Российские ученые хотят утилизировать мусор в космосе
Российские ученые хотят утилизировать мусор в космосе

Переработка отходов жизнедеятельности является значительным аспектом при организации межпланетных миссий.

В Институте медико-биологических проблем РАН намечается проведение эксперимента по переработке в жидкость различных отходов жизнедеятельности человека.

Вячеслав Ильин, возглавляющий отдел института, занимающийся санитарно-гигиенической безопасностью человека в искусственной среде, объяснил, что на Международной комической станции за короткий промежуток времени накапливается достаточное количество неорганических отходов: сухих и влажных салфеток, полотенец, антибактериальных салфеток и прочих одноразовых вещей.

Одним из вариантов их утилизации является использование биореактора с микроорганизмами, который позволит переработать весь этот мусор в техническую воду.

В целом переработка отходов жизнедеятельности является важным аспектом при полетах в дальний космос, ведь выкидывать органический мусор запрещено, а возить его с собой слишком дорого.

Космонавты, находящиеся на орбите, каждый день оставляют около 500–700 граммов салфеток и полотенец. А после долгих экспедиций накапливается много мусора, который загружается в грузовые корабли. Их сводят с орбиты, и мусор с грузовым кораблем сгорает в атмосфере. Наличие биореактора позволит решить часть проблем, связанных с утилизацией отходов, а в случае организации межпланетных миссий такой биореактор просто незаменим. 

Мутанты возникают скрытно Далее в рубрике Мутанты возникают скрытноУ человека и родственных ему видов приматов соответствующие участки генома мутируют со схожей скоростью.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»