Судьбоносный выбор
Судьбоносный выбор

Возможно ли, давая ребенку имя, определить его судьбу в будущем?

Многие уверены в том, что давая ребенку имя, можно определить его судьбу в будущем. Но с некоторым добавлением: нет плохих имен, важен грамотный подбор имени и отчества.

Оказывается, что именно их гармоничное сочетание может предсказать изначальные задатки и таланты, переданные от родителей. А вот имя, выбранное неправильно может значительно испортить не только характер человека, но и его дальнейшую судьбу.

Специалисты предупреждают: имя, данное случайно и впопыхах может принести много страданий будущему обладателю. Ведь как часто мы слышим от родителей: никак не могли прийти к единому мнению и записали тебя в загсе в последний момент. То, что на ум пришло.… Или врач в районной поликлинике вписал в карту «временно», приговаривая: имя в принципе, красивое, а если вы, родители, передумаете, то перепишите.… Вот так поступать со своим ребенком непростительно.

К выбору имени надо относиться более серьезно – ведь неправильно данное, оно как неправильно поставленный диагноз – ни к чему хорошему не приведет. Имя - есть ключ к таланту человека. 

Все понимают, как сложно приходится человеку, который не может реализоваться в жизни. Он носит клеймо неудачника, у него портится характер, он становится раздражительными, обозленными. И иногда даже не подозревает, что все дело в его собственном имени.

В первую очередь, важно, чтобы имя легко произносилось и запоминалось как само по себе, так и с отчеством. Трудновыговариваемые становятся помехой при общении, вызывают напряжение у того, кто обращается, и неловкость, к кому обращаются. Человек с таким именем и отчеством каждый раз с тревогой ждет, что их опять неправильно произнесут, исказят. Что, в результате, может привести к комплексу неуверенности.

Выбирая имя лучше всего «потренироваться», несколько раз повторяя вслух получившееся сочетание. Благозвучно ли? Еще один нюанс – инициалы. Они не должны складываться в довольно двусмысленные слова. Особенно тщательно стоит продумать имя мальчика, ведь именно оно, впоследствии, станет отчеством для внуков.

Крайне нежелательно называть своих детей именами героев полюбившихся телесериалов, именами знаменитых писателей или выдающихся людей, если к тому же совпадают отчество и фамилия. Не каждый ребенок может, и главное должен соответствовать такому имени.

Многие психологи добавляют, что непростительной ошибкой будет называть сына именем отца. Это приводит к нежелательным последствиям в будущем. Например: Александр Александрович, Николай Николаевич, Владимир Владимирович и т. д. Как и не следует называть дочерей в честь матери. Их отношения будут складываться очень сложно, ибо характеры не найдут между собой общего языка.

Одинаковые имя и отчество придают характеру ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность. 

Не следует называть ребенка в честь покойных близких, например, брата, сестры, бабушки, дедушки, дабы не подвергать повторению нежелательных коллизий в судьбах, ушедших из жизни родственников.

Люди давно подметили закономерность, что жизнь таких детей складывается несчастливо. Часто в семьях малышей называют в честь бабушек и дедушек. С одной стороны, это дает ощущение причастности к некой общности людей, связанных друг с другом родственными узами. Но с другой - наличие такой тесной связи может в дальнейшем помешать ребенку выбрать свой собственный путь.

На этой почве у него могут возникнуть конфликты как с родственниками, так и самим собой. Стоит с осторожностью давать имена мужского происхождения дочерям.

Так, в детстве у девочек с такими именами, как: Александра, Евгения, Валерия и т. д. часто проявляется повышенная эмоциональность, порой они неуправляемы и раздражительны.

Взрослея, девочки становятся нервными, у них формируется сложный противоречивый характер, неустойчивая нервная система и развиваются качества, присущие более мужчинам, чем женщинам.

Не стоит называть своих детей и в честь каких-либо знаменательных событий или выдающихся в определенное время людей. События уходят в историю, а ваш ребенок будет нести свое имя через всю жизнь, да еще и передаст детям какую-то часть характера по генофонду в виде отчества.

Слишком оригинальное имя – тоже сомнительный подарок своему чаду. Очевидный плюс, конечно в том, что в группе детского сада или класса ребенок будет единственным и неповторимым. Но если для общительного малыша это будет, скорее всего, положительным фактором, то у застенчивого могут возникнуть переживания по этому поводу.

В поисках уникального имени многие родители приходят к выводу, что ни одно из уже существующих их ребенку не подходит, и решают изменить привычное, добавив букву. Или дать детям имена предметов и понятий, например, Олив (олива) или Хоуп (надежда). 

Иногда и вовсе доходит до абсурда, когда мама и папа дают своему ребеночку уж очень нетипичное имя, от которого, он, скорее всего «будет бегать» всю оставшуюся жизнь. Ведь чем необычнее имя, тем сильнее оно привлекает внимание окружающих, что является причиной психологического давления на его обладателя. 

Сибирь вместо Марса Далее в рубрике Сибирь вместо МарсаМикроорганизмы могут жить миллионы лет Читайте в рубрике «Исследования» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»