Погорели на девочках
фото: globalpse.org

фото: globalpse.org

Секс, домогательства, насилие: сюрпризы предвыборной гонки в США

Не успела новость о возможной замене Дональда Трампа другим кандидатом от республиканцев облететь мировые СМИ, как разгорелся новый скандал. И вновь вокруг деликатной темы отношений между полами. Но если Трампу вменяли в вину уничижительное отношение к женщинам, то по Хиллари нанесен куда более серьезный удар: ее мужа обвинили в изнасилованиях.

Сегодняшним ранним утром по московскому времени в США состоялся второй раунд дебатов кандидатов в президенты – миллиардера Дональда Трампа и бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Отличие от предыдущих дебатов было в том, что на этот раз было много вопросов от зрителей, а не только от ведущего. Дискуссия, к слову, получилась куда более оживленной. Соперники много спорили о запрещенном в РФ Исламском государстве, о мировом терроризме, Асаде и о России. Но главные козыри были выложены на стол заранее. И карты эти были весьма интимного характера.

Буквально за день до дебатов издание The Washington Post выложило скандальное видео десятилетней давности, в котором Дональд Трамп в частном разговоре перед записью какого-то шоу, не стесняясь в выражениях, обсуждает методы соблазнения женщин, в том числе и замужних.

«Меня автоматически привлекают красивые женщины — я просто начинаю их целовать. Как магнит. И когда ты звезда, тебе позволяют. Ты можешь делать все что угодно. Хватать их за… Все что угодно», - так откровенничал бизнесмен в те времена, когда и не думал идти в политику, однако уже был три месяца как женат на своей третьей (нынешней) супруге Мелани.

Деньги и известность - это и есть секрет метода съема замужних женщин от Трампа. «Я пытался к ней подкатить, кстати. Тогда, в Палм Бич, я подкатил к

ней, но не получилось. Я признаюсь, я действительно пытался ее ... И я очень сильно пытался к ней подкатить, мы с ней ходили покупать мебель. Ей нужно было купить какую-то мебель, и я ей сказал: «О, я знаю, где продают хорошую мебель». И я повел ее покупать мебель и пытался подкатить к ней. Но не получилось. И она была замужем. И теперь я внезапно ее вижу, теперь у нее большие искусственные…» - откровенничал Трамп.

Казалось бы, ничего предосудительного Трамп не сказал: подумаешь, обычный грубый мужской разговор, к тому же, запись была сделана очень давно и не предназначалась к эфиру. Но следует помнить, что дело происходит в Америке, а феминистские организации там крайне сильны, и за подобные сексистские, с их точки зрения, высказывания, они вполне могут растереть кого угодно в порошок.

Скандал вокруг этой записи вызвал такой резонанс, что от Дональда Трампа отвернулись даже однопартийцы. Кондолиза Райс, например, предложила снять его кандидатуру с выборов и заменить другим членом партии, а другие видные республиканцы наперебой стали отказываться от всех совместных выступлений с Трампом и встреч с ним.

Что же до Хиллари, то она, похоже, торжествовала. «Такой человек не может быть президентом», написала она в своем twitter. Но за несколько часов до дебатов и миссис Клинтон не удалось избежать секс-скандала, причиной которому стал ее муж, бывший президент США.

Встречный удар от Трампа был нанесен в том же городе, где прошли дебаты: в одном из отелей Сент-Луиса, буквально за час до второго тура дебатов. Там кандидат в президенты собрал четырех женщин, которые раньше обвиняли Билла Клинтона в сексуальных домогательствах. Их истории не новы: были и разбирательства, и судебные иски, ни одна из четырех женщин свою правоту не доказала.

Но если сальные мужские разговорчики могут стоить президентского кресла, то почему бы и не вспомнить о более серьезных инцидентах, касающихся темы секса? Миллиардер пообещал дамам провести ревизию и вновь открыть уголовные дела против бывшего американского

президента. Заодно пригрозил судом и его жене, Хиллари, за использование служебной почты в личных целях. «Еще никогда не было так много лжи, так много скрытых вещей. Вы были бы в тюрьме, если бы я был президентом США», - заявил Трамп.

Как и ожидалось, столь серьезные взаимные обвинения всплыли и в ходе дебатов. Трамп извинился перед женщинами за сказанные им глупости во время того шуточного разговора. Извинилась и Клинтон, за использование почты в личных целях. «Это была ошибка, и я беру на себя полную ответственность за это. За использование личной электронной почты. Я не ищу оправданий, это была ошибка», - повторилась Хиллари.

Во втором раунде дебатов Трампу удалось главное: перевести разговор с обсуждения его сальных и не особо приятных обсуждений метода съема женщин на реальные вопросы – борьба с терроризмом, война с Исламским государством.

Неожиданная пресс-конференция с женщинами, которые обвиняли мужа Клинтон не просто в грязных комментариях, а в серьезном уголовном преступлении, поставила Хиллари на место: она явно боялась идти на Трампа в атаку, размахивая секс-скандалом, как флагом, ее аргументы вряд ли выглядели убедительно на фоне таких обвинений.

Подчеркивает это и то, как проходили сами дебаты: Хиллари много сидела, словно на штрафной скамейке, а Трамп стоял, атакуя соперницу не историями 10-летней давности, а реальной политикой.

Несмотря на то, что рейтинги Трампа после опубликования скандальной видеозаписи поползли вниз, у него по-прежнему есть шанс одержать победу в борьбе за президентское кресло. Канал CNN присудил победу во втором туре дебатов Хиллари Клинтон, ориентируясь на результаты опросов: 57%. Однако 67% респондентов ответили, что Трамп выступил куда лучше, чем ожидалось.

Признаемся: будет жаль, если Трамп проиграет. И даже не потому, что он призывает объединиться с Россией и вместе громить ИГИЛ. Если единственной причиной его проигрыша в итоге окажется та самая скандальная, но в целом невинная запись – мы узнаем истинную цену американской демократии. Когда быть обвиненным в насилии над женщиной оказывается куда менее страшным преступлением, чем модное нынче слово сексизм.

В Сирии - бить! Далее в рубрике В Сирии - бить!Каким будет ответный удар России в арабской республике Читайте в рубрике «В мире» История одной аварииКрушение Ми-29КР – повод для более серьезного отношения к эксплуатации единственного авианосца ВМФ РФ История одной аварии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»