«Оккупай-педофиляем» заболел романский мир
Участники сообщества Proyecto Pilla-Pilla. Фото: сообщество в Facebook

Участники сообщества Proyecto Pilla-Pilla. Фото: сообщество в Facebook

Полиция Барселоны арестовала местных последователей неонациста Максима Марцинкевича; подобная группировка появилась и в Аргентине

Каталонская полиция во вторник задержала одного из подозреваемых в причастности к деятельности сообщества Proyecto Pilla-Pilla (дословно – «Проект догонялки») – аналога российского движения «Оккупай-педофиляй»; об этом сообщает El País. Днем ранее были арестованы еще четыре активиста этой группировки. Всех пятерых обвиняют в дискриминации гомосексуалистов, а также в преступлениях на почве ненависти и насилии.

Расследование этого дела началось 19 декабря 2013 года по инициативе специального прокурора Барселоны Мигеля Анхеля Агилары, занимающегося преступлениями по мотивам ненависти и дискриминации. Поводом для этого послужило обращение в полицию двух человек, чьи гражданские права были нарушены активистами «Проекта».

Тогда же сотрудники правоохранительных органов разместили на ЛГБТ-сайтах и форумах сообщения с призывом о помощи следствию и освещению новых фактов незаконных действий группы. Также испанская полиция рекомендовала гражданам страны соблюдать осторожность при знакомстве с новыми людьми, узнать как можно больше информации о человеке, прежде чем отправляться на первое свидание, а также известить надежного человека о месте этой встречи.

За последние две недели активисты «Проекта» выложили в интернет по крайней мере три новых видео, в которых также указывались личные данные жертвы и их телефонные номера. Большинство подписчиков (только в фейсбуке их было более тысячи) на ролики группы были приверженцами ультраправой идеологии.

Возможным лидером сообщества местные правоохранительные органы называют молодого человека украинского происхождения Николая Заткальницкого (по документам Mikola Zatkalnitsky), который уже несколько лет живет в Испании.

В определенных кругах он больше известен как Эль Руски за свою любовь к русской культуре, приверженность имперской идеологии и ненависти к коммунизму и всему советскому. На его странице «Вконтакте» опубликовано его фото со вскинутой рукой, он также подписан на обновления со страницы своего идеолога – Максима Марцинкевича (Тесака).

Николай Заткальницкий. Фото: личная страница Вконтакте

Николай Заткальницкий. Фото: личная страница Вконтакте

Каталонская полиция также подозревает Заткальницкого в организации всех акций группы, переписке и согласовании встреч с потенциальными жертвами. Остальная же часть членов «Проекта» занималась непосредственно нападением на гомосексуалистов, их запугиванием, съемками видео и пресечением возможности побега для жертв.

Согласно испанскому законодательству, сексуальные отношения по обоюдному согласию между людьми, которым уже исполнилось 13 лет, не считаются уголовным преступлением.

По словам самих испанских охотников за предполагаемыми педофилами, им близка эстетика нацистов, а их миссия состоит в «очищении Каталонии от педерастов».

Всего их группа насчитывает 15 членов в возрасте от 17 до 22 лет, которые живут в городе Гранольерс, что в провинции Барселона.

Правая рука Эль Руски по прозвищу Почоло в интервью изданию El Mundo утверждает, что их группа не имеет ничего против геев, а свою борьбу они ведут «во благо народа» и против «тех извращенцев, которым нравятся 15-летние, а может и 12-летние дети».

Неонацистская группировка начала действовать в ноябре 2013 года. В частности, Почоло сообщил, что он и его товарищи начали охоту на потенциальных извращенцев после того, как «из тюрем на свободу вышел всякий сброд после отмены доктрины Паро»; на это участников вдохновила деятельность «националистических гомофобных групп России», с которыми испанских членов «Проекта» познакомил Эль Руски.

В конце декабря в Аргентине появилась местная группа охотников за педофилами с аналогичным названием. Ее члены утверждают, что решили пойти по стопам своих товарищей из Испании, вдохновившись их акциями.

При этом аргентинские активисты не причисляют себя ни к гомофобам, ни к неонацистам, и собираются отлавливать гетеросексуалов. Для этого они уже нашли 13-летнюю девочку (в Аргентине сексуальные связи незаконны с лицами, не достигшими 18 лет), чьи родители согласились на ее участие в кампаниях по поимке возможных педофилов.

И испанские, и аргентинские охотники за «педофилами» используют в качестве жеста кулак с согнутым большим пальцем. Этот жест популяризовал основатель движения «Оккупай-педофиляй» Марцинкевич, который из-за травмы ладони не может полностью разогнуть большой палец.

Марцинкевич открыто говорит о своих расистских взглядах, как и большинство членов его сообщества. У Тесака нашлись последователи на Украине, в Белоруссии, Казахстане и Прибалтике.

Активисты движения назначают своим жертвам встречи через социальные сети, представляясь несовершеннолетними. Иногда они вовлекают в процесс переписки с потенциальным педофилом настоящего подростка, часто также ультраправых взглядов. На встрече охотники за педофилами нередко избивают и унижают их (излюбленный способ расправы у Тесака – поливание мочой), снимают эти сцены на видео и затем публикуют их в интернете.

Летом этого года на членов движения завели несколько уголовных дел в разных регионах России. Один из последователей Тесака в Набережных Челнах Никита Архипов недавно получил 10 лет колонии за убийство своей соратницы Елены Горбушковой по прозвищу Алена СС.

Максим Марцинкевич, который недавно вышел из колонии, сейчас объявлен в розыск в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Причиной для этого послужило размещение Тесаком в социальной сети «Вконтакте» нескольких роликов. Прошлые дела Тесака также были возбуждены по ст.282. Он сидел за выкрики неонацистских лозунгов в клубе «Билингва» и за изготовление экстремистских роликов. В декабре Марцинкевича заочно арестовал Кунцевский районный суд Москвы, сам он заявил, что находится на Кубе и не планирует возвращаться в Россию.

Комментарии

25 декабря 2013, 23:47
Какой розыск Тесака, если у него второй канал каждую неделю комментарии берет?
26 декабря 2013, 07:48
Ага, и Вконтакте постоянно сидит)

Кстати на его странице есть такой текст:

Внимание! Официальное обращение с Острова Свободы!
Предложение к следствию и суду.
Дело против меня очень нестандартное. Нет потерпевших. Нет ущерба. Экспертиза проведена недееспособными специалистами. Преступление совершено виртуально. Обвинение предъявлено без моего участия. Арестован я заочно. Выписано противоречащее уставу Интерпола, а значит и незаконное постановление об объявлении меня в международный розыск. Я виновным себя не признаю. Нахожусь в Латинской Америке и вернуться в Россию пока нет денег.
Учитывая все вышеизложенное и руководствуясь логикой прошу:
Допросы и судебные заседания проводить в открытом для СМИ режиме с моим участием по скайпу. В случае вынесения обвинительного приговора обязуюсь отбывать наказание виртуально, поставив аватарку, где я нахожусь за решеткой, на срок, определенный судом.
Это было бы справедливо и соразмерно, а заодно ввело бы в судебную практику инновационный метод ведения дел.
Репостом прошу выразить согласие.
С уважением, Марцинкевич М.С.
26 декабря 2013, 08:28
А парень то не глупый и с юмором все в порядке.
26 декабря 2013, 08:53
Однако в Испании большое поле для подобных движений. Если там по закону можно спать с 13-летними, то и желающих наверняка хоть отбавляй. Рай для извращенцев.
26 декабря 2013, 08:57
Дети все равно с 12 лет начинают сексуальную жизнь,ведь дело не в детях,а во взрослых.
26 декабря 2013, 09:14
Дело в том, что если в России на подобных активистов еще смотрят сквозь пальцы, потому что какбэ за правое дело ребята борются, то в Италии подобная деятельность будет априори вне закона.
26 декабря 2013, 09:13
"Прошлые дела Тесака также были возбуждены по ст.282. Он сидел за выкрики неонацистских лозунгов в клубе «Билингва»."

Только "Русская планета" не уточнила, что заяву на него тогда написал Навальный и Маша Гайдар, а Латынина, к слову говоря, отказалась писать и давать показания против Тесака...
26 декабря 2013, 10:14
Тк и есть. Кстати Тесак недавно обращение к Навальному обращение выкладывал на ютуб, обвинял его в своих тюремных злоключениях))
26 декабря 2013, 11:55
Тесак скорее всего просто испытывает потребность в насилии по отношению к зрелым людям. Может у него психологическая травма, его, случаем не насиловали в детстве?
26 декабря 2013, 11:59
Борьба с педофилией - это хорошо, но в данном случае малоэффективно и используется лишь для самопиара. А у подростков вопросы самоутверждения стоят очень остро, вот и клюют на доступную популярность.
26 декабря 2013, 13:57
А как же страх,который селится в души педофилов от действия подобных групп?
26 декабря 2013, 15:10
Думаете, педофилы ищут себе жертв только через интернет? Думаю, что этот способ очень глупый - ведь можно легко спалиться. Куда проще высматривать жертв в реале.
26 декабря 2013, 16:58
В 99% переписок видно, что подставщики ведут переписку на сайтах знакомств 18+, где анкеты проходят обязательную модерацию на возраст. На mamba.ru, да и на прочих сайтах знакомств по определению нельзя создать аккаунт не только ребенка, а даже подростка. Жертва намеренно вводится в заблуждение касательно возраста того, с кем ведет переписку, так как фото так называемой наживки прошло модерацию на совершеннолетие и в анкете указан возраст 18+. Какой педофил будет искать сексуальный объект на сайте знакомств для взрослых? Никакой. То, что в переписке якобы упоминается возраст до 16-ти лет ни о чем не говорит, многие могут принять это за сексигру или вообще не заметить пост о возрасте в переписке. Тем более, анкета в полной мере соответствует совершеннолетнему лицу. В ряде случаев переписка даже подделывается преступниками. Все якобы признания от жертв на видеозаписях получены путем пыток и угроз жизни и здоровью.
Конечно, можно сколько угодно заявлять, что, дескать, в переписке возраст говорится якобы 15 лет и т.д. и т.п., но суть-то такова, что человек в переписке введен в заблуждение и ЗАВЕДОМО НЕ ЗНАЕТ ВОЗРАСТА. На лицо подставной и преступный характер провокации. Не удивительно, что пришедшие на подставную встречу говорят отморозкам, что не знали возраста, в анкете было указано 18+ и пришли для того, чтобы удостовериться в возрасте, просто пообщаться. Но банда уголовников начинает угрожать человеку и пытать его, добиваясь некоего признания.
Преступные группировки оккупай-педофиляй сами создают условия для возникновения неоднозначных ситуаций, которые ими самовольно трактуются как якобы уже совершенное преступление, без суда и следствия. Аналогично действуют банды автомобильных подставщиков на дорогах, которые умышленно создают аварийные ситуации и, в дальнейшем, занимаются банальным вымогательством.
В итоге, группировки оккупай-педофиляй нарушают Уголовный кодекс РФ, Конституцию РФ, совершают уголовные преступления и ухудшают криминальную обстановку в стране.
Все ОПГ педофиляя должны быть запрещены как экстремистские, пропагандирующие нацизм, насилие и экстремизм и способствующие пропаганде и совершению уголовных преступлений, таких как вымогательство, избиение, клевета, истязание, самосуд и даже убийство. Марцинкевич и его сообщники должны быть осуждены по статьям УК РФ 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) и 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, а также ряду других статей.
ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОККУПАЯ ПРОТИВОЗАКОННА ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА. НЕОБХОДИМО ДОБИВАТЬСЯ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ВСЕХ ГРУППИРОВОК, А ОСОБО ОТМОРОЖЕННЫЕ УБЛЮДКИ, КОТОРЫЕ ПРАКТИКУЮТ ИЗБИЕНИЯ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВА, ДОЛЖНЫ ГАРАНТИРОВАННО СИДЕТЬ НА НАРАХ.
26 декабря 2013, 23:12
Я бы вообще на месте родителей занимался этим вопросом - ограничением детей в пользовании соцсетями
27 декабря 2013, 00:18
Руки прочь от Тесачелы
27 декабря 2013, 01:24
нигер с согнутым пальцем дичайше доставляет)а слева вообще растолстевший цимоданоф)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»