Депутата добили в реке
Владимир Рыбак. Фото: 06242.com.ua

Владимир Рыбак. Фото: 06242.com.ua

Украинский политик, передавший Юлии Тимошенко компрометирующие материалы, найден мертвым. МВД считает причастными к его пропаже «сепаратистов», захвативших здание СБУ в Славянске

МВД Украины считает причастными «к пыткам и убийству» депутата Горловского городского совета от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака «представителей сепаратистской группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске», заявил советник министра внутренних дел страны Станислав Речинский.

«Сегодня было опознано тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле поселка городского типа Райгородок Донецкой области. Им оказался депутат Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак… По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратистской группировки, захватившей здание СБУ в Славянске», — пояснил он на брифинге в министерстве.

Заявление о похищении депутата следственный отдел городского управления МВД зарегистрировал 17 апреля. Как рассказал подавший заявление свидетель, около 18:00 по местному времени (20:00 мск) четверо мужчин в камуфляжной форме и черных масках-балаклавах свхатили Рыбака возле администрации Горловки на проспекте Победы, силой усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. С момента похищения мобильный телефон депутата был неактивен.

В день похищения Рыбак участвовал в митинге «За единую Украину» перед зданием Горловского городского совета. По окончании митинга он направился в здание городского совета, чтобы встретиться с мэром города. Войти в здание ему помешали сторонники «Донецкой республики», с которыми у него возникла словесная перепалка. В МВД располагают видеозаписью, подтверждающей инцидент. Свидетелями потасовки возле администрации стали, в частности, специальный корреспондент газеты «Коммерсант» Илья Барабанов.

19 апреля в окрестностях Славянска в 80 километрах от Горловки были найдены тела двух мужчин со следами пыток. «Им были при жизни вспороты животы, прикреплены на спину рюкзаки с песком и они были брошены в воду еще живыми. По свидетельствам экспертов этот почерк характерен для российских спецподразделений и парамилитарных организаций типа казачества», — пояснил Речинский.

По словам заместителя начальника уголовного розыска МВД Украины Сергея Редьки, тела погибших были завернуты в вещмешки армейского образца. Он же объяснил, зачем убийцы вспороли животы своих жертв. «При нахождении в воде в брюшной полости скапливаются газы, благодаря которым тело всплывает на поверхность. Здесь это делалось для того, чтобы тела как можно дольше находились в воде и чтобы их как можно сложнее было потом опознать», — рассказал Редька.

Как утверждает знакомая депутата, жительница Горловки Татьяна Ходаковская, слова которой приводит «Газета.ua», две недели назад Рыбак встречался с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, передал ей «пакет с компрометирующей информацией и сказал, что если она ничего не предпримет, он озвучит во всеуслышание те факты, которые сообщил лично ей». «Кому был неудобен Владимир Рыбак? Да всем - хотя бы даже и Тимошенко. Он был правдоруб и правдолюб, — рассказала она изданию. — Милиционеры в Горловке говорили нам, что Володя сам себя похитил — для пиара. Милиция ничего не расследовала, а жену Володину Лену водили за нос мошенники, вымогая деньги за информацию. Все работники милиции, кто расследовал похищение, приезжали к Елене домой в георгиевских ленточках, а у следователя в кабинете висел портрет Януковича».

Ранее в интервью местному изданию Gorlovka.ua супруга депутата Елена Рыбак заявила о намерении встретиться с Тимошенко и представителями СБУ Донецкой области.

Сейчас активисты «Антимайдана» в Донецкой области продолжают удерживать административные здания Славянска, требуя проведения референдума о статусе региона в составе Украины.

Китайский «дракон» из Израиля Далее в рубрике Китайский «дракон» из ИзраиляПомощь создании многоцелевого истребителя, беспилотники и крылатые ракеты, несмотря на давление США Тель-Авив тесно сотрудничает с Пекином

Комментарии

23 апреля 2014, 12:36
Какой чудовищный бред несут эти представители новой власти. Я скорее бы сказал, что Рыбак стал первой из "сакральных жертв", которых еще немало принесут в угоду хунте, судя по такой активности. А обвинять во всем будут российские спецслужбы и народное ополчение Юго-Востока. Сейчас еще какой-нибудь очередной военный билет русского офицера или георгиевскую ленточку найдут на месте преступления, вот увидите!
23 апреля 2014, 18:01
СБУ установила причастность к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака так называемой группы Стрелка, которая действует в Донецкой области, и гражданина России, подполковника ГРУ Игоря Безлера.

Служба безопасности Украины установила причастность к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака так называемой группы Стрелка, которая действует в Донецкой области, и гражданина России, подполковника ГРУ Игоря Безлера.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по информации СБУ, установлено, что 17 апреля Безлер (позывной - Бес) поставил задачу начальнику самопровозглашенной милиции Горловки нейтрализовать Рыбака, который ранее пытался установить государственный флаг Украины на здании Горловской РГА. Одновременно Безлер дал приказ члену своей группы - военнослужащему России похитить Рыбака, посадить в автомобиль и вывезти в оговоренное место, где применить к нему меры физического влияния. Сам он планировал лично выехать на место, где удерживался Рыбак.

Далее, по указанию Стрелка (Игорь Стрелков), Рыбака доставили в штаб сепаратистов в Славянск, где с ним лично должен был пообщаться Стрелков. Установлено также, что 20 апреля Стрелков лично давал указания самопровозглашенному мэру Славянска Пономареву вывезти из штаба тело убитого Рыбака, которое тот выполнил.

Гражданин России Стрелков объявлен в розыск Службой безопасности Украины, открыто уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий во вред суверенитету и территориальной целостности Украины, ведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организация массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

По данным СБУ, Стрелков является офицером ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ и помощником по силовым вопросам самопровозглашенного премьера Крыма Аксенова. В Крыму Стрелков отвечал за захват военных частей и органов власти и управления, принимал участие в допросах украинских военнослужащих и вербовке украинских граждан. В начале апреля Стрелков получил прямой приказ из Москвы начать масштабную диверсионную операцию в Донецкой и Луганской областях. Члены группы в составе более 30 человек под командованием Стрелкова 13 апреля совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого один сотрудник СБУ погиб, трое были ранены. Стрелков также руководил действиями вооруженных лиц, которые незаконно удерживали военнослужащих 25-й десантной бригады ВСУ в Славянске 16 апреля.

Гражданин Российской Федерации Игорь Безлер, по данным СБУ, до 2002 года проходил службу в подразделениях ГРУ Генштаба ВС РФ, закончил службу в звании подполковника и был направлен в Украину. Связь с ним ГРУ возобновила в феврале 2014 года. Безлер выехал в Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату военных частей и органов власти. В апреле по заданию российской военной разведки принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже - райотдела МВД в Горловке. Сейчас Безлер, по предварительной информации, находится в Горловке в помещении захваченного райотдела милиции, передвигается по городу в сопровождении группы охранников с автоматическим оружием.

Напомним, заявление о похищении депутата было зарегистрировано 17 апреля 2014 года следственным отделом городского управления МВД Украины Горловки и внесено в Единый реестр по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины ("незаконное лишение свободы или похищение человека").

По словам свидетеля, подавшего заявление, 17 апреля этого года неизвестные похитили депутата Горловского городского совета около 18:00 на проспекте Победы в Горловке. Очевидец сообщил, что депутата силой усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках-балаклавах черного цвета. С момента похищения мобильный телефон депутата был неактивен.

По данным милиции, установлено, что 17 апреля Рыбак принимал активное участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По окончании митинга депутат направился в здание городского совета для встречи с мэром города. Войти в здание ему помешали сторонники так называемой Донецкой республики, с которыми "у него возникла словесная перепалка".

В ходе розыскных мероприятий в сети интернет была обнаружена видеозапись событий, которые имели место 17 апреля 2014 года перед зданием Горловского городского совета до момента его похищения. Данная видеозапись подтверждает показания свидетеля, сообщили в МВД.

"19 апреля 2014 года тела двоих мужчин со следами пыток найдены в Славянском районе. По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители группировки сепаратистов, захватившей здание СБУ в городе Славянске", - резюмировали правоохранители.
23 апреля 2014, 18:43
Почему не генерала или фельдмаршала?
24 апреля 2014, 07:51
Не находите, что как-то мелковато действует российский спецназ ГРУ?)) Ладно, я понимаю, если бы Тягнибока или Яроша так бесцеремонно похитили люди в балаклавах и потом выловили их в пруду. Но размениваться на какого-то непонятного депутата с непонятным компроматом непонятно на кого? )) Скорее его убили те, кому он этот компромат передавал и кому выдвигал условия. Как говорят французы: "Шерше ля фам!"
24 апреля 2014, 10:37
Один пошёл купаться,и стало их...(10 негритят пани Юли)
23 апреля 2014, 13:43
Анархия - мать порядка. Сейчас на Украине именно она и воцарилось.
Хорошо, что мои родные киевляне этого ужаса, бардака и безобразия не видели - их уже давно нет на этом свете. Царство им небесное. В советское время я искренне считал, что Киев - самый красивый и гостеприимный город в Советском союзе (хоть сам я родился и живу в Москве). Думаю, после всего, что произошло, после крови и надругательств над городом и его людьми Киев уже никогда не будет моим любимым городом.
23 апреля 2014, 13:45
Не отчаивайтесь! Знаете,эти вредители долго не просидят там у власти,я искренне на это надеюсь,на то то братская воля возобладает над внушениями нацистов.
23 апреля 2014, 15:11
Косовский почерк. Ни при чем тут сторонники антимайдана.
23 апреля 2014, 16:19
Повторяется ситуация с Гонгадзе, сами люди с батькивщины грохнули однопартийца, придумали шутку про компромат, и теперь торгуют этой "новостью" на всех углах, у людей ничего святого
23 апреля 2014, 16:22
На Майдане "небесную сотню" тоже пророссийские снайперы положили, и Музычко у них сам застрелился, и вообще, все неприятности добрым и справедливым парням из Рады уже который месяц чинят ненавистные российские силовики из ФСБ, которые уже давно колесят по юго-востоку страны и поднимают народ на восстание, раздают им оружие, которое ночью сбрасывают российские истребители. Слышали мы это уже.
23 апреля 2014, 18:11
да всегда надо искать стрелочника,а кто он-естественно вражина со стороны вражеской...сбу лучше бы в киеве порядок навело...
23 апреля 2014, 18:48
И почему-то ни кто не задумывается, что это именно сама Тимошенковская маньячина просто-напросто убрала засветившегося информатора, тем самым и компромат получив, и использовав его смерть с целью очередного антироссийского поклёпа!!!
24 апреля 2014, 00:57
Достаточно получить доступ к переданному Тимошенко компромату и станет ясен мотив убийства депутата.
24 апреля 2014, 08:02
Вообще странная логика у этих упоротых украинских спецов из МВД. Документы Рыбак передал Тимошенко, условия выдвигал тоже ей, да еще перед смертью собирался к ней на встречу. А тут раз - и его убили люди из российского спецназа ГРУ) Странный поворот дела.
24 апреля 2014, 05:22
Распороть живот и утопить это почерк бандеровцев. Не валите с больной головы на здоровую хохлики. Посеяли ветер - пожнете бурю.
24 апреля 2014, 10:38
Холодновата вода ещё для рыбалки
24 апреля 2014, 15:27
Все эти убийства делали для того, что бы сейчас беспрепятственно вводить войска и убивать протестующих жителей юго-востока Украины. Американцы научили тупых салоедов всем принципам информационной войны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»