Российские ученые создали «наношоколад» с морской капустой
Российские ученые создали «наношоколад» с морской капустой

Размер частиц какао и природного компонента очень мал, это позволяет обеспечить высокую усвояемость полезных веществ организмом.

Научные сотрудники из Приморья представили пищевую новинку, получившую название «наношоколад».

Эксперты Дальневосточного федерального университета придумали своеобразный рецепт: обычный шоколад перемешан с морскими водорослями, измельченными до состояния наночастиц.

Величина частиц какао и морской капусты чрезвычайно мал — одна миллионная часть миллиметра. Благодаря этому усвояемость полезных веществ, которые хранятся как в какао-бобах, так и в морской капусте, резко повышается.

Инновационный шоколад является не только вкусным, но и полезным, благодаря целебным свойствам морской капусты.

Исследователи разрабатывают и другие виды полезного шоколада с добавлениями морепродуктов и всяческих растений, растущих на территории Приморья.

Сотрудники Школы биомедицины в ДВФУ разрабатывают различные виды пищевых продуктов и биодобавок с применением продуктов морского происхождения, таких как трепанги.

Инновации против боли Далее в рубрике Инновации против болиВ числе победителей прошедшей в Сколково предакселерационной программы оказался стартап из Научного парка МГУ Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»