Российские ученые измерили токсичность продуктов с помощью светлячков
Российские ученые измерили токсичность продуктов с помощью светлячков

Токсичность овощей и фруктов будут тестировать светлячки. Новый метод анализа разработали специалисты из Сибирского федерального университета.

Ученые из Красноярска ведут работу по произведению нового прибора, который разрешит быстро получать верные данные о степени загрязнения овощей и фруктов вредными веществами, опасными для человека. Приходить на выручку им в этом будут светлячки. Новое изобретение будет в сто раз доступнее аналогов из других стран, а итог тестирования будет готов уже через минуту.

Ученые формируют новый аппарат на основе ферментов, предварительно изъятых у светлячков. Люциферазамы достоверно реагируют на даже самые небольшие проявления ядовитых веществ, что дать разрешение каждому желающему обследовать почву на своем участке, а также токсичность продуктов в своем холодильнике.

Ученые из Красноярска готовы в ближайшее время наладить серийный выпуск приборов для тестирования токсичности овощей и фруктов. По прогнозам специалистов, на налаживание производства потребуется около года.

Российские ученые изучают антарктический голубой лед с космической пылью Далее в рубрике Российские ученые изучают антарктический голубой лед с космической пыльюУченые из России начали изучение голубого антарктического льда, в котором может находиться космическая пыль. Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Гранитная мастерскаяРабота с гранитом, мрамором и другими материалами Гранитная мастерская

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»