В Воронеже запущена сеть дистанционного сбора данных ЖКХ
В Воронеже запущена сеть дистанционного сбора данных ЖКХ

Новая технология позволит местным коммунальщикам вести более точный учет потребления ресурсов

Совместными усилиями российских разработчиков из компании "СТРИЖ Телематика" и их региональных партнеров, компании "ТСТ" в Воронеже развернута первая в России IoT-сеть, позволяющая дистанционно собирать данные с установленных в квартирах приборов учета потребления коммунальных услуг.

Помимо учета и систематизации потребляемых воронежцами услуг ЖКХ, развернутая на безе запатентованной технологии LPWAN сеть будет использоваться для удаленного сбора данных с разнесенных по сельхозугодьям агродатчиков, замеряющих параметры окружающей среды.

Результаты пилотных запусков подтвердили высокую проникающую способность и возможность передачи сигнала через толстые стены. В условиях плотной жилой застройки дальность связи составила в среднем от 8 до 10 километров. А за городской чертой сигнал надежно передается на 25 километров от базовых станций.

По информации российских разработчиков, власти Воронежа уже на пилотном этапе заинтересовались новой технологии и уведомили, что интеллектуальной диспетчеризации услуг ЖКХ им понадобится как минимум 900 000 совместимых счетчиков воды и электричества.

В декабре россияне смогут наблюдать два звездопада Далее в рубрике В декабре россияне смогут наблюдать два звездопадаПланетарий в Москве говорит о том, что в этом году жители России смогут заметить в небе звездопад еще два раза

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»