Геями не становятся
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Результаты исследования подтвердили, что половая ориентация человека определяется его геномом

Анализ ДНК 409 пар братьев-гомосексуалистов позволил получить весомое подтверждение гипотезы, согласно которой гомосексуальность является врожденной особенностью человека. Авторы работы, опубликованной в журнале Psychological Medicine, связывают сексуальную ориентацию мужчин с конфигурацией двух регионов человеческого генома: восьмой хромосомой и хромосомой X. Регион хромосомы Х, ставший предметом исследования, был обнаружен Дином Хамером из Национальных институтов здравоохранения США в 1993 году. Другой регион, находящийся в центре восьмой хромосомы, нашла международная группа ученых в 2005 году.

За пять лет Сандерс и его коллеги собрали анализ крови и слюны у 409 пар гомосексуальных братьев, не являющихся идентичными близнецами, из 384 семей. Большая часть испытуемых проживала в США (98,2%). В исследовании также принимали участие канадцы (1,6%) и британцы (0,2%). Ученые специально отбирали близких родственников, так как, согласно опросам, члены семей, в которых есть гомосексуалы, сами гораздо чаще определяют себя как гомосексуалов, в отличие от семей, все члены которой гетеросексуалы.

Ученые искали в ДНК испытуемых однонуклеотидный полиморфизм, отличия последовательности размером в один нуклеотид («букву») в геноме. Затем они выяснили, какие особенности присутствуют в ДНК волонтеров относительно ДНК гетеросексуальных людей. Поскольку братья не были идентичными близнецами, их геномы отличались друг от друга и сами они были зачастую мало похожи. Таким образом, исследователи приняли за данность, что определенный повторяющийся регион ДНК будет отвечать за половую ориентацию человека.

Авторы работы выделили только пять подходящих случаев однонуклеотидного полиморфизма, причем все они находились в областях генома Xq28 и 8q12 (хромосома Х и восьмая хромосома). Не стоит, впрочем, считать, что ученые уже нашли некие «гены гомосексуальности». В обоих регионах множество генов, и следующим этапом работы будет определение того, какие из них влияют на половую ориентацию человека.

Какими бы ни были результаты этого исследования, ученые подчеркивают, что такая комплексная особенность поведения, как половая ориентация, зависит от многих факторов, как внешних, так и генетических. Даже обнаружение конкретных генов не будет иметь такого уж большого значения — как, например, и в исследованиях, изучающих умственные способности человека.

Другие ученые, исследующие половую ориентацию человека, с энтузиазмом отнеслись к работе Сандерса. По словам нейробиолога Симона Левая, утверждавшего, что определенный отдел мозга в районе гипоталамуса у геев меньше, это исследование «забивает новый гвоздь в гроб идеи, что гомосексуальность является осознанным выбором». Дин Хамер также был воодушевлен результатом. По его словам, «двадцать лет — долгий срок, но теперь понятно, что изначальные результаты (исследования Хамера. — РП) были верны».

Возможный механизм передачи «гена гомосексуальности» описал Уильям Райс из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, а математически доказал его реальность научный руководитель Национального института математико-биологического синтеза при Тенессийском университете в США Сергей Гаврилец. Согласно теории Райса, дети могут получать от родителей противоположного пола определенные эпигенетические «метки», которые и обуславливают в дальнейшем направленность их полового влечения.

Во многих странах гомосексуализм до сих пор является уголовно наказуемым (например, в Гамбии могут посадить в тюрьму на 14 лет за нестандартную половую ориентацию). Некоторые религиозные группы и психологи до сих пор уверены в том, что эта особенность человеческого поведения является психическим отклонением и ее можно и нужно лечить.

День народного гнева Далее в рубрике День народного гневаВ Венгрии прошла четвертая за последний месяц массовая демонстрация протеста Читайте в рубрике «Наука и технологии» Альфа-убийца вирусовВ нашей стране используется уникальная технология уничтожения возбудителей опасных заболеваний Альфа-убийца вирусов

Комментарии

18 ноября 2014, 15:51
А может быть это обыкновенная мутация, которую следовало бы лечить, а не говорить о том, что это нормальный ген гомосексуальности?
18 ноября 2014, 16:38
полностью и категорически с вами согласен, и еще неплохо не выдавать гейсексуализм за норму, а считать данную форму существования отклонением
19 ноября 2014, 09:58
Недавно на РП статья была, где какой-то профессор очень подробно рассказывал про сексуальные отклонения и объяснял, что это успешно лечится. Достаточно желания самого пациента.
19 ноября 2014, 13:08
Какое в наше время может быть желание лечиться? В наше время этим гордятся!
10 марта 2015, 10:00
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
18 ноября 2014, 18:56
И как, давно научились геном менять? Может тогда со смертельных патологий начнете? А потом еще избавимся от страшненьких баб и хилых мужиков...

И не кажется ли Вам, что раз это не заразно, то решение, лечить или не лечить принимать должен пациент? А то может и Вас от чего-то надо вылечить, не спрашивая.
19 ноября 2014, 00:21
Страшненьких баб и хилых мужиков не бывает. Бывает мало водки.
18 ноября 2014, 17:09
Странная особенность, удаление комментариев и минуса вполне здравых комментов. Если модеру не нравятся коменты - пусть удаляет сразу статью. Большинство российских граждан считает гомосексуализм отклонением, нравится это или нет.
18 ноября 2014, 18:50
Даже если большинство российских граждан будут считать землю плоской, плоской она от этого не станет, нравится им это или нет.
19 ноября 2014, 09:59
А для тебя Миша, половые извращения - это такая же аксиома, как и форма Земли? Неудивительно, почему у нас так много вырожденцев.
18 ноября 2014, 22:30
Егор все нормально, заголовок статьи привлек поклонников данной аномалии, вот они и минусуют комменты которые им не нравятся, все в рамках их скромного понимания ситуации
19 ноября 2014, 09:15
Судя по всему Михаил является поклонником этой темы. А вообще я не совсем понимаю из-за чего сыр бор, геи - очень милые ребята иногда понимают то,что гетеросексуальным мужчинам не объяснишь и за месяц!
19 ноября 2014, 15:57
А ВАС ЧЕМ ПРИВЛЕК ЗАГОЛОВОК?
19 ноября 2014, 12:20
Эта странность на РП касается не только ЛГБТ-тематики....
Вполне возможно, что среди журналистов много геев, в том числе они могут быть и среди модераторов, лично мне геи жить не мешают, ради бога
19 ноября 2014, 14:02
Они никому не мешают жить, пока не начинают ходить парадами по улицам и вопить про ущемление прав, как будто их действительно кто то там щемит...

Прав был Берримор в том бородатом анекдоте...
19 ноября 2014, 16:01
А ЧТО ПО ВАШЕЙ УЛИЦЕ ХОДЯТ ГЕИ С ПАРАДАМИ И ВЫ НЕ РАЗУ НЕ ПРИГЛАСИЛИ ИХ В ГОСТИ?
10 марта 2015, 10:03
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 ноября 2014, 00:24
Скорее всего половая ориентация человека определяется не его геномом, а средой его обитания. Не даром 98% исследуемых проживали в США. Уверен, если бы эти исследователи провели свое исследование в России, эти цифры были бы в десятки раз меньше.
19 ноября 2014, 10:01
Среда обитания, образ жизни, ближайшее окружение - очень много факторов, формирующих психотип человека. Для любого отклонения есть свои причины. В том числе и для гомосексуализма.
19 ноября 2014, 16:02
ДОРОГОЙ МОЙ, В РОССИИ ЭТИ ЦИФРЫ БЫЛИ БЫ В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ!!!
21 ноября 2014, 11:31
НЕ ПОТОМУ ЛИ И ПРИНЯЛИ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ПРОПАГАНДЫ!!!???
19 ноября 2014, 00:54
Чушь, притянутая за уши. Если этот "геном" существует, то он существует у всех, и у тех, кто родил геев. Которые могут быть и не геями. Кто-то же геев рождает. А посему не биологическая основа геев, а пропагандистская. ГЕИ РАЗМНОЖАЮТСЯ ПРОПАГАНДОЙ.
19 ноября 2014, 13:22
Геями становятся не потому что у них гены такие а среда обитания такое. В России среди кого их много, вот вам доказательства того что среда рождает их. Пропаганда гомосексуализма это аморально, и обязательно должно наказываться уголовно.
10 марта 2015, 10:02
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 ноября 2014, 16:24
Модер с ними заодно((((
19 ноября 2014, 16:56
Я ПРИЗЫВАЮ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ВЕДУТ АКТИВНОГО СЕКСУАЛЬНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ПРИНИМАТЬ ПАССИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ! НЕ НАДО ОБСУЖДАТЬ ТО ЧЕМ ВЫ В ЖИЗНИ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ!
19 ноября 2014, 19:51
Все, кто здесь присутствовал и оставил свои мысли---всё-таки наивные люди...Потому что никто из вас не попытался задать вопрос:::Зачем в природе есть гомосексуализм??? Он есть среди всего существующего мира...И даже среди трав деревьевтнасекомых , среди всего..."если звёзды горят, то это кому-то надо..."-примерно так написал Маяковский..Зачем природе гомо?? Знаю...Но уже 20 лет не могу опубликовать свою научную статью Цензура на месте
19 марта 2015, 15:46

Solaris & Rossia
(власть люмпена)
В начале 60-х гг. в Польше вышел роман Станислава Лема «Солярис». Литературоведы до сих пор спорят о том, что хотел сказать автор этим произведением? «Расшифровать» фантастический сюжет о странной планете (Солярис), которую обволакивала разумная протоплазма, убивающая или доводящая до самоубийства людей, знающая всё о каждом человеке, «вытягивающая» из тёмного человеческого подсознания спрятанные в его тайниках аномальные животные влечения и материализующие их – можно.
1. Если в названии Лемовской планеты Solaris переставить буквы получится слово L’Rossia. 2. В этом контексте легко «расщёлкивается» загадка, над которой полвека «бьются» Лемоведы: Почему в повести Станислава Лема (мёртвая) планета Солярис, вопреки законам грамматики польского языка, женского рода? Ответ: Потому что Россия – женского рода. Теневая власть полиции, чекистов, особистов в России за последние десятилетия окрепла и развратилась (в прямом и переносном смыслах) - Каждый день десятки странных полицейских патрулей выходят из ворот отдельного батальона патрульно-постовой службы Владивостокского УМВД. Это полицейское подразделение является центром гомосексуального сообщества владивостокских правоохранителей. Вопреки закону, квазисупружеские гомосексуальные пары, заботливо сформированные командиром батальона Анисимовым С.Ю. с утра до вечера занимаются пропагандой нетрадиционных гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних г. Владивостока. Как поётся в известной песне про детство: «пропадали пропадом мы во дворах». Дворы, улицы, площади – вотчина детей, где они традиционно проводят свободное время. Попытка остановить «победное шествие вооружённых аномалов» может закончиться плохо. Согласно закону, демонстрация нетрадиционных отношений несовершеннолетним должна наказываться штрафом как для физических лиц, так и для организаций. На практике моя попытка помешать двум выродкам в полицейской форме (Седых А.С. и Мазурова А.С.) заниматься любовью на детской площадке закончилась плачевно для меня. Оказалось, что я, встав на защиту закона, сам нарушил закон «матерно ругаясь», о чём был составлен протокол, на основании которого меня оштрафовали на 500 рублей. Проводить медико-психиатрическую экспертизу на предмет выяснения гей-интимных отношений Седых А.С. и Мазурова А.С. «компетентные органы» наотрез отказались.
Два полицай-аномала получили «индульгенцию» за прошлые «педеральные» грехи и разрешение развращать детей Владивостока в будущем. Чем опасно поощрение именно этой «сладкой парочки»? Седых А.С. - активный педераст в этом гей-тандеме, ещё и дегенерат. Это не оскорбление, а медицинская констатация заболевания. (60% педерастов имеют сопутствующие психиатрические заболевания). У дегенератов нет моральных императивов. Их поведение определяется текущим опытом. Проще говоря, оставленные без наказания гей-игры полицая Седых А.С. на детской площадке, позволят ему перейти к более тяжким преступлениям -изнасилование ребёнка. (При доле в населении 4%, гомосексуалисты совершают 36% актов педофилии. - K. Freund «Pedophilia and Heterosexuality vs. Homosexuality» «Journal of Sex & Marital Therapy», №10, 1984; P.193-200). Североамериканские индейцы (до прихода европейцев) жили на одном месте по нескольку лет. После того как они загаживали прилегающую территорию, делая ее непригодной для проживания, племя снималось с места и переселялось в другой район. Жить сегодняшним днем – закон примитивных сообществ (племя, стая). Силовики, как разновидность примитивных сообществ, будут вести себя так же, «загаживая» свою «среду обитания», коей для них является население России. В результате, на территорию с немногочисленным населением, у которого ослабленный иммунитет и растущий процент гомосексуалистов, придут более развитые, окружающие Россию народы (европейцы, турки, монголы, китайцы и др.), которые и с племенем правоохранителей, а заодно и со всем аборигенным населением (россияне) поступят так же как европейцы поступили с североамериканскими индейцами – загонят в резервации. Таким будет закономерный финал грядущего полицейского правления в России.

Гайкин В.А. кандидат истор. наук. старший науч. сотрудник.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»