Легендарному русскому путешественнику Федору Конюхову 65 лет!
фото: «Русская планета»

фото: «Русская планета»

Свой день рождения Федор Филиппович встречает, готовясь к новым путешествиям

Федора Конюхова часто сравнивают со знаменитыми путешественниками прошлого, Колумбом и Магелланом, но в отличие от них Конюхов является не только морским путешественником, в его активе и другие покоренные стихии, суша и воздух.

Но море, безусловно, является любимой стихией путешественника, тяга к морю у него в крови, Федор – потомок отважных мореплавателей – поморов. Свое первое морское путешествие он совершил в 15 лет, на весельной лодке пересек в одиночку Азовское море. С тех пор регулярно совершает путешествия, многие из которых стали рекордными.

Одну только Атлантику Конюхов пересек 15 раз под парусом и 1 раз на веслах. На веслах в 2013-2014 годах мореплаватель за 160 дней пересек Тихий океан, и таким образом поставил мировой рекорд. В копилке рекордсмена пять полюсов – географические Северный и Южный, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, полюс яхтсменов на мысе Горн и полюс высоты на Эвересте.

Помимо Эвереста путешественник совершил восхождение на высочайшие вершины всех континентов и стал первым россиянином, который выполнил программу «Семь вершин мира».

Впечатления от путешествий находят отражение в творчестве Федора Филипповича, он является автором 18 книг и более 3000 тысяч картин.

Федор Конюхов единственный во всем мире путешественник, имеющий священный сан, 6 лет назад в день памяти святителя Николая Чудотворца, покровителя путешественников, он был посвящен в священника. О. Федор регулярно совершает богослужения в небольшом московском храме, построенном собственными руками, здесь же в мастерской, принимает людей, приходящих к нему, в том числе, за духовным советом.

Сами путешествия и рекорды Федора Филипповича являются своего рода православной миссией для инославных.

Так, после совершения в этом году рекордного перелета вокруг земли на воздушном шаре «Мортон», к Федору обратился австралийский путешественник Дик Смит с просьбой покрестить его. «Если православные могут ставить такие рекорды, то я хочу стать православным», - сказал он.

Несмотря на свой возраст, Федор Конюхов полон сил и преисполнен творческих планов, в ближайшее время он готовится подняться на воздушном шаре в стратосферу и опуститься в глубочайшую точку океана – Марианскую впадину.

«Русская Планета» поздравляет Федора Филипповича с юбилеем, желает ему здоровья, долголетия и исполнения всех намеченных планов. Впереди у отца Федора новые подвиги, среди которых - полет на воздушном шаре в страсосферу. «Русская Планета» с радостью продолжает быть официальным  «почтальоном добрых пожеланий» для прославленного путешественника и уже сейчас наши читатели могут оставить свои теплые напутствия юбиляру.

Озерова слушала вся страна Далее в рубрике Озерова слушала вся страна94 года назад родился Николай Озеров, легендарный спортивный комментатор Читайте в рубрике «Герои нашего времени» Дожить до 65-тиРоссиян «морально» готовят к повышению пенсионного возраста к 2019 году Дожить до 65-ти

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»