Из гомосексуалистов в расисты
Кадр из сериала «Карточный домик»

Кадр из сериала «Карточный домик»

Не успел легендарный актер после десятков обвинений в сексуальных домогательствах совершить каминг-аут, как ему «прилетело» от чернокожих. Жизнь складывается, как карточный домик! 

Модель поведения американского общества становится предугадать все сложнее. Как оказалось, признание в нетрадиционной сексуальной ориентации не всегда возносит человека на высоты всеобщего обожания.

Вот уже вторая нехорошая история происходит не здесь, но сейчас со знаменитым голливудским актером Кевином Спейси, который, как оказалось, больше всего на свете ненавидит «расизм и проклятых негров».

Полоса неудач в жизни актера началась минувшей осенью. Его сексуальная ориентация и отношение к людям с иным цветом кожи, может, и остались бы на веки вечные личным делом актера. Но американская телеведущая Хизер Унру взяла да и собрала пресс-конференцию, на которой «предъявила» актеру за то, что тот, якобы, приставал к ее 18-летнему сыну в 2016 году на вечеринке, проходившей на одном из островов в Атлантическом океане, расположенном неподалеку от мыса Кейп-Код.

В тот вечер Кевин, вроде как, основательно подпил, влил несколько алкогольных коктейлей в малолетнего (совершеннолетие в Штатах наступает лишь в 21 год, а остров Нантакет, где разворачивалась сексуальная драма, находится в юрисдикции США), а затем расстегнул ему ширинку.

Из западни, устроенной «пожилым извращенцем», молодого мистера Унру спас счастливый случай. Когда он отлучился по нужде, у дверей туалета его подстерег таинственный незнакомец, имя которого так и осталось неизвестным. Он-то и посоветовал юнцу бежать без оглядки.

Сексуальный скандал в разносторонней творческой биографии Кевина Спейси был не первым. Этой же осенью на него наябедничал Энтони Рэпп, сыгравший в сериале «Звездный путь» роль лейтенанта Стамеца.

46-летний актер вдруг вспомнил, что 30 лет назад, в 1986 году, когда ему не исполнилось и 15 лет, Кевин Спейси, пригласивший его на вечеринку, дождался, когда все гости разойдутся и начал вести себя с ним (цитата) «как жених с невестой после свадьбы». То есть, навалился, дыша в лицо перегаром, и попытался совершить акт, который в суде штата Массачусетс, бесспорно, был бы признан растлением малолетнего.

Неплохо сложенный Рэпп сумел оказать сопротивление Кевину. Подростку удалось вырваться и убежать. Сколько Спейси не пытался напрячь мозги, но ничего подобного ему так и не удалось вспомнить. Но, на всякий случай, актер раскаялся публично, принес Рэппу свои «глубочайшие» и, опережая события, совершил упомянутый выше каминг-аут, поблагодарив Энтони за то, что его откровенность породила откровенность.

Фото: Энтони Рэпп.  www.bbc.com 

В этой мутной истории так до конца так и не стало понятным, что делал юноша на вечеринке у половозрелых американцев, где рекой лился алкоголь. И – главное! – почему же он молчал более 30 лет?!

Стеснялся.  

«Кого еще домогался этот чертов Спейси?» - зашушукались в Голливуде, и через некоторое время предъявили стареющему актеру «латиноса» Роберто Кавазоса, который сообщил общественности, что Спейси крутил ему… «динамо», когда работал худруком лондонского театра «Олд Вик».

Фото: НТВ

Надо отметить, что руководил этим театром Кевин Спейси долгих 11 лет. Что тут началось! Администрация британского «культпросветучреждения» в кратчайшие сроки получила порядка двух десятков жалоб от людей, которым «Спейси делал предложения непристойного характера». Какое число заявителей согласилось, а какое отвергло эти предложения, не уточняется.

Чистосердечное признание и «выбор в пользу гомосексуальности», о котором в октябре минувшего года в спешном порядке заявил Спейси, актера не спасли. Американцы, конечно, любят искренних людей, которые становятся под знамена людей, укравших у детей радугу. Но срабатывает это далеко не всегда. 

Вот и сегодня «Daily Mail» сообщила, что  51-летний Эрл Блю, работавший на съемках самого первого сезона «Карточного домика», припомнил Кевину Спейси старые обиды и рассказал о том, как актер отказывался пожимать руки чернокожим работникам службы безопасности, игнорируя их приветствия. Его слова, якобы, подтверждает 47-летний Эрик Лайлс.

Как сообщает издание, он «молчал в тряпочку» долгие годы, потому что был уверен в могуществе известного актера, способного испортить его репутацию, но… раз уж настал период тотального развенчания и разоблачения Спейси, почему бы не пнуть «подыхающего льва»? Бывшие охранники подают на Кевина в суд, обвиняя его в расизме.

Совершенно очевидно, что количество людей, которым Спейси отказался пожимать руки по причине расовой неприязни либо наоборот запустил руку в штаны в пубертатном возрасте, пребывая в состоянии, близком к алкогольной коме, и далее будет множиться в геометрической прогрессии.

Что же делать опальному актеру? Ведь совершенно очевидно, что в новых сезонах «Карточного домика» (равно как и в других голливудских сериалах и блокбастерах) Кевина Спейси можно больше не ждать. 

Отработав в кино 15 лет я вдруг вспомнил, насколько лояльны к актерским выходкам в нашей стране. В памяти всплыло лицо народного артиста России Алексея Г., который на съемках разбил лицо директору площадки за то, что тот поставил его «рулот» слишком близко к генератору, от которого был запитан весь съемочный городок. А действительно! Почему бы Спейси не попросить политического убежища в РФ?

Ведь именно у нас года полтора назад в прайм-тайм федерального телеканала продемонстрировали видеоролик, запечатлевший историю непростых лирических взаимоотношений одного скандального актера и его… собаки, чем только преумножили его популярность. 

Фото: НТВ

Приезжайте, Кевин. Последуйте примеру Стивена Сигала и Жерара Депардье. Начинать жизнь в 58 лет не поздно. А то ведь… и в каннибализме обвинят.

Актер-то хороший. 

«Русский шпион» Назарбаев Далее в рубрике «Русский шпион» НазарбаевРоссия может стать центральной темой переговоров лидеров Казахстана и США  Читайте в рубрике «Культура» Эволюция светской МосквыКак менялись тренды развлечений в российской столице — от незатейливых пати 90-х до нынешних мероприятий в формате edutainment Эволюция светской Москвы

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»