Ту-16 или история о долгожителе советского и мирового авиапрома
Ту-16. Фото сделано в начале 80-х фотослужбой гарнизона Монгохто ВВС ТОФ/wikipedia.org

Ту-16. Фото сделано в начале 80-х фотослужбой гарнизона Монгохто ВВС ТОФ/wikipedia.org

27 апреля 1952 года экипажем летчика-испытателя Николая Рыбко поднял в небо первый советский дальний реактивный бомбардировщик

Ту-16 — двухмоторный многоцелевой самолет-моноплан со стреловидным среднерасположенным крылом. Дальний тяжелый бомбардировщик-ракетоносец, по классификации НАТО — Badger («Барсук»). Разработан в КБ Туполева под руководством главного конструктора этого бюро Д.С. Маркова. В Советском Союзе серийно выпускался тремя авиазаводами: в Куйбышеве, Казани и Воронеже с 1953 по 1963 годы.  Всего с момента запуска в производство в СССР было выпущено свыше полутора тысяч подобных машин.  На основе Ту-16 были созданы многочисленные модификации: ракетоносец, самолет-заправщик, самолет радиоэлектронной борьбы, самолет борьбы с грозовыми облаками (активно применялся на Олимпиаде-80 в Москве) и др. Ту-16 стоял на вооружении СССР, а после его распада — России и ряда стран СНГ до середины 90-х гг. прошлого века. Активно использовался Советским Союзом в ходе Афганской войны против моджахедов: в частности, в Паджшерской операции 1984 г. Ту-16 вместе с другими советскими бомбардировщиками создал беспрецедентную в истории плотность фронтовой авиации над одноименной долиной.

Предтечей будущего бомбардировщика-долгожителя явилась созданная к середине 1949 г. модель под кодовым номером «86»: воздушное судно способно было пролететь до 4000 км с 2 тоннами бомб при максимальной скорости в 980 км/ч на высоте порядка 6000 м. Вскоре после проведенного в СССР летом того же года успешного испытания ядерной бомбы прототип будущего самолета был переделал с учетом новых требований: способности к несению ядерного боезаряда. 

В середине 1951 г. эскиз будущего Ту-16 под кодовым номером «88» был окончательно утвержден, самолет получил при этом свой запоминающийся внешний вид с характерными для модели значительной стреловидностью хвостового оперения и «утопленными» в фюзеляж гондолами двигателей. В последующие два года в проект самолета были внесены технические доработки, связанные с облегчением общего веса воздушного судна и защитой его от поражающих последствий ядерного взрыва. Спустя год после успешного тестирования 27 апреля 1952 г. Ту-16 в небе известным летчиком-испытателем Н.С. Рыбко, самолет был запущен в серийное производство. Два года спустя новая боевая машина была продемонстрирована широкой общественности в ходе первомайского парада на Красной площади. Через 5 лет после полета, давшего путевку в жизнь советскому реактивному бомбардировщику, Рыбко за проявленные при испытании новых образцов военной техники мужество и героизм был удостоен почетного звания Героя Советского Союза.

В годы холодной войны грозная боевая машина являлась главной среди советских воздушных сил стратегического сдерживания потенциального противника. В значительной степени именно появление советского реактивного бомбардировщика, способного нести ядерный боезаряд, не дало человечеству погрузился в пучину смертоубийственной термоядерной войны, остудив воинственных пыл заокеанских военных стратегов. Так, например, в морской авиации Ту-16 во всем северном полушарии Земли выполнял функции слежения и сопровождения авианосных ударных групп главного геополитического конкурента советского государства — Соединенных Штатов Америки. Экипаж воздушной машины насчитывал обычно 6 человек: командир, второй пилот, штурман, второй штурман или штурман-оператор, стрелок-радист и оператор радиоэлектронной борьбы или командир огневых установок.

Помимо страны Советов, самолет находился на боевом дежурстве ряда стран ближневосточного региона: Ирака, Сирии, Египта, а также Индонезии. В Китае в 1967 г. с этой модели была сброшена первая теромоядерная бомба Поднебесной. Кстати, именно в КНР воздушная машина до сих пор эксплуатируется в ВВС: версия Xian H-6, очередная техническая модернизация которой была произведена в 2011 г.

История оказалась благосклонна к Ту-16. Благодаря своей высокой динамике и отличным тактико-техническим характеристикам, разработанный в СССР воздушный корабль стал одним из самых долгоживущих самолетов в истории мировой авиации.

Присоединение Латвии к России Далее в рубрике Присоединение Латвии к России26 апреля 1795 года издан манифест Екатерины II «О присоединении на вечные времена к Российской империи княжеств Курляндского и Семигальского» — к нашей стране полностью присоединена территория Латвии

Комментарии

28 апреля 2016, 20:48
Кто бы что не говорил, а СССР был поистине грандиозным государством. Великий и Могучий, как поется в гимне. И его развал - величайшая трагедия для всех тех, кто родился и жил в Советском Союзе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»