Российские ученые создали материал для боевых машин-невидимок
Российские ученые создали материал для боевых машин-невидимок

Российские ученые создали уникальный материал, который будут использоваться для изготовления машин-невидимок.

Российские ученые из Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" разработали уникальный метаматериал, который будет применяться для создания боевых "машин-невидимок", основанных на СТЕЛС-технологиях.

Подробности исследования были напечатаны в научном журнале Physical Review B.   Разработанный метаматериал состоит из малой плоской решетки, произведенной из метамолекул, получаемые из большого цельного куска обыкновенной стали. Руководитель проекта Алексей Башарин отметил, что именно редкая конфигурация ячеек и форма материала и позволила создать метамаетриал, имеющий множеством свойств.

Так, на его основе можно будет производить сверхчувствительные сенсоры, которые, предположительно, станут основой следующего поколения датчиков запрещенных взрывчатых веществ. Материал также обладает значительной ценностью для российской армии, так как его свойства могут уменьшить радиолокационную заметность боевых аппаратов в инфракрасных и прочих спектрах.

Российские ученые намерены вывести новую породу кошек Далее в рубрике Российские ученые намерены вывести новую породу кошекУченые из Новосибирска, хотят сохранить Дальневосточного лесного кота, занесенного в Красную книгу Приморского края, скрестив его с домашними кошками.  

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»