"Одной ногой вступила в гражданскую войну"
Кадр: RT

Кадр: RT

Виктор Янукович на экстренной пресс-конференции призвал к скорейшим референдумам о федерализации Украины и обвинил США в причастности к организации силовых акций на востоке страны

Называющий себя легитимным президентом Украины Виктор Янукович, а также экс-глава МВД страны Виталий Захарченко и бывший прокурор Виктор Пшонка вечером в воскресенье дали свою оценку происходящим событиям. Их выступление в Ростове-на-Дону показывал телеканал Россия-24.

Янукович начал с комментариев по поводу сегодняшней перестрелки в Славянске Донецкой области, который контролируют вооруженные противники киевской власти. По данным пресс-службы областной администрации, в результате боя один человек погиб, еще девять были ранены.  

«Сегодня пролилась кровь. Наша страна отныне находится в качественно новой ситуации — по сути одной ногой вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ о задействовании силы», — цитируют РИА «Новости» Януковича.

Затем он обратился к украинским силовикам.

«Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ — не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят», — сказал Янукович и выразил уверенность, что «незаконно назначенные силовики» в Киеве будут нести уголовную ответственность за свои действия

Далее он стал развивать тему политического кризиса в стране, предупреждая о возможном расколе Украины.

«Сейчас стоит вопрос срочного проведения референдума, который может уберечь страну от раскола. Это единственное решение», — сказал Янукович.

По его мнению, на Украине необходимо провести референдум о федерализации, потом принять новую конституцию, а уже затем проводить президентские выборы.

Янукович обвинил в происходящем на востоке Украины Вашингтон.

«Хочу также заявить о прямой причастности к последним событиям Соединенных Штатов Америки, которые не только грубо вмешиваются в происходящее в стране, но и указывают, как и что нужно делать», — отметил он.

«Киев посетил директор ЦРУ, который встречался с Аваковым, Турчиновым. После этих встреч было принято решение о проведении силовых акций. США несут свою долю ответственности за ситуацию на Украине», — добавил Янукович.

Он добавил, что страна находится на грани банкротства из-за националистов, захвативших власть.

Далее коротко выступили Захарченко и Пшонка.

Экс-глава МВД говорил, что в сегодняшней Украины правовые институты «уничтожаются самозванцами». По его данным, нынешние киевские власти готовят провокации на границе с целью дискредитации российских военнослужащих.

Пшонка в свою очередь говорил о недопустимости кровопролития в Вербное воскресенье и о том, что нынешними украинскими властями попирается мораль, у них отсутствует высокая нравственность.

В воскресенье ситуация на юго-востоке Украины продолжала оставаться напряженной. Пророссийски настроенные протестующие провели демонстрации в Харькове, Запорожье, городах Донецкой области. Вооруженные противники новой киевской власти контролируют ряд административных зданий на юго-востоке страны. 

Прекрасное биотехнологическое будущее Далее в рубрике Прекрасное биотехнологическое будущееБиологи Пентагона из DARPA обещают победить смерть, породить синтетических репликантов и обеспечить американскую армию рядами инвалидов-киборгов Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

14 апреля 2014, 01:03
Так-то, по существу, Янукович дело говорит. Но согласитесь, парни, был бы он мужик, а не уголовное чмо, он бы не отсиживался бы в Ростове, а руководил бы Народным Восстанием в Донбассе. Там сейчас русско-язычные патриоты Украины кровь проливают на баррикадах. А он в теплом Ростове отсиживается, конформист хренов
14 апреля 2014, 08:25
Прошло время героев и идейных вдохновителей. Ясно, что Януковичу сейчас важнее сохранить собственную шкуру, чем целостность Украины, хотя он об этом и не говорит. Золотой батон уже не вернешь...
14 апреля 2014, 10:46
Мне тоже кажется,что он уже ничего не вернет. Просто останется в России,может пост какой получит....А так будет со своими верными сторонниками заявления делать,и больше ничего. Мне кажется Янукович рад этому,видно ыло что президентский пост не для него,слишком много работы,а он такой неспешный мужчина,ему бы лекции преподавать да девушкам нравиться.
14 апреля 2014, 11:57
В тайгу пусть едет лес валить.
14 апреля 2014, 12:11
Янукович через два месяца будет снова в Киеве сидеть, изгнанный король вернется с помощью Володи, вот увидите.
14 апреля 2014, 09:48
Еще свежо воспоминание о судьбе Каддафи. Если бы те, кто так желал поймать Януковича, действовали бы в нормах права, может быть он никуда и не сбежал. Но повторять судьбу ливийского лидера нормальный человек вряд ли захочет.
14 апреля 2014, 09:22
Да так и есть! Это же надо додуматься бросить войска против своего же народа, который справедливо отказывается признавать власть захватчиков и интервентов!!! Сволочи!!!
14 апреля 2014, 15:24
А как бы вы делали,если бы речь шла о миллиардах долларов?
14 апреля 2014, 17:25
Греции с 10 миллионами жителей уже выделили 200 миллиардов евро, и что, скажете, что они лучше жить стали? Что бы наладить обстановку во ВСЕЙ Украине, нужно по крайней мере в ПЯТЬ раз больше денег
15 апреля 2014, 00:21
Людям которые попали на главенствующие посты Украины не нужен народ и улучшения в Украине. Им нужно добиться,что бы деньги дали,деньги там огромные,пусть и не 200 миллиардов сразу,но при удачном стечении обстоятельств тот же Яценюк станет гораздо богаче...
14 апреля 2014, 09:54
Полностью поддерживаю!!! Проводить президентские выборы в сложившейся на данный момент ситуации внутриполитического хаоса в стране и преступного абсурда в действиях со стороны временных властей просто бессмысленно!!!
14 апреля 2014, 11:34
Украина продолжает свое превращение в большое количество удельных княжеств, история продолжает двигаться по спирали, сейчас получается 11 век время междоусобиц в Киевской руси
14 апреля 2014, 12:33
Re: Украина
Сообщение VicRus » 14 апр 2014 11:01

.
натали:
Ваша информация очень интересная, спасибо, но она не имеет отношение к представленной к обсуждению статье о в здании СБУ в Киеве. Честно говоря, мне не очень понятны ошибки О.Царева. А последний Указ Януковича пока не был озвучен и напечатан?
Очень хотелось бы поподробнее.
14 апр, 10:35



Не имеет? - Именно имеет, априори общего руководства подготовкой осуществлённого переворота в Украине, через идеологию и финансирование фашиствующих мятежников по программе ЦРУ.

Поэтому, программе Запада надо чётко противопоставить ЕДИНУЮ ПРОГРАММУ Федерализации Украины, без которой вообще немыслимо сопротивление и победа Юго-восточных областей! Кто может заявить об этом? - Только законный президент Украины В. , через УКАЗ по воплощению ПРОГРАММЫ НАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ за федерализацию Украины!

А детали и последовательность этой ПРОГРАММЫ, в этом случае, должен озвучить в возглавить назначенный УКАЗАМ Президента Украины - ЛЕГИТИМНЫЙ народный депутат Олег Царёв - единственная ЛИЧНОСТЬ в Украине, вокруг которого сплотится пространство-образующее большинство населения юго-востока Украины, и не только...

Нет заявленной Первым легитимным лицом Всеукраинской ПРОГРАММЫ "О федерализации Украины", следовательно, нет политических оснований для появления ЕДИНОГО управляемого ФРОНТА, априори отсутствия энергоинформационного охвата СОЗНАНИЯ всего населения Украины парадигмой федерализации.

Надо спешить! И всё успеть, с учётом времени на организацию и проведение РЕФЕРЕНДУМОВ по ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ не только внутри территории всего юго-востока Украины, а и в центральных и западных областях, подконтрольных власти фашиствующей хунты, с ГЛАВНОЙ стратегической ЦЕЛЬЮ СРЫВА выборов президента Украины, назначенных путчистами на 25 мая 2014 года...

Запомните, Натали: - Если хунте удастся провести эти выборы, УКРАИНА так и останется УНИТАРНОЙ, под властью фашиствующих поддонков запада, с не разрешаемыми проблемами для самой России, в её подбрющье...

Виктор Русаков
http://rusvic.ru/
.
Сознание определяет бытие!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»