Российские ученые предложили новый способ производства цветных металлов
Российские ученые предложили новый способ производства цветных металлов

Данная методика кардинально снизит стоимость извлечения сырья.

Никель, медь и молибден из руды теперь извлекать станет гораздо легче. Химики из России придумали новый метод, который позволит не только кардинально удешевить производство цветных металлов в стране, но и улучшит экологию районов, где располагаются соответствующие заводы. Об этом пишет "РИА новости" со ссылкой пресс-службу НИТУ "МИСиС".

По словам профессора кафедры цветных металлов и золота университета Александра Медведева, у новой разработки сразу четыре преимущества. Во-первых, технология значительно дешевле, так как энергозатраты при ее применении снижаются.

Во-вторых, по словам Медведева, степень извлечения металла больше. Более того, инновация не только более экологична, "за счет избавления или существенного сокращения выбросов сернистого газа", но и результативна. Дело в том, что получаемые продукты легко довести до товарного состояния.

Новая методика включает в себя две стадии, сначала руда спекается с обычной поваренной солью или хлоридом калия, а затем полученный продукт обрабатывают водой. По словам ученых раннее, в этих целях руду просто обжигали. Из-за этого сера превращалась в сернистый газ.  При этом возникающие оксиды металлов восстанавливались путем обжига в металлургических печах.

Российские ученые создали абсолютную взрывчатку Далее в рубрике Российские ученые создали абсолютную взрывчаткуСпециалисты заявили, что данную взрывчатку можно создать и в промышленных условиях.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»