Саакашвили заявил, что получает зарплату в США
Михаил Саакашвили. Фото: Irakly Gedenidze / Presidential Press Service / Pool / AP

Михаил Саакашвили. Фото: Irakly Gedenidze / Presidential Press Service / Pool / AP

Одесский губернатор сообщил, что за год сумма достигает 200 тысяч долларов

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили признался, что получает зарплату в Соединенных Штатах и за прошлый год сумма составила около 200 тыс. долларов. Об этом Саакашвили сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook. По его словам, к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений. Что касается губернаторской зарплаты, то политик отметил, что при нынешних доходах чиновников Украина продержится не более года.

«Для того, кого это интересует, моя американская зарплата составила почти 200 тыс. долларов перед назначением в Одессу, и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений. Я и мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами, и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги», ― отметил Михаил Саакашвили.

Бывший президент Грузии посетовал: трудно объяснить в обществе, где у людей большие трудности, что госчиновникам нужно платить больше. По его мнению, зарплата у чиновников в стране маленькая, но средства можно изыскать любимым для Саакашвили способом ― репрессиями.

«Но мое твердое убеждение, что надо набрать новых незапачканных людей и через некоторое время, когда возрастут налоговые поступления, то есть когда деньги будут идти в бюджет, а не в карман коррупционеров, дать им достойную зарплату, и одновременно мы сможем поднять пенсии, построим дороги и намного лучше оснастим вооруженные силы», ― слукавил одесский губернатор.

По словам Саакашвили, ежемесячный доход украинского чиновника должен составлять от 500 до 7‒10 тысяч долларов. Зарплата одесского губернатора при этом составляет всего около 267 долларов. Он также добавил, что при нынешних доходах чиновников Украина сможет продержаться только год.

«Год продержусь. Не больше. Если мы не будем получать настоящую зарплату на Украине ― страна не продержится», ― отметил губернатор.

Напомним, что с 1 апреля на Украине депутаты повысили не только тарифы для населения (в 4 раза подорожал газ, в 3,5 раза ― свет), но и зарплату чиновников и депутатов ― до 17,5 тысячи гривен. При этом размер средней зарплаты за май 2015 года в Одесской области составил 3570 гривен. Такое соотношение зарплат, судя по всему, не беспокоит нового губернатора: нужны деньги на привлечение опальных грузин, бежавших после крушения режима Михаила Саакашвили в Грузии.

По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, получать деньги от США стало своеобразной традицией для грузинских политиков. Эксперт подчеркнул: не стоит забывать о том, что Саакашвили ― американский проект, поэтому уже в июле в Одессе может стать беспокойно.

«Все правительство Грузии во времена Саакашвили получало зарплату не от грузинских, а от американских налогоплательщиков (через НКО). Для либералов это нормально. Пока они пересчитывают деньги, но скоро их придется отрабатывать ― молдаване ждут провокаций в конце июля», ― рассказал РП Делягин.

Возможно, именно для этого идет процесс замены одесских чиновников бывшими грузинскими функционерами. Михаил Саакашвили открыто заявляет о том, что у него есть «полнейший мандат от президента быть максимально радикальным».

«Почти каждый день (общаюсь с президентом. ― РП.). Я чувствую его поддержку. Никто из администрации президента не вмешивается в мои кадровые назначения. Чиновники из АП строго предупреждены давать мне свободу. То, что я нахожу новых людей, ― это, безусловно, Порошенко», ― заявил одесский губернатор.

Работодатели из разведцентра

На сайте Нового международного института лидерства (NILI), откуда производятся выплаты экс-диктатору, Михаил Саакашвили фигурирует как председатель правления. Нужно сказать, что вуз этот новый, создан в нынешнем году, а назначение его ― «подготовка "нового поколения лидеров", разработка современных методов решения проблем в сферах безопасности, экономики и управления». Предусмотрены и денежные вознаграждения за «демократизацию».

Команда Саакашвили задалась целью привлекать политических лидеров, бизнесменов, работников средств массовой информации, неправительственные и религиозные организации. Кроме того, Институт выступает и как посредник ― поставлена задача налаживания коммуникаций между будущими оранжевыми лидерами, оппозиционными журналистами, политтехнологами.

Согласно программным документам, возникающие кризисы в управлении, экономике и безопасности открывают беспрецедентные вызовы для мировых лидеров и, в частности, для тех стран, которые возникли в результате крушения Советского Союза. Решение этих проблем, считают в NILI, потребует нового поколения лидеров, приверженных американским и трансатлантическим ценностям. Таким образом, институт можно считать своеобразной кузницей кадров для организаторов цветных революций и перековки уже действующих политиков.

В последние два десятилетия появилось много организаций, созданных с целью построить политические партии и научить их, как победить на выборах, но гораздо меньше времени уделяется обучению управленческих кадров, которые бы могли проводить политику, основанную на ценностях США и Европы. Этому учить собираются основатели института ― бывшие члены революционного режима Грузии; разумеется, с согласия кураторов.

Основатели NILI и члены правления считают, что обучение практике управления имеет большое значение для «демократического процесса», который должен быть реальным, постоянным и устойчивым, в странах бывшего Советского Союза и за его пределами. Иными словами, созданная структура должна вербовать и перевоспитывать политиков, чтобы режимы, которые будут установлены вследствие государственных переворотов, просуществовали максимально долго, учитывая опыт прошлых оранжевых революций в Грузии, на Украине и в Центральной Азии.

Михаил Делягин отмечает, что институт NILI ― это стандартная американская структура по развитию оранжевых технологий, и создана она специально под Михаила Саакашвили и его функционеров, которых прогнали из Грузии.

«Это стандартная НКО. Она могла быть создана как форма пенсии для "нашего сукина сына", могла ― как ширма американских спецслужб для активной работы. А возможно, американцы сначала уступили напору Саакашвили и дали ему зарплату, а потом пожадничали ― кризис все-таки ― и отправили в Одессу, просто чтобы не платить», ― рассуждает Михаил Делягин.

Саакашвили кичится своей безнаказанностью

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко считает: тот факт, что американский источник дохода Саакашвили не скрывается, демонстрирует отсутствие какой-либо государственной политики на Украине. Парламентарий пояснил «Русской планете», что ни в одной суверенной стране такие выходки бы не прошли.

Алексей Диденко. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

«Само назначение Саакашвили губернатором Одесской области общество посчитало за веселую шутку. Ну какое отношение имеет грузинский экс-президент к Одессе? Тем не менее такое назначение состоялось, что говорит о скорых неприятностях в регионе. Мы все помним деятельность Михаила Саакашвили на посту президента Грузии. Первыми его решениями на новом посту стали кадровые перестановки, в ходе которых были фактически полностью заменены руководители силового и управленческого блоков ― должности заняли грузины, которых разыскивают на родине. Саакашвили уже не скрывает, что имеет полный карт-бланш, отсюда и горделивые сообщения об американской зарплате», ― считает депутат.

Алексей Диденко также отметил, что институт, в правлении которого состоит Михаил Саакашвили, по всем признакам является деструктивным по отношению к России. В этой связи депутат рекомендует присмотреться к тем, кто будет проходить там обучение и практику.

«Понятно, что Новый международный институт лидерства ставит своей задачей обучить цветным технологиям оппозиционеров из стран постсоветского пространства. Но глобальной целью структуры Саакашвили является Россия ― американцы уже с 2012 года пытаются устроить переворот и максимально ослабить страну, создавая очаги нестабильности через либералов. Нужно обращать внимание на тех российских политиков, кто планирует ехать на мероприятия, проводимые этим институтом, если мы и дальше хотим быть правовым суверенным государством», ― подчеркнул Диденко.

Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов поддержал коллегу. Он считает: то, что Михаил Саакашвили признал факт получения американских денег, ― повод для России задуматься и отреагировать ужесточением правил деятельности НКО. По его мнению, США уже ничего не скрывают, и уже завтра мы можем получить очередной майдан.

«Саакашвили кичится своей безнаказанностью ― он собрал вокруг себя преступников и открыто плюет в лицо украинцам, заявляя, что получает деньги из США. Это очередной виток перехода мировой напряженности в агрессивную стадию, и тут следует крепко призадуматься. Ведь в России есть множество людей, получающих гранты из США, у нас уже открыто готовится майдан. Например, посол Соединенных Штатов Тефт спокойно себе шатается по стране, дает инструкции оппозиции и либеральным СМИ. Если мы не хотим завтра майдан, то нужно принять меры и прекратить это безобразие. В первую очередь ввести стоп-лист для нежелательных лиц и организаций», ― отметил Илья Дроздов. 

Лекарство от одичания Далее в рубрике Лекарство от одичанияКогда цивилизованное общество рушится, варварство и дикость вырываются наружу Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

25 июня 2015, 20:35
Интересно, каково было это слушать народу, у которого в карманах пусто?! Причем, этот человек разрушил свою страну, его руки облиты кровью. На беду он появился в Одессе. Украинцы еще не осознали, кого им подсунули. У этого лиса есть зубы!
25 июня 2015, 22:30
И ещё главное так помпезно всё это рассказывает, как будто бы бога за бороду ухватил... Фраер с галстуком, блин...
25 июня 2015, 23:48
в сегодняшней Украине все устроено таким образом, чо такие вещи говорить не стыдно, даже почетно
26 июня 2015, 11:21
Подонки рулят, чё удивляться...
Неплохо устроился Мишико. В нищей стране Украина перзидент - олигарх, губернаторы - олигархи как коломойский, или агенты сша типа мишико...

Одесса, не молчи, бутнуй!
Одесса будет продолжать шептаться на привозе, а том какой они новый смешной анекдот про Саакашвили придумали и смеяться нервно в кулачок
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
27 июня 2015, 14:34
Не долго им смеяться придется... Чует мое сердце, натворит он ещё в Одессе таких дел, что одесситам это надолго запомниться...(
26 июня 2015, 11:21
Вот тебе раз! Оказывается страна по их логике заживет лучше, если заживут лучше чиновники. Или что она думают, что так можно побороть коррупцию??!! В текущей экономической ситуации это совершенно невозможно. Уж наоборот бы лучше перевели депутатов "на подножный корм", поэкономили бы бюджетные средства. Человек с властью в руках, даже самой крохотной, ведь всегда и сам найдет где "пощипать капусты")
26 июня 2015, 11:23
Наверное Мишо будет теперь из кожи вон лезть, чтобы выслужиться перед своими хозяевами? На премию, очевидно, рассчитывает...? ))
26 июня 2015, 11:56
Неужели вы не понимаете? Это ведь очевидно - саакашвилли пиарит американский доллар и щедрую Америку. Все эти заявления являются пиар акцией для изголодавшегося по благосостоянию украинского народа. Продать душу дьяволу и у тебя будут зелёные банкноты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»