Вдали от маршрута
Австралийский военный, участвующий в операции по поиску «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, 19 марта 2014 года. Фото: Australian Defence Force / AFP / East News

Австралийский военный, участвующий в операции по поиску «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, 19 марта 2014 года. Фото: Australian Defence Force / AFP / East News

Австралийцы нашли нечто, похожее на обломки пропавшего «боинга»

Австралия заявила, что обнаружены обломки пропавшего 8 марта самолета авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Эббот, передает «Би-би-си».

Эббот сообщил, что спутники обнаружили объекты, которые могут быть обломками самолета, в море, примерно в 2500 км к юго-западу от города Перт, расположенного на юго-западе Австралии. Один из этих объектов имеет в длину 24 метра. Точно установить происхождение объектов по спутниковым снимкам невозможно. Они дрейфуют в зоне сильного течения.

Самолет летел из Куала-Лумпура в Пекин. Район обнаружения предполагаемых обломков находится в прямо противоположном направлении от запланированного маршрута.

В район направлены самолеты спасателей — два австралийский, один американский и один новозеландский. Австралийское торговое судно, находящееся неподалеку, также отправлено к месту обнаружения предполагаемых обломков.

«В течение нескольких часов оно будет на месте. Мы должны найти их, изучить, оценить, чтобы понять, действительно ли это части того самолета», — сказал Джон Янг.

«Я подтверждаю, что у нас есть новые данные», — передает слова министра транспорта Малайзии Хисхаммуддина Хуссейна Reuters.

Между тем родственники китайских пассажиров исчезнувшего самолета угрожают объявить голодовку в случае, если малайзийские власти не будут предоставлять более точной информации о судьбе авиалайнера.

Следователи, которые изучают ситуацию вокруг самолета, теперь рассматривают два возможных варианта развития событий, исходя из того, что отклонение от курса было осуществлено намеренно, сообщает «Би-Би-Си». Первый вариант: самолет мог продолжать лететь в северо-западном направлении, от северного Таиланда до Казахстана. Второй вариант: самолет повернул на юг, в сторону Индонезии и южной части Индийского океана.

Китайские власти провели тщательную проверку биографий своих граждан, находившихся на борту самолета, на предмет принадлежности к террористам. Никаких данных, позволяющих заподозрить такую связь, они не нашли.

Военно-воздушные силы Таиланда заявили, что повторное изучение данных радаров указывает на то, что вскоре после того как пилот самолета попрощался с наземными диспетчерами, он мог повернуть на запад, в сторону Малаккского пролива.

«Боинг-777», выполнявший рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, бесследно исчез 8 марта. Самолет вылетел в 0:40 по местному времени. На его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров: 153 гражданина КНР, 38 малайцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четыре француза, три американца, по два канадца, новозеландца, украинца и иранца, по одному россиянину, голландцу и тайванцу.

Связь с авиалайнером прервалась примерно через час после вылета, когда он находился над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама восточнее Малаккского полуострова. Последняя автоматическая передача данных с борта МН370 была совершена в 01:07. Следователи считают, что передатчик был принудительно отключен кем-то в кабине пилотов. После этого, предположительно в 02:15, самолет был замечен на радаре малайзийских военных, когда пролетал над Малаккским проливом — в противоположную сторону от своего запланированного маршрута. Контакт самолета со спутником в 08:11 показал, что лайнер, по всей видимости, продолжал полет на протяжении не менее семи часов после того, как его системы связи были отключены. В поисках авиалайнера участвуют 26 стран.

Пилот пропавшего самолета Захария Ахмед Шах работал в Malaysia Airlines более 30 лет и считался одним из лучших и самых уважаемых летчиков. Несколько дней назад в домах Шаха и второго пилота прошли обыски. Единственное, что удалось выяснить следователям: Захария Ахмед Шах был сторонником лидера оппозиции Малайзии Анвара Ибрагима.

Европейская противокорабельная оборона Далее в рубрике Европейская противокорабельная оборонаВеликобритания и Франция будут совместно разрабатывать управляемую ракету для поражения надводных целей

Комментарии

20 марта 2014, 12:35
Количество народностей на борту лайнера впечатляет, вот она глоболизация вов сей красе, даешь свободные границы и мир без террористов, а самолет найдут, чай не иголка
20 марта 2014, 12:47
Я таки думаю что самолет похитили инопланетяне......
20 марта 2014, 13:10
Однако же и впрямь мистика какая-то, особенно учитывая обширность и размытость "вероятной зоны" исчезновения и поисков самолета или его останков! Прямо-таки попахивает сценарием сериала "Остаться в живых", воплощенным в реальность...
21 марта 2014, 10:42
Ага, ушёл в Валхаллу! ))
А тем временем китайские инженеры посмеиваются в рукава рабочих жилеток и продолжают скручивать хитрые фирменные болты на покареженных падением боинговских двигателях...)
20 марта 2014, 15:24
Заговор! Не могли сотни служб и радаров просто не заметить огромный объект в небе,куда бы он не пролетал. Тут не НЛО надо обвинять,а думать кому выгодна такое положение вещей и вообще это прецедент ,которого мир еще не знал-лайнер с 200 пассажирами просто исчез...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»