Начало отечественной военно-транспортной авиации
Авиаотряд из самолетов ТБ-1. Фото: retrovtap.ru

Авиаотряд из самолетов ТБ-1. Фото: retrovtap.ru

1 июня 1931 года был создан первый опытный авиаотряд из самолетов ТБ-1 и Р-5, что положило начало отечественной военно-транспортной авиации

В конце 1920-х военачальники Красной армии искали новые возможности применения боевых самолетов, до того использовавшихся в основном для ведения разведки и бомбардировок. Одним из перспективных направлений было проведение с помощью авиации десантных операций, благодаря которым можно было перебрасывать войска и технику на самые неожиданные для вероятного противника направления. Первый опыт использования воздушного десанта в реальных боевых условиях Красная армия получила еще весной 1928 года. Тогда группа красноармейцев высадилась с самолетов в туркестанских песках и разгромила отряд лидера басмаческого движения в Средней Азии Джунаид-хана.

С 1930 года стали проводиться учения по высадке десанта. Отрабатывалась доставка людей, автомобилей, стрелкового оружия, артиллерии. Однако тогда десантирование осуществлялось «посадочным» способом, то есть сначала самолет должен был приземлиться, а затем из него высаживали десантников и выгружали технику. Парашютирование стало применяться позже, в том числе по инициативе Михаила Николаевича Тухачевского, который в то время командовал Ленинградским военным округом. Он считал, что следует создавать специальные авиасоединения, которые могли бы без посадки сбрасывать на парашютах людей, пушки, боеприпасы и имущество.

2 августа 1930 года на учениях в районе Воронежа впервые было осуществлено парашютное десантирование группы военнослужащих летно-технического состава.  Учитывая положительный опыт учебных десантных операций, на основании директивы от 18 марта 1931 года в Ленинградском военном округе был создан опытный воздухо-десантный отряд. В его состав передавалась стрелковая рота, саперный взвод, взвод связи и легких машин. На вооружении стояли пушки, бронемашины, танкетки, гранатометы и пулеметы, мотоциклы, грузовые и легковые автомобили. Всего личный состав опытного отряда насчитывал 164 человека.

Отряду было придано 12 тяжелых бомбардировщиков ТБ-1 и 10 самолетов Р-5. ТБ-1 (другое название — Ант-4), разработанный отечественными конструкторами, на то время был довольно современным. Это первый в мире серийный цельнометаллический бомбардировщик с моноплановым крылом. Такие самолеты строились с 1929-го по 1932 год и находились в составе ВВС до 1936 года, но использовались в гражданской авиации до середины 1940-х. Р-5 — многоцелевой самолет-биплан (имел два «этажа» крыльев) с деревянно-фанерным корпусом. Он находил применение и как штурмовик, и как разведчик, и как торпедоносец.

Окончательно опытный воздухо-десантный отряд был сформирован 1 июня 1931 года, поэтому дата считается днем рождения военно-транспортной авиации. А через два с лишним месяца опытный авиаотряд уже провел первое десантирование недалеко от Красногвардейска (так до 1944 года называлась Гатчина). В ходе учений парашютисты успешно «захватили» аэродром условного противника, на который приземлились транспортные самолеты. В дальнейшем отряд принимал участие в крупных учениях на Украине, провел свыше 100 выбросок парашютистов. Следом по образцу опытного авиаотряда началось создание аналогичных подразделений — авиационных батальонов особого назначения в Московском, Белорусском, Украинском и Приволжском военных округах. Развитие военно-транспортной авиации было дальновидным решением: сложно переоценить ее роль во время Великой Отечественной войны. Транспортные самолеты использовались для перевозки войск, оружия, для высадки воздушных десантов, эвакуации раненых, снабжения партизанских отрядов и блокированных частей Красной армии. «Воздушный мост», на котором работали самолеты военно-транспортной авиации, был одним из основных каналов снабжения блокадного Ленинграда.

В наши дни военно-транспортная авиация является одной из основных составляющих Военно-воздушных сил. В то же время транспортные самолеты военной авиации нередко применяются и для решения мирных задач. Например, летом 2010 года, во время массовых лесных пожаров транспортные Ил-76 были переоснащены и направлены на тушение огня.

                                                                                                                                             

Провалившийся реванш Швеции Далее в рубрике Провалившийся реванш Швеции31 мая 1743 года русская гребная флотилия разгромила шведскую эскадру в шхерах Финляндии, обеспечив победу в войне, которая задумывалась Швецией как реванш за поражения от Петра I

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»