Россию могут отключить от мирового интернета
Герман Клименко / фото: smallbusiness.ru

Герман Клименко / фото: smallbusiness.ru

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко считает, что России нужно быть готовой к отключению от мирового интернета.

Правительство Российской Федерации должно быть готово к тому, что государство отключат от мирового интернета, - сообщил Герман Клименко. Для того чтобы защитить интересы России, нужно разработать законопроект о разборке российского сегмента интернета, который будет устремлен на защиту очень важной для государства инфраструктуры.

Документ, по словам Клименко, должны разрабатывать сотрудники Минкомсвязи.  «Из-за большой вероятности сдвигов в сторону ухудшения в отношениях со странами Запада рунет необходимо отрегулировать так, чтобы он был защищён в любом случае», - сообщил советник. При этом чиновник добавил, что деятельность рядовых пользователей интернета данные нововведения не затронут, она не будет находиться под проверкой. 

Тема безопасности в сегменте интернета становится все более актуальной после того, как ФСБ узнало о запланированных иностранными спецслужбами хакерских атак с целью дестабилизировать российскую финансовую систему. Чуть позже «Ростелеком» удостоверил эти сведения. В ведомстве поведали, что отразили кибератаки на пять самых крупных финансовых учреждений и банков в России.

Российские ученые создали самодвижущихся «нанопловцов» Далее в рубрике Российские ученые создали самодвижущихся «нанопловцов»Данные частицы найдут применения в медицине, доставляя самостоятельно лекарство в нездоровый орган.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»