Кошмар в правительственном квартале
Фасад бывшего Elm Guest House в Лондоне, Англия, 2013 год. Фото: Peter Macdiarmid / Getty Images / Fotobank.ru

Фасад бывшего Elm Guest House в Лондоне, Англия, 2013 год. Фото: Peter Macdiarmid / Getty Images / Fotobank.ru

Новые места и лица в скандале вокруг педофилов в администрации Маргарет Тэтчер

Потерпевший опознал бывшего заместителя главы британской внешней разведки MI6 как одного из членов педофильской сети в правительстве Великобритании в 1970–80-х годах, сообщает портал ExaroNews. В начале ноября стало известно, что лондонская полиция проверяет информацию о систематическом растлении малолетних в правительственном квартале.

Неназванный мужчина, выступающий потерпевшим в расследовании деятельности сети педофилов в высших эшелонах власти Великобритании, в беседе с корреспондентом ExaroNews узнал по фотографиям нескольких чиновников, систематически подвергавших его сексуальному насилию начиная с 1979 года, когда ему было лишь 11 лет. Одним из предполагаемых растлителей оказался сэр Питер Хэйман — дипломат и, как недавно выяснили журналисты Guardian, высокопоставленный сотрудник внешней разведки MI6.

Источник ExaroNews знал разведчика лишь по имени и полагал, что тот является членом британского парламента, как и другие насиловавшие его люди. В 1974 году Хэйман вышел в отставку с дипломатической службы и, по одной версии, занялся бизнесом, а по другой — перешел на службу в MI6. В 1978 году он был уличен в пересылке детской порнографии, но тогда дело замяли. В 1984 году суд признал дипломата виновным в «непристойном поведении в общественном туалете». Чиновник умер в 1992 году.

«Он любил целовать и трогать меня, и ему нравилось, когда я делаю то же самое. Но потом это все равно заканчивалось изнасилованием. Каждый раз», — рассказал мужчина ExaroNews. Пристрастия двух других чиновников, с которыми регулярно сталкивался источник издания, были еще более жестокими. Один насиловал его в ванной, держа голову мальчика под водой; другой любил смотреть, как дети бьют друг друга дубинками. Имена этих людей издание не раскрывает, опасаясь юридических последствий, — вероятно, это означает, что они все еще живы. Указывается лишь, что один из них заседал в Палате общин, а второй уже на тот момент являлся бывшим министром.

По утверждению потерпевшего, преступления против несовершеннолетних совершались на рождественских вечеринках, проходивших каждый год в квартале Dolphin Square вблизи Вестминстера. На тот момент там проживало до 59 членов парламента.

Полиция начала проверять информацию о преступлениях в правительственном квартале лишь 1 ноября, хотя первые публикации на эту тему появились еще в июле. Общее расследование злоупотреблений чиновников эпохи Маргарет Тэтчер, получившее название «Операция "Фэйрбэнк"», тянется с 2012 года — тогда парламентарий-лейборист Том Уотсон предал огласке материалы, собранные журналистом ExaroNews.

Британский дипломат и бывший Верховный комиссар в Канаде, сэр Питер Хайман (1914-1992), около 1980 года. Фото: Keystone / Getty Images / Fotobank.ru

Британский дипломат и бывший Верховный комиссар в Канаде, сэр Питер Хайман (1914–1992), около 1980 года. Фото: Keystone / Getty Images / Fotobank.ru

Поначалу главным объектом расследования стал бордель Elm Guest House, куда для высокопоставленных чиновников привозили детей из приюта. Владельцев притона осудили еще в 1982 году, но тогда это дело подавалось как разгон подпольного гей-клуба. Новое расследование вскрыло факты растления малолетних представителями британского истеблишмента.

Сейчас работа полиции осложняется тем, что большинство потерпевших не доверяют полиции: за 30 лет попытки привлечь виновных к ответственности предпринимались неоднократно, но каждый раз дела спускались на тормозах. Даже источник ExaroNews признал в интервью, что рассказывает журналистам больше, чем детективам.

В 1981 году парламентарий-консерватор Джеффри Диккенс опросил множество потерпевших и свидетелей и составил досье, в котором изложил свои подозрения в отношении многих однопартийцев. В 1983 году он отдал документы тогдашнему министру внутренних дел Леону Бриттану. Тот пообещал разобраться, после чего архив Диккенса исчез.

Сейчас параллельно со следственной группой действует специальная комиссия, которая должна проверить факты укрывательства полицией и чиновниками преступников. Проблема в том, что ключевые для ее работы материалы, включая упомянутое досье Диккенса, считаются утерянными. По слухам, они могут храниться в закрытых фондах Бодлианской библиотеки в Оксфорде, но членам комиссии пока не дали соответствующего допуска.

Представители потерпевших, между тем, не верят в успех проверки. Специальная комиссия формировалась в закрытом порядке министерством внутренних дел. Ее председатель сменился уже дважды. Бывшая судья, баронесса Элизабет Батлер-Слосс подала в отставку, когда выяснилось, что ее брат Майкл Хэйверс был прокурором, замявшим дело Питера Хэймана в 1978 году. Ее преемница, бывший мэр Лондона Фиона Вулф, оказалась соседкой и подругой «потерявшего» досье Диккенса бывшего министра внутренних дел Леона Бриттана.

Согласно опубликованным в прошедшем июле признаниям нескольких чиновников, членами «Вестминстерского круга педофилов» были министр промышленности Кит Джозеф и несколько его коллег по кабинету Тэтчер, глава департамента здравоохранения Роудс Бойсон, генеральный прокурор Майкл Хэйверс и, по крайней мере, один из нынешних министров. Некоторые источники утверждают, что Маргарет Тэтчер знала о преступлениях своих подчиненных, но бездействовала.

Марс атакован Далее в рубрике Марс атакованКомета Макнота, едва не столкнувшаяся с Марсом, повлияла на атмосферу планеты сильнее, чем ожидалось Читайте в рубрике «Власть» Два кресла против одной шконкиКто и зачем «выводит из тени» скандального экс-министра? Два кресла против одной шконки

Комментарии

11 ноября 2014, 09:02
Этот Хайман похож на моего директора школы, теперь понятно почему его считали скрытым педофилом)
11 ноября 2014, 09:44
Да ладно? Он что, давал повод так думать? К вам приставал?
11 ноября 2014, 13:11
Надо бы провести в стране масштабные психо-тесты на выявление педофилов среди учителей и директоров школ.
У нас ситуация с этим, конечно, гораздо поспокойнее, уверен, нежели в Англии, но тем не менее...
12 ноября 2014, 14:15
Думаю, с годами ситуация в этом плане в Англии не сильно изменилась. Уверен, что и сейчас спецслужбы в курсе за многих высокопоставленных чинов, но предпочитают молчать.
11 ноября 2014, 14:06
Фото и страшного сна, увеличенная лобовая кость и вытянутое темя указывают на явные психические отклонения. Медицине тех времен сей факт был неизвестен к сожалению.
12 ноября 2014, 14:17
Да уж, невооруженным взлгядом видно что с Хайманом "что-то не так"...
11 ноября 2014, 09:43
Власть развращает. А плюс еще ощущение полной безнаказанности - адская смесь.
11 ноября 2014, 10:17
никому кроме вас нет дела, что он делает со своей задницей. только тут это обсуждается. вы что скрытые гомосексуалисты? вас это заводит?
11 ноября 2014, 12:30
Вот поэтому всякие извращенцы плодятся как кролики, из-за того, что до их злодеяний никому дела нет, пока лично вас эта беда не коснется.
11 ноября 2014, 13:10
Наташа, вы же разумный человек, как гомосексуалист может "плодиться"? Никак. Не надо лезть в чужую личную жизнь, тем более управлять ею. Будьте же наконец-то людьми.
11 ноября 2014, 14:42
Речь, по моему, вовсе не о гомосексуалистах, а о педофилах. А педофилов в последнее время действительно стало очень много.
12 ноября 2014, 14:18
Гомосексуализм и прочие пороки плодятся именно за счет пропаганды со стороны их приверженцев!
11 ноября 2014, 14:59
Самое страшное, что это ни какой-то один педофил, а прям целая педофильная организация и все люди в ней представители власти. Конечно, если столько лет дела теряли и прочее, ничего дальше делать с ними не будут
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»