Евросоюз для Украины закрыт
Йоханнес Хан в Киеве. Фото: Роман Пилипей / EPA / ТАСС

Йоханнес Хан в Киеве. Фото: Роман Пилипей / EPA / ТАСС

В ближайшие 10 лет ЕС не планирует расширяться

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Йоханнес Хан сегодня выступил на третьем Восточном форуме в Берлине, где заявил о том, что ближайшие 10 лет расширения ЕС не будет. Таким образом, чиновник поставил точку в полуторагодовой пропаганде украинского Евромайдана.

«В ближайшие 10 лет расширения ЕС не будет. Мы должны действовать целенаправленно, чтобы все понимали, что новый член ЕС — очень ценный, а не объект дополнительных выплат»,  — сообщил еврокомиссар.

Кроме того,  Йоханнес Хан привел данные соцопросов, из которых можно понять, что нет ни одной страны Евросоюза, где большинство населения выступало бы за расширение союза. Новые члены ЕС, поучает Хан, должны быть ценным экономическим приобретением, а не новым объектом выплат и субсидий.

Председатель парламента Новороссии Олег Царев пояснил, что европейские политики  при всем своем цинизме, лицемерии и  равнодушии к жестокости, когда им это нужно, очень практичные люди.

«Ни одного лишнего евро они тратить не хотят. Поддержка Греции и так уже отняла у них много средств и еще много отнимет, поэтому для Украины денег у них нет и не будет. Одно дело — подписать "экономическую ассоциацию", то есть, по сути, открыть украинский рынок для своих товаров, обеспечить себе выгодные торговые условия, и совсем другое — брать на себя ответственность за тонущий корабль киевского режима, с бортов которого еще и стреляют. Нет, в Европе к этому не готовы», — уверен экс-регионал.

По мнению Царева,  разогретых революцией «патриотов», машущих флагами в надежде на быстрое и бесплатное счастье, предупреждали, что торговые выгоды ЕС и военные выгоды Америки не имеют никакого отношения к интересам Украины и прямо вредны ей.

«Их лозунги — это ловушка, заведомый и неизбежный обман. Люди, находившиеся в состоянии истерической агрессии, даже самих себя с трудом слышат, а уж про здравый смысл и речи быть не может.  Ради "Украины в Евросоюзе" уничтожена легитимность власти, потеряны регионы, убиты, посажены и изгнаны из страны десятки тысяч людей, уничтожена экономика и разрешено насилие в африканском стиле. Но Украины в Евросоюзе при этом не будет», — подчеркнул политик.

Уже известно, что высокопоставленные представители ЕС в понедельник посетят первый официальный саммит по Украине. Главной целью переговоров станет восстановление уничтоженного доверия между Украиной и Евросоюзом.

Ульрих Шпек, приглашенный исследователь аналитического центра Carnegie Europe, рассказал: «Сейчас все выжидают, Запад хочет получить более ясное представление о том, куда движется Украина, серьезно ли там относятся к реформам, может ли она стать настоящим партнером».

Например, уже известно, что руководство европейских стран отклоняет просьбу Киева о введении миротворцев. Существует еще ряд определенных препятствий для какой-либо внятной интеграции.

На берлинском форуме, когда еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что принятие новых стран в ЕС «нереально», добавил: «Впрочем, это не значит, что ЕС не ведет переговоров». То есть Украина может еще 10 лет вести диалог. Впрочем, если от Украины хоть что-то останется.

Геноцид армян: усвоить уроки истории Далее в рубрике Геноцид армян: усвоить уроки истории24 апреля исполняется ровно 100 лет со дня начала массового истребления армян в Османской империи Читайте в рубрике «Власть» Будет ли шоу продолжаться?Пламенные борцы с коррупцией получили отрезвляющий окрик из Кремля Будет ли шоу продолжаться?

Комментарии

25 апреля 2015, 16:10
За 10 лет или ишак сдохнет, или шах помрет. Скорее всего Украина развалится как лоскутное одеяло на лоскуты.
26 апреля 2015, 23:27
точно, за 10 лет столько всего может произойти, что загадывать бес мысленно, что с Украиной через 2 года будет непонятно, а тут целые 10, огромный срок
26 апреля 2015, 23:56
Уверен, что через 10 лет Евросоюз не будет существовать.
27 апреля 2015, 11:19
Может, какой-нибудь союз и останется, но в своем нынешнем представлении для многих участников ЕС членство в этой организации скорее в тягость, чем в радость.
27 апреля 2015, 13:54
Вполне может быть что и так, ну, или же он приобретет несколько иные формы, если ряд государств "отщелкнется" от него по тем или иным причинам...
27 апреля 2015, 20:47
Поддерживаю. За 10 лет ЕС развалится и без участия Украины. Мигранты из Африки его добьют
13 мая 2015, 01:13
А пока что надо вплотную задуматься о сохранности собственной государственности. Путин - он ведь тоже не вечный, к сожалению или к чему то ещё...
24 февраля 2016, 06:21
Согласен.
26 апреля 2015, 07:43
ЕС сейчас самой бы на плаву удержаться, ведь новостями из Украины они закрывают много своих проблем.
27 апреля 2015, 10:59
да с самого начала было понятно, что интеграция в ЕС - это всего лишь замануха, которую подсунули украинской власти, чтобы развязать войну под боком у России. Неужели кто-то до сих пор верит, что это правда удалось бы Украине? )
27 апреля 2015, 11:34
Каждый украинец представлял себе евроинтеграцию как возможность ездить в Европу без визы, работать (халтурить) там без разрешения на работу (соответственно - не платить там налоги), а жить по ценам Украины (за счёт России) ... Впрочем, это была и есть политика также и властей Украины...
Кроме того "народ Украины" до сих пор наивно ждёт, что "власти Украины" вот-вот (совсем немного осталось!) поднимут уровень жизни до Европейского! Пенсионеры начнут вдруг ниоткуда получать европейские пенсии, учителя и врачи - европейские зарплаты...
27 апреля 2015, 13:57
Для этого не обязательно вступать в ЕС. Все можно было бы решить дипломатическим путем, надо было лишь включить мозги, вместо того чтобы глаза вылупать и горланить на "майданах"...!
27 апреля 2015, 14:09
А иначе не принимают в буржуинское царство... Им сказали - отрекитесь от братьев, наплюйте на могилы предков, погибших за эту землю, научитесь жить по принципу - человек человеку - волк, для чего начните истреблять друг друга.... забудьте свои имена.... Отдайте всё, что у вас есть за вступление в ЕС - Это будет только лишь процент за обслуживание кредита доверия, оплата ещё впереди! Станьте на колени, не смотрите в глаза, и может быть вам разрешат понюхать прошлогоднюю банку из-под кока-колы....
А! Их ещё на латиницу заставят перейти...
13 мая 2015, 01:17
Главное в этом было привести к власти тех, кто без зазрения совести наплевав на всех и вся заявит о том что это выгодное предложение....! грустный

А в горле сопят комья воспоминаний....грустный
27 апреля 2015, 11:20
Об этом нужно было говорить полтора года назад - когда Янукович еще рассказывал всем про евроинтеграцию. Почему только сейчас сподобились признаться?
29 апреля 2015, 20:12
Никогда не поздно плюнуть врагу в лицо
27 апреля 2015, 15:37
Чего и следовало ожидать. Евросоюзу нищие государства, типа Украины, не нужны. Посмотреть хотя бы, как легко они расстаются с Грецией. Посмотреть бы сейчас в глаза украинскому президенту, который год назад слезно обещал евроинтеграцию украинцам..
13 мая 2015, 01:19
Это бесполезно. Там только хладнокровная ложь и темная пустота...(((
27 апреля 2015, 15:53
За что боролись, на то и напоролись.
27 апреля 2015, 17:00
Надеюсь это зафиксируют в ЕС в каком нибудь документе, А так это слова, коих развелось с лихвой сначала событий.
27 апреля 2015, 20:20
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 апреля 2015, 00:45
в таком случае у Украины один выход - объявить войну Европе и сдаться...
13 мая 2015, 01:20
)))))))))))) Гениально))))))))))))
29 апреля 2015, 19:37
Нормы ЕС слишком жёсткие, что бы брать недоразвитые государства на свой баланс.
я в этом и не сомневался на столько пахло авантюрой от этого европейского порыва в конце 13 начале 14 годов ну что ж поделом халявщикам хотели красивой жизни получите в полном объеме а Донецк с Луганском выстоят и заживут нормальной жизнью
12 мая 2015, 18:32
Но об этом ... ИМ говорили ещё когда было не поздно ОДУМАТЬСЯ ! Там, что все - ЛОХИ или каждый по-отдельности ! Ведь ВСЁ - ВСЁ - ВСЁ можно просчитать .... надо только взять в руки ...... ручку, калькулятор и чуть - чуть мозгов ! На западе их товар не нужен , там своего который более высокого качества и дешевле -------- ХВАТАЕТ ! В Россию ? после всего, что ОНИ натворили -- их товар тоже не берут ! Что в итоге ? .... КРАХ . Сползание в феодальный строй и натуральный обмен . Украина станет АГРАРНОЙ СТРАНОЙ ! Т.к. содержать гигантские машиностроительные заводы .. для производства пары сотен газонокосилок в год -- не выгодно . Западу их газонокосилки не нужны. Россия теперь тоже не возьмёт . Миллионы рук останутся не удел ! Гарантированный рост ПРЕСТУПНОСТИ и АНАРХИЯ - ждёт УКРАИНУ ! А это потянет за собой всё - причём как ком с ГОРЫ . Называется - ЭТО примерно ТАК ! Я не хочу "лежать" под РОССИЕЙ , но тогда придётся лежать под "США" ! ! ! ВСЁ равно "ЛЕЖАТЬ" -- ПРИДЁТСЯ ! Россия дала УКРАИНЕ в 2013 г кредитов на 30 млрд. $ ! США в 2014 г. не дали ни ЦЕНТА ! только СУХПАЁК ! 30 млрд - МАЛО ? Ну так пускай грызут сухпайки - зато АМЕРИКАНСКИЕ !
13 мая 2015, 01:01
ЕС попутно жостко обломил Албанию, Косово и все оставшиеся республики бывшей Югославии. Братушки сербы, вас водят за нос.
15 мая 2015, 08:18
пора петрушке узнать у мишки, какие галстуки самые удобоваримые для желудка. скоро на пару дегустировать будут.
24 февраля 2016, 12:26
Там походу мишка сменит петрушку, вот будет то хохма)))
24 февраля 2016, 12:27
Думаю скоро произойдет новый майдан противников евроинтеграции))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»