Обнадёживающие итоги
Фото qi.com

Фото qi.com

Москва лидирует в экспорте высокотехнологичной продукции

По итогам 2017 года Москва сохранит лидерство в России по поставкам за рубеж высокотехнологичной продукции. Об этом сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства (ДНПП) города Москвы Алексей Фурсин на деловом завтраке в Центральном деловом пространстве (ЦДП) с генеральными директорами московских компаний, вошедших в рейтинг высокотехнологичных предприятий «ТехУспех».

По словам Алексея Фурсина, объём несырьевого экспорта Москвы достиг 9,9 миллиардов долларов США, из которых 1,6 миллиард – это классифицированные товары, включая продукцию IT-сферы; 1,3 миллиарда – механическое оборудование и техника; 662 миллиона – электрическое оборудование, 315 миллионов – оптика и медицинские приборы.

«Столь высокие по России темпы роста экспорта высокотехнологичной продукции стали возможны, в частности, благодаря эффективным мерам поддержки, которые оказывает Правительство Москвы высокотехнологичным компаниям», - отметил Алексей Фурсин.

Он напомнил, что желающим выйти на экспорт компаниям предлагается участвовать в специальной программе  «Сделано в Москве» (Made in Moscow). «Это позволит им войти в официальный реестр экспортёров Москвы, быть включёнными в каталог экспортной продукции и получать многостороннюю помощь при выходе на мировые электронные торговые площадки», - подчеркнул Алексей Фурсин.

Он напомнил, что Правительство Москвы предоставляет до 50% софинансирования зарегистрированным компаниям при участии в российских выставках, и до 80% - в зарубежных. «По нашим подсчётам, итоговая выручка с 1 кадратного метра экспозиции некоторых наших  экспонентов может достигать 1 – 2  миллиона рублей», - подчеркнул Алексей Фурсин.

«Отдельная работа ведётся  нами с компаниями по части информационно-консультационной поддержки их экспортной деятельности. Мы готовы оказывать помощь в таких вопросах, как поиск бизнес-партнёров, продвижение уникальных товаров и услуг, организация и проведение деловых миссий, проведение семинаров и обучающих курсов, предоставление свежих аналитических и маркетинговых исследований, сопровождение проектов и сделок», - рассказал Алексей Фурсин.

Он также подчеркнул, что по части финансовой поддержки высокотехнологичные компании Москвы могут уже сегодня рассчитывать на получение государственных субсидий на компенсацию расходов по транспортировке, сертификации и патентованию своей продукции.

«Что касается матчмейкинга (профессионального менеджмента в поиске нужных для бизнеса контактов) , мы делаем большую ставку на развитие этого направления в режиме онлайн. В частности, нам  созданы и совершенствуются ресурсы  https://investmoscow.ru/ и http://imoscow.mos.ru/ , призванные объединить как российское, так и международное сообщество инновационных предпринимателей и инвесторов», - сообщил Алексей Фурсин.

Вперёд, на Европу! Далее в рубрике Вперёд, на Европу!Московские производители электроники готовятся экспортировать свою продукцию Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»