стрелков. Ответственным за операцию назначен начальник мобилизационного управления министерства обороны ДНР Павел Губарев.

Накануне жители Донецка сообщали, что со стороны донецкого аэропорта были слышны взрывы и звуки автоматных очередей, а над городом летают самолеты. Впоследствии пресс-служба Донецкого городского совета опровергла информацию о боевых самолетах, якобы приземлившихся на аэродроме в городе Моспино. Взлетно-посадочная полоса этого аэродрома «отсыпана гравием и не может принимать военные самолеты», пояснило ведомство.

ЭТА: взрывай ради свободы Далее в рубрике ЭТА: взрывай ради свободыКак баскские левые националисты прошли долгий путь от осмысленной политической борьбы до немотивированного террора Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

11 июля 2014, 11:32
Удивительные твари эти американцы. Трубят на весь мир о помощи жителям Донбасса, а выделят сумму в три миллиона баксов и что это?
Такие подачки сам Порошенко, который кстати долларовый миллиардер, выделить может, да не станет
11 июля 2014, 11:50
А что вы хотели,если там уже народу не осталось,большинство в Россию уехало. У меня вот куча знакомых к нам приехало,надеются до сентября все утрясется.что бы можно было вернуться и детей в школу отправить,но это надежды,а что будет дальше никто не уверен.
11 июля 2014, 16:35
А вы видели во что превратили Славянск фашистские быдло-укры? Там ущерба на миллиарды, кто будет восстанавливать?,.
а мне наоборот нравится позиция американцев по отношению к Украине, главная задача давать обещания этим холопом, они готовы портить нам воздух за слова американцев и денег платить не надо
17 июля 2014, 21:55
Странный сайт с названием ,,Русская планета,, Совсем нет информации о РУССКИХ, о хохлах, о Парашах, о чем угодно, но только не о русских, а идет война, где многие русские защищают свое право на жизнь. Кто спонсирует эту страничку, кто знает*?
11 июля 2014, 11:37
Вся помощь осядет в карманах. Ситуация очень похожа на картинку о взаимопомощи в мире животных, когда лисичка в зубах переносит курицу через ручей.
12 июля 2014, 20:01
они же этого и ждут когда все порушится и они смогут вложить инвестиции.. запад ищет куда вложить необеспеченные доллары... расплачиваться за инвестиции будет простой народ или же будут соглашения о передачи территорий в пользование и т.д., т.е растащат украину по кусочкам для своих нужд... отдавать то все равно придется путями разными в любом случае простой народ не разбогатеет. и чем больше финансируют тем больше будет зависимость..
13 июля 2014, 18:43
Отдавать придется ни Яценюку, ни Порошенко, а Стрелкову и Бородаю, когда они захватит Киев и война закончится
11 июля 2014, 12:11
Одно дело финансировать войну, и совсем другое - вкладывать в экономику. Понятно, что шоколадный поросенок делает все, что бы угодить своим американским хозяевам, но если ближе к зиме МВФ не выделит Украине несколько мильярдов баксов, то он рискует быть поднятым на вилы своим же электоратом.
11 июля 2014, 13:48
Лицемерие просто зашкаливает. Сами же нагло врут самим же себе и сами потов во все это враньё самозабвенно верят! (((((((
11 июля 2014, 14:28
Какая отвратительная рожа. Порось, одним словом...Это можно расценить как-бомбите дальше, мы все компенсируем
Мне кажется то что вы сейчас написали является плодом новостной пропаганды,не смотрите телевизор,будьте добрее.
11 июля 2014, 17:24
Ага,как же помогут,копейку бросят,а потом за нее столько возьмут,что сам Поросенко не рад будет.
14 июля 2014, 20:27
порошенко ничего не потеряет.., даже разбогатеет, как и другие у кормила, кусочек все равно отломится..а Западу необходимо вкладывать фантики чтобы забрать потом трудом и потом народа..ставят страну в зависимость - это политика разорения и покорения и уничтожения родов(народов)
12 июля 2014, 20:01
"ряженый Вальцман" думает не самостоятельно, а с оглядкой на Дядю Сема, с его подачками и уговорами Евросоюза, да вот ни как не разумеет, что Новороссия крепнет не только духом,но и организованностью и умением воевать
14 июля 2014, 17:59
Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: "Защита собственности физических и юридических лиц". О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение.

Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.

Об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи пишет "Wprost". Сенсация — заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья, что следуя логике резолюции ОБСЕ Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Исключение — регион прежней Галиции, ранее входивший в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины.

"Вы не должны допустить оглашение резолюции по Крыму", — бился в истерике госсекретарь США Джон Керри, обращаясь к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Тот робко ссылался на независимость международной организации. В Вену, с целью давления на непослушного швейцарца, направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии Псаки полетела в Австралию, перепутав пункты назначения. Самолет развернули на полпути, но время было упущено. Хотя в СМИ ушла скорректированная резолюция ОБСЕ без упоминания реституции, первоначальный вариант попал редактору "Wprost" Сильвестру Латковскому. Есть версия, что Латковский получил его от Мацея Хуни, шефа Агентства разведки Польши.
16 июля 2014, 15:43
Красиво пишете, мил человек. Я аж прослезился. Особенно по защите прав собственников. Интересно как обстоят права собственников по отношению буровых вышек и скважин на Черном море в районе Крыма. И как обстоят права собственников вообще в Крыму по отношению к украинским собственникам.
16 июля 2014, 10:53
Несите ваши денюжки на поле чудес ,в страну дураков!
17 июля 2014, 08:05
Никто просто так деньги не раздает. Америка говорит на восстановление Донбасса, а записано будет "за территорию Донбасс". Америке не нужна Украина ей нужны лишь территории с недрами. А Порошенко всего лишь кукла на веревочках. Меня удивляет Европа. Любая энергетическая авария будь то атом или сланс снесет старушку, а Америка на другом континенте, ну чтож конкурентом меньше.
17 июля 2014, 18:06
Жду не дождусь! сейчас амеры скинут свои инфляционные деньги и опустят гривну до нуля...а настоящие долляры отдавать будут все потомки
22 июля 2014, 09:20
Ну и рожа поросячья у поТрошенко. Ну неужели так безнаказанно пройдет переворот, убийства людей, ненависть друг к другу, гибель авиалайнера? Ну неужели правды нет на этом свете? А есть только дохлый негритос обама вместе со своим Конгрессом. Я не злой по натуре человек, но так и хочется пожелать америкосам проснувшегося вулкана
22 июля 2014, 12:07
Ну конечно "помогут" они.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»