Российские ученые создали «вечный» катализатор
Российские ученые создали «вечный» катализатор

В процессе эксплуатации «вечный» катализатор не портится и не загрязняется, что позволяет увеличить его время работы в десятки раз.

Научные сотрудники российского исследовательского института «МИСиС» разработали уникальный «вечный» катализатор. В ходе своей работы он не загрязняется и не деградирует, что продлевает его функционирование в десятки раз.

Исследователи экспериментировали над реакцией самораспространяющегося высокотемпературного синтеза в растворах. Процесс еще именуют «горением растворов», что является альтернативным методом синтеза наноматериалов.

При взаимодействии на молекулярном уровне всех реагентов выделяется значительное количество газа, который содействует вырабатыванию нанопорошков с заданными свойствами. Эти порошки можно употреблять в солнечных и топливных элементах, аккумуляторах и конденсатах нового поколения.

Помимо того, их можно использовать для работы «вечного» катализатора, что позволит значительно снизить число выделяемых в атмосферу вредных веществ. Данные катализаторы будут очень востребованы в водородной энергетике и в других областях индустрии.

Российские ученые виртуально тестируют лекарства от рака Далее в рубрике Российские ученые виртуально тестируют лекарства от ракаУченые из России разработали уникальную программу, с поддержкой которой возможно провести виртуальное тестирование лекарства от рака.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»