Угроза для человечества
Угроза для человечества

Пестициды найдены даже в обитателях Северо-Востока Тихого океана!

Пестициды накапливаются в жировой ткани - к такому выводу пришли учёные Дальневосточного федерального университета. Уже несколько лет они изучают морских птиц и млекопитающих побережий Охотского и Берингова морей.

Исследованию подверглось накопление хлорорганических пестицидов серыми китами, тихоокеанскими моржами и морскими птицами: северными глупышами, хохлатыми (большими) конюгами, конюгами-крошками, тихоокеанскими чайками и серыми буревестниками.

ХОП – синтетические пестициды, производные хлорированного углеводорода. В настоящее время ях широко применяют в земледелии. Они высоко токсичны и медленно распадаются. Несмотря на то, что пестициды – целевое оружие, созданное человеком для нанесения урона определённым сельскохозяйственным вредителям, очень часто от них страдает вся окружащая биота. Многие из этих веществ, например, ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан) и его производные, включены в запрещённую «Грязную дюжину», закреплённую Стокгольмской конвенцией.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Секреты моря Далее в рубрике Секреты моряЦентр морских исследований МГУ испытали новое оборудование для мониторинга дна Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»