Правительство РФ раздало гранты
Правительство РФ раздало гранты

В лидерах Нижегородский университет Лобачевского

Совет по грантам назвал имена 35 ведущих учёных – победителей шестого конкурса на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских образовательных организациях высшего образования, научных учреждениях, подведомственных Федеральному агентству научных организаций, и государственных научных центрах Российской Федерации.

Из них четыре исследования проводятся в Нижегородском госуниверситете имени  Н.И. Лобачевского (ННГУ).

«Комплексное исследование флуктуационных явлений в мультистабильных системах для создания новых поколений электронных устройств и нейроморфных технологий искусственного интеллекта на основе мемристивных материалов» - в направлении «Электротехника, электронная техника, информационные технологии». Ведущий учёный, руководитель – Спаньоло Бернардо из Palermo University, Italy.

«Масштабируемые сети систем искусственного интеллекта для анализа данных растущей размерности» - в  направлении «Компьютерные и информационные науки». Ведущий учёный, руководитель – Горбань Александр Николаевич из University of Leicester, England.

«Цифровая персонализированная медицина здорового старения (ЦПМ-старения): сетевой анализ больших мультиомных данных для поиска новых диагностических, предсказательных и терапевтических целей» - в направлении «Клиническая медицина». Ведущий учёный, руководитель – Франчески Клаудио из University of Bologna, Italy.

«Экспериментальное исследование материалов в широком диапазоне скоростей и температур на фоне полей немеханической природы» - в направлении «Механика и машиностроение». Ведущий учёный, руководитель – ДельИзола Франческо Эрасмо из Sapienza University of Rome, Italy.

Гранты Правительства Российской Федерации выделяются в размере до 90 млн. рублей каждый на проведение научных исследований в течение трёх лет, на 2018 - 2020 годы.

Участниками конкурса могут быть российские вузы и научные организации совместно с иностранными и российскими ведущими учёными, занимающими лидирующие позиции в определённой области наук (естественные и точные науки; техника и технологии; медицинские науки и науки о здоровье; сельскохозяйственные науки; социальные науки; гуманитарные науки).

Ведущий учёный имеет право участвовать только в одном гранте; количество грантов, реализуемых на базе одного вуза или научной организации, не ограничено.

В шестом конкурсе приняли участие 358 ведущих учёных из 41 страны мира совместно с более чем 170 научными и образовательными организациями России: 280 заявок подано вузами, 78 – научными организациями.

Победителями конкурса стали учёные – граждане 12 стран мира, в том числе США, Франции, Италии, Германии, Индии, Израиля и др. Среди победителей 11 учёных имеют российское гражданство.

Научные исследования 35 победителей конкурса будут проводиться на базе 28 российских вузов и научных учреждений.

Лучезарный Сириус декабря Далее в рубрике Лучезарный Сириус декабряМосковский Планетарий опубликовал астрономический прогноз на последний месяц уходящего года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»