Сайт прирожденных убийц
Скриншот сайта stormfront.org

Скриншот сайта stormfront.org

Исследование: постоянные пользователи американского неонацистского ресурса причастны к резонансным преступлениям на почве ненависти

Американская правозащитная организация «Южный центр правовой защиты нищеты» идентифицировала в десяти пользователях ультраправого сайта www.stormfront.org  известных убийц. Результаты двухлетнего расследования правозащитников изложены в докладе под названием «Stormfront — не только главный веб-форум сторонников превосходства белой расы, но и интернет-столица убийств».

«Типичный убийца с расистского форума Stormfront.org — это фрустрированный, безработный белый мужчина, живущий со своей матерью, девушкой или разведенный», — гласят первые строки документы.

Администрация позиционирует сайт как «сообщество расовых реалистов и идеалистов». «Мы, Белые Националисты, выступаем за истинное разнообразие и родины для всех народов. Тысячи организаций защищают интересы, ценности и наследие небелых меньшинств. Мы защищаем наши. Мы — голос нового, приведенного в боевую готовность Белого меньшинства!» — гласит слоган сайта.

Ранее уже было известно, что активным пользователем форума до убийства 77 человек был норвежский ультраправый террорист Андерс Брейвик. Теперь правозащитники нашли на сайте аккаунты и других преступников, совершавших громкие убийства на почве расизма и ненависти к меньшинствам. Так, завсегдатаем неонацистского форума оказался знаменитый Лука Рокко Маньотта — канадский актер гей-порно, зарубивший ледорубом, изнасиловавший и съевший китайского студента в 2012 году.

«Несправедливо, что каждая страна на свете может защищать свое наследие — свои страны получили черные, свои страны получили китайцы… а вот если белый захотел свою страну — то ему в этом отказывают!» — писал Маньотта в сентябре 2011 года на сайте.

Через восемь месяцев он пригласит своего китайского любовника на «чашечку кофе», привяжет его к кровати, четвертует, изнасилует труп, отрежет руку, будет ею онанировать, снимет все это на видео, разошлет части тела по разным адресам и пустится в бега.

Еще один известный пользователь Stormfront — Уэйд Майкл Пэйдж, лидер панк-группы End Apathy и член неонацистской организации Volksfront, открывший в 2012 году стрельбу по прихожанам сикхского храма в Висконсине, в результате которой погибли семь человек. На форуме был также зарегистрирован Бафорд Фарроу, который устроил стрельбу в еврейском центре Лос-Анджелеса из «Узи» в 1999 году, тяжело ранив пять человек, в том числе трех детей.

Еще среди форумчан неонацистского ресурса были: Ричард Бомхаммерс, открывший стрельбу у синагоги в Пенсильвании в 2000 году; Ян Бишоп, в возрасте 14 лет забивший гвоздодером своего старшего брата, думая, что тот гей; Ричард Поплавский, расстрелявший в 2009 году из AK-47 трех полицейских, и другие. Суммарно жертвами пользователей неонацистского сайта стали около ста человек. В докладе сайт назван «магнитом и питательной средой для смертельно опасных и невменяемых». По словам правозащитников, Министерство внутренней безопасности, охотящееся за гипотетическими террористами-исламистами, «не видит бревна в собственному глазу».

«Мы уверены, что люди, готовящиеся совершить такие же преступления, как недавно Миллер, "живут" там», — цитирует Guardian автора документа Хэйди Бейрича.

Фрэйзен Гленн Миллер, о котором идет речь, известен среди американских неонацистов как Кросс. Накануне Песаха, 13 апреля, он устроил стрельбу сначала в центре еврейской общины в Канзасе, а потом в доме престарелых «Деревня Шалом», считая, что стреляет по евреям. Его жертвами стали три человека — 14-летний подросток, его 69-летний дедушка и 53-летняя женщина, навещавшая в «Деревне Шалом» свою престарелую мать. Никто из них не был евреем — более того, после освидетельствования выяснилось, что все трое были христианами. По данным полиции, Кросс одновременно стрелял из дробовика и кричал «Хайль Гитлер!».

Однако на Stormfornt Кросса не любили. В 1988 году он согласился дать показания против членов неонацистской группировки Order, за что его внесли в черные списки форума еще в 1995 году. Тогда он стал активным участником ресурса http://www.vanguardnewsnetwork.com, чей девиз — «No Jews. Just Right» (игра слов, фраза одновременно значит «Нет евреев. Только правые» и «Нет евреев. То, что надо». — РП). Там он оставил около 12 тысяч комментариев. Основатель Stormfront Дон Блэк, бывший великий мастер ку-клукс-клановцев Алабамы, в интервью Daily Beast критиковал Миллера за то, что тот опорочил репутацию пользователей его сайта. «Никто не любит крыс», — сказал администратор Stormfornt.

«Дунай» повернулся вспять Далее в рубрике «Дунай» повернулся вспятьБывший руководитель госбезопасности Югославии, подозреваемый в организации убийства хорватского диссидента, экстрадирован наконец в Германию

Комментарии

19 апреля 2014, 12:50
Вот такие откровенные сайты надо блокироваться,а за какие то высказывания в интернете людей нельзя сажать,не надо паранойи.
21 апреля 2014, 07:56
Ха, так это же американские сайты, кто их блокировать то будет?Это в России депутаты еще как-то озаботились о нравственном воспитании народа, а Америка была и остается страной насилия, лжи и всякой грязи. В конце концов они уничтожат сами себя.
21 апреля 2014, 08:49
Да все к этому и идет,с другой стороны сумасшедший всегда найдет на чем окончательно свихнуться.
21 апреля 2014, 11:32
Тупые запреты всего и вся вовсе не означают морального воспитания. Вообще, как мне кажется, воспитание в человеке высоких моральных качеств все же зависит от родителей, или от того, кто воспитывает будущую личность. А в нашей стране с этим извечные проблемы. Моральные уроды делают еще больших моральных уродов.
20 апреля 2014, 14:37
Многострадальный еврейский народ никогда не избавится от врагов...
21 апреля 2014, 07:58
Если американское АНБ устраивает тотальную слежку за своим народом, то почему они не отслеживают всяких выродков, которые так любят сидеть на подобных сайтах? Это же сделать легче всего. Уверен, что эти дегенераты обсуждали на форуме совсем не бейсбольные матчи.
21 апреля 2014, 12:17
Да США много чего делают того,что русскому человеку кажется не понятным и вовсе абсурдным,бог их знает...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»