Российские ученые создали революционное средство против туберкулеза
Российские ученые создали революционное средство против туберкулеза

На данный момент в мире нет ни одного аналога.

Специалисты "Сколково" разработали уникальные инновационные препараты, которые могут помочь при лечении туберкулеза. Об этом стало известно в ходе заседания Совета Фонда технопарка.

Кирилл Каем, занимающий должность вице-президента и исполнительного директора кластера биомедицинских исследований, заявил, что в текущем году ожидается успешное завершение поздних стадий тестирования препаратов, а также регистрация восьми лекарственных средств. В следующем году резиденты "Сколково" хотят зарегистрировать еще семь лекарств, а в 2019 – восемь препаратов.

Уточняется, что за период с 2014 по 2016 год в России в общей сложности было зафиксировано около 1400 лекарств, 25 из которых получили регистрационные удостоверения. При этом четыре разработки были признаны инновационными, две из которых – принадлежат специалистам "Сколково".

Следует добавить, что за день до заседания стало известно, что эксперты технопарка разработали революционное средство против туберкулеза, клинические испытания которого почти закончились. По словам резидентов, препарат, не имеющий аналогов в мире, в ближайшее время пройдет регистрацию и начнет производиться.

Российские  ученые создали имплантаты костей из полиэтилена Далее в рубрике Российские ученые создали имплантаты костей из полиэтиленаВ основе новой разработки лежит сверхвысокомолекулярный полиэтилен.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»