Учиться! Творить! Преуспевать!
Учиться! Творить! Преуспевать!

В индийской Пуне стартовали Инномпийские игры, в которых участвует и Россия


В рамках программы 70-летия международных отношений России и Индии делегация от Физтехпарка посетила Инномпийские игры в индийском городе Пуна.


Интеллектуальная олимпиада состоялась на базе Института инноваций, предпринимательства и лидерства, а также Инженерного колледжа (BHAU Institute of Innovation Entrepreneurship and Leadership, College of Engineering Pune's) и явила собой смесь кейс-чемпионата и хакатона, на котором команды формировали концепции развития и коммерциализации технологий в различных сферах: от проектирования городов будущего и чистой энергетики до решения проблем бедности и голода на Земле.


Сергей Ручьёв, директор по инновациям Физтехпарка, вошел в состав Инномпийского комитета и жюри игр. Особо отметим, что Физтехпарк является давним партнером технопарка Пуны и продолжает развивать отношения в области инноваций и высоких технологий.


Лозунгом Инномпийских игр стала мотивирующее триада - «Learn! Create! Thrive!», что на русский можно перевести как «Учиться! Творить! Преуспевать!». И атмосфера первого же дня  соревнований полностью эти призывы оправдала.


Мероприятие получило активную поддержку со стороны как представителей крупного бизнеса, так и государственной власти, заинтересованной в построении инновационной экономики. Среди поддержавших Инномпийские игры: президент Научно-технологического парка Дилип Бенд и его заместитель Претер Павар, директор Научно-технологического парка, член Инновационного совета штата Махараштра, организатор Инномпийских игр Раджендра Джагдале и другие.


В «инноболе» (innoball, innovation football) приняли участие команды из России, Индии, Малайзии, а также интернациональная команда. Согласно правилам соревнования, участники представляли свои проблемы в виде кейсов, которые решались другими командами, после чего решения предоставлялись на суд жюри. При этом, большое внимание должно было быть уделено яркой, краткой и понятной презентации. Команды могли использовать абсолютно любые медиаматериалы.

Организаторы, в свою очередь, позаботились о том, чтобы участники не испытывали нужды в средствах для самопрезентации и могли максимально понятно, креативно и ярко проиллюстрировать свои решения. 


После каждой группы презентаций жюри оценивало предложения команд по множеству параметров, среди которых изобретательность и качество выбранной стратегии, яркость и убедительность презентации, маркетинговые перспективы исследования, а также качество работы команды вообще и её лидера в частности.
 

Фёдор Конюхов готовится облететь Землю на «солнечном» самолете Далее в рубрике Фёдор Конюхов готовится облететь Землю на «солнечном» самолетеПутешественник готовится к беспосадочному перелету вокруг Земли на самолете с использованием энергии солнечного света Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»