Франция, roule à vau-l'eau!*
Брижит и Эммануэль Макрон / фото: Christian Hartman/Reuters

Брижит и Эммануэль Макрон / фото: Christian Hartman/Reuters

Писатель Игорь Молотов о выборах, которые Франция заслужила

Вчера узнал, что моя книга, отправленная социалисту Карлосу Шакалу во французскую тюрьму была не допущена и отправлена обратно в Москву. Подумать только: книга про русских «чернорубашечников» из общества «Память» может быть как-то плохо повлиять на Карлоса. Похоже больше на зловредность тюремной администрации: сегодня эту книжку дадим, а вот эту отправим обратно. Иначе и не объяснить. Абсурд. 

И вообще, во французской политической жизни слишком много абсурда. Возьмем прошедшие выборы. С самого начала: кандидаты превратили из дорогого шоу «Президентские выборы» - в скучный сельский театр четырех актеров.

Причем актёров похожих как две капли воды:  по большей части биографии и карьеры нынешних политиков настолько скучны, чисто драматургически, что не вызывают ничего кроме отвращения — это сплошь истории менеджеров, двадцать лет ходивших на службу без опозданий и подъедавших сослуживцев, чтобы дорасти до начальника отдела — причем именно что не выше начальника отдела.

Ну и закономерное поражение Ле Пен украшает этот несвежий торт. А теперь, если говорить серьезно, то складывается впечатление, что у семейства Лю Пенов родовое проклятие передающееся от отца к дочери. Иначе и не назвать. Но. Победа Марин принесла бы больше разочарований. И левым и правым. И самым правым - читай: фашистам, и коммунистам, и... мусульманской умме.

И французам и людям мира.

Ле Пен - это контрреволюция. Шаг вперед, но два шага назад.

Я бы поставил такие кареугольные вопросы:

Пересмотрела ли Ле Пен несправедливое содержание под стражей революционера Карлоса?

Смогла бы она построить социальное государство, если даже Олланд считался социалистом?

Удалось бы ей инструментами Евросоюза решить исламский вопрос?

Насколько бы соответствовала ее политика предвыборным обещаниям в целом?

Вопросы эти риторические, потому что ответов на них не было ни у одного из четырех кандидатов. Но говорю я про Ле Пен – ведь именно с ней связывали свои чаянья и надежды наши традиционалисты.

Но вот, что я хочу отметить - победа Ле Пен бы означала французский застой, который мог растянутся на десятилетия. Скучные французские буржуа получили достаточно прав, что бы светить ножки и ничего не сделать. 

А Ле Пен, как ее друг Трамп, откупится за это благополучие арабской кровью. Что-то что-то, а ее никому не жалко. Ведь ура-националист Саркози купил свой президентский пост за деньги араба Каддафи. А потом первым отправил авиацию равнять с землей Триполи и Сирт. 

А что победа Макрона? Боже упаси, этот человек угробит Францию. Вот вам тезисы:

Макрон - это революция.

Макрон - это джихад.

Макрон - это новая послереволюционная Франция.

С другими лицами, с другими политиками, с другими программами и методами. С теми, кто разберется с выше озвученными вопросами. 

Это все будет в течении нескольких лет, а пока, когда ты блокируешь книги собственному политическому заключенному: катись к черту, Франция.


* (фр.) «катись к чертям!»

Последняя надежда Франции Далее в рубрике Последняя надежда ФранцииВо втором туре Ле Пен придется рассчитывать только на себя Читайте в рубрике «В мире» План Б для ДонбассаО чем Порошенко попросит Трампа План Б для Донбасса

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»