Латентный президент
Президент США Барак Обама. Фото: Pablo Martinez Monsivais / АР

Президент США Барак Обама. Фото: Pablo Martinez Monsivais / АР

Барак Обама снялся для обложки ЛГБТ-журнала

Влиятельный американский журнал OUT, освещающий жизнь ЛГБТ-сообщества, разместил на обложке очередного номера фотографию президента США Барака Обамы. Гордая надпись на фото «Наш президент» и подпись внизу «Союзник. Герой. Икона» свидетельствуют о крайнем почтении редакции к американскому лидеру. До этого ни один президент такой «чести» не удостаивался.

Сам Обама в интервью изданию вспоминает своего профессора в Западном колледже в Лос-Анжелесе. По его словам, это был самый влиятельный и мужественный гей, встреченный им когда-либо в жизни. «Он встал на этот путь, чтобы давать советы лесбиянкам, геям, транссексуалам и трансгендерам, обучающимся в Западном колледже, — и имейте в виду, это был 1978 год», — подчеркнул Обама.

Американский президент также объяснил, что, занимая высший политический пост в стране, был готов выполнить предвыборные обещания. «Мы все созданы равными, и никто не должен быть отчужден от американской мечты только из-за того, кем он является», — поделился он своим взглядом на проблему геев.

В свою очередь, журнал назвал 2015 год «историческим», так как именно в этом году Верховный суд США узаконил однополые браки на всей территории страны. Тогда Обама назвал постановление суда «победой для Америки», которая сделает американцев более равными и свободными. Видимо, в качестве ответного реверанса издание окрестило Обаму «союзником» года.

Внес Обама и личный вклад в решение проблем американского гей-сообщества. Так, недавно он подписал два президентских указа, запрещающих дискриминацию геев и транссексуалов среди сотрудников госучреждений. «Мы на правильном пути», — заявил Обама на церемонии представления указов в Белом доме.

Стоит отметить, «президентский» номер журнала — Out100 — посвящен не только первому лицу страны, но и сотне самых известных людей американского ЛГБТ-сообщества.

Сенатор от Иллинойса

Нельзя сказать, что американское общество шокировано новой страницей (обложкой) в биографии своего президента. О близости Обамы к гей-сообществу стало известно еще в его первый президентский срок, когда бывший заключенный Ларри Синклер издал книгу, в которой описал свои интимные отношения с Обамой, а также совместное употребление кокаина. Он утверждал, что познакомился с будущим президентом в чикагском баре. Впрочем, тогда ему мало кто поверил — администрации президента удалось быстро заткнуть рот разговорчивому Синклеру. Книгу изъяли из продажи повсеместно. Тем не менее популярный журнал Globe успел широко осветить эту историю.

Следующим о гей-наклонностях Обамы сообщил миру специалист по журналистским расследованиям Уэйн Мэдсен. В гостях у передачи «60 Minutes» на канале CBS, а также «Nightline» на ABC Мэдсен заявил то же, что и Синклер: сенатор от Иллинойса Барак Хуссейн Обама-младший в 1990-е был завсегдатаем бани-клуба Man’s Country Chicago. Причем, в отличие от бывшего заключенного Синклера, словам и профессиональной подготовке Уэйна Мэдсена поверили. Дело в том, что свою карьеру он начинал в качестве сотрудника отдела разведки военно-морских сил, а затем работал в Администрации по национальной безопасности.

Обложка американского журнала OUT. Фото: Ryan Pfluger / out.com

Man’s Country Chicago — так же заведение с репутацией. Это не какой-нибудь подвал, снятый на сезон. Оно существует в городе с 1972 года и известно именно как место встреч геев. Прямые показания агента Secret Service, приведенные Мэдсеном, о том, что Обама бывал в клубе даже во время избирательной кампании 2008 года, вероятно, стоили сотрудникам Белого дома не одного сердечного приступа.

Клуб этот существует и сейчас. Если верить рекламе, «это чистое и безопасное место отдыха, встреч с людьми, разделяющими те же интересы, общения, просмотра порно и игр». Членом клуба можно стать с 18 лет. Главная страница его сайта не оставляет сомнений в том, что нынешний американский президент мог делать в таком месте. По словам Мэдсена, днем его посещений была среда.

Еще одним «свидетелем» гомосексуальности Обамы стал политический комментатор Джером Роберт Корси. Его метод состоял в изучении и анализе ранних фото будущего президента. По мнению Корси, Обама состоял в гей-браке со своим соседом по комнате студенческого общежития Колумбийского университета.

«Я собирал архивные данные и документы и уверен, что у меня достаточно доказательств, чтобы утверждать: наш президент, вероятнее всего, скрытый гомосексуалист. Моя работа сделана не для того, чтобы осудить Обаму, а для того, чтобы понять, почему он так долго это скрывал», — пояснил Корси свои мотивы.

Корси приводит «убийственный» довод — оказывается, за много лет до брака с Мишель Барак Обама уже носил обручальное кольцо. С 1981 года оно красуется у него на безымянном пальце. В то время как с будущей супругой Мишель Барак познакомился только в 1989-м, а обвенчался в 1992 году. Не снимал он кольцо и во время визита в Кению, что свидетельствует о важности и ценности этого брачного аксессуара.

Newsweek врать не будет

Откровения бывшего разведчика, ныне журналиста Мэдсена, а также наблюдения республиканца Корси впечатляют, конечно, однако нуждаются в дополнительной проверке. Ее-то и осуществило одно из самых серьезных и уважаемых изданий в США — журнал Newsweek. Можно быть уверенным, что, прежде чем назвать Барака Обаму первым президентом-геем (the first gay president), Newsweek досконально изучил факты.

Скандальный номер вышел в мае 2012 года. С обложки журнала смотрел американский президент с нимбом над головой. Нимб был выполнен в виде радуги. «Президент заслужил каждую полосочку в этом радужном нимбе», — написала в своем твиттере главный редактор журнала Тина Браун. Так журнал отреагировал на признание Обамы телеканалу NBC о том, что он с пониманием относится к «крепким моногамным парам», которые чувствуют себя ущемленными в правах.

Автор статьи в Newsweek Эндрю Саливан бросает «спасательный круг» своему президенту и предполагает, что Обаме «пришлось примерить свою черную самоидентификацию с белым окружением, так же как геям приходится согласовывать свою сексуальную ориентацию с гетеросексуальным окружением». Однако Обама это никак не комментировал. Спустя три года однополые браки в США были разрешены повсеместно.

Подобную открытую симпатию к гей-сообществу политологи уже назвали сексуально-электоральными экспериментами американских политиков. Речь идет не только об Обаме, но и о других «демократах». Мол, желая заполучить поддержку столь консолидированной группы населения, как участники ЛГБТ-движения, они готовы на самые причудливые нововведения. Эта технология уже сработала на прошлых президентских выборах, когда, разочаровавшись в традиционном «белом» электорате, Обама сделал ставку на латиноамериканцев, секс-меньшинства, левых — и победил. Очевидно, впереди США ждут президент-старушка, президент-карлик или президент — открытый гей. После откровений Обамы американское общество примет любого политического деграданта.

Одной страной больше Далее в рубрике Одной страной большеЧерез 18 месяцев будут сформированы госструктуры и подготовлена конституция независимой Каталонии Читайте в рубрике «Власть» На смерть Гейдара ДжемаляФилософ скончался в ночь на понедельник, оставив после себя неоценимое интеллектуальное наследие На смерть Гейдара Джемаля

Комментарии

11 ноября 2015, 20:19
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
11 ноября 2015, 22:19
Окей, модератор, Президент США афроамериканец-гей - просто плевок в душу всем республиканцам. Они после этого должны залезть под одеяло и рыдать, рыдать, рыдать
12 ноября 2015, 00:19
Вот посмотрите - следующим президентом США станет одноногая лесбиянка
12 ноября 2015, 08:58
Следущим президентом будет или трамп, или Буш, так что усбагойтесь в своих фантазиях
12 ноября 2015, 10:40
Не удивлюсь. Дырявый Шоколад - это тоже не слабо, если чо...! )) Дальше только "хардкор" со страпонами и орудиями пыток в Овальном кабинете...))
12 ноября 2015, 10:50
Легко!
Для этого "эксцентричной старушке" Хиллари стоит лишь избавиться от конечности, и тогда победа на выборах считай в кармане! улыбка))
11 ноября 2015, 22:22
И вообще, с каких пор "негр" является ругательством? ЛАтентный президент нормально, а негр - за рамками: куда мир катится?
11 ноября 2015, 22:30
Ну да, странная политика))
11 ноября 2015, 23:51
Согласитесь есть большая разница между словами "негр" и, извиняюсь , "нигер", хотя есть така страна в Африке - Нигер, и никто там на это слово не обижается....
12 ноября 2015, 15:55
Нигер - это страна такая в Африке, а негр - это по-русски чернокожий, а вот если все это произнести по-английски то получается ругательство
13 ноября 2015, 16:56
Я вот всегда думал - почему выражение "белый", или "бледнолицый" по отношению к светлокожим американцам в Америки не является оскорблением, и почему их, в соответствии с демократическими предрассудками и всеобщей "толерастией мозга" не называют "евроамериканцами", по аналогии с "латиноамериканцами" и "афроамериканцами"...? ))
11 ноября 2015, 22:35
Латентный президент, скрытый натурал, первый, черный президент мусульманин, родившийся в Кении, президент миротворец - количество сюрреалистических прозвищ у Обамы запредельное
11 ноября 2015, 22:41
Осторожно, за "черного президента" забанить могут.
13 ноября 2015, 16:57
Может он имеет ввиду негативные свойства его души и характера...)
11 ноября 2015, 23:52
Да Обама просто конъюнктурщик. Напомню что он в первую кампанию выступал против гей- браков, но резко изменил сове мнение во время кампании на второй срок
12 ноября 2015, 10:44
Причем, сам Обама считает себя ирландцем...))
13 ноября 2015, 16:58
Вопрос в том - считают ли его ирландцы таковым...? улыбка))
А еще скрытый расист, как все чернокожие в США
12 ноября 2015, 15:54
бОльшая часть чернокожих, не считает Обаму чернокожим, он предал чернокожие идеалы, пошел на поводу у большинства
13 ноября 2015, 17:00
Обама - секретный проект американских спецслужб, верный слуга белых рабовладельцев.
13 ноября 2015, 17:12
Так он предатель и есть, а кроме того ещё и человеконенавистник, лжец и лицемер, как и большинство американских политиков.
14 ноября 2015, 20:47
О! Я вижу это самая живая беседа на сегодня здесь. А я вот вообще уже ничему не удивляюсь. В ценностном плане американское общество таково, что традиция и обычность кажутся в нем гораздо большим злом, чем отличия и эксцентричность. Все-таки хочется надеятся, что следующий американский лидер будет более вменяемым человеком!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»